Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
КОРНЕЛЮК Игорь ЕвгеньевичКОРНЕЛЮК Игорь Евгеньевич
Городилов Виктор Андреевич
БРЖЕСКИЙ Николай Корнильевич
ПЬЯНКОВА Наталья
МАШКОВСКИЙ Степан ФилипповичМАШКОВСКИЙ Степан Филиппович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

РОЗЕНБЕРГ Альфред (Rosenberg)

(Главный идеолог нацизма, заместитель Гитлера по вопросам 'духовной и идеологической подготовки' членов нацистской партии)

Комментарии для РОЗЕНБЕРГ Альфред (Rosenberg)
Биография РОЗЕНБЕРГ Альфред (Rosenberg)
Розенберг, Альфред (Rosenberg), (1893-1946), главный идеолог нацизма, заместитель Гитлера по вопросам "духовной и идеологической подготовки" членов нацистской партии, рейхсминистр по делам оккупированных восточных территорий. Родился в Ревеле, учился в Риге и Москве, где окончил в 1918 Высшее техническое училище по специальности инженер - строитель. Хорошо говорил по-русски, что послужило поводом для будущего назначения Розенберга рейхсминистром восточных территорий.

С 1933 начальник Управления внешней политики НСДАП. В рамках этого управления в апреле 1941 был создан специальный центр по проблемам восточных территорий. 20 апреля 1941 Гитлер объявил Розенбергу о своем решении назначить его министром по делам оккупированных восточных территорий. 9 мая 1941 Розенберг представил фюреру проект директив по вопросам политики на территориях, которые должны быть оккупированы в результате агрессии против СССР. Проект предусматривал расчленение восточных территорий на пять крупных губернаторств в целях недопущения возрождения сильного российского государства. В состав первого из них под названием "Остланд" должны были войти Эстония, Латвия, Литва и Белоруссия. Эта территория предназначалась для полной германизации в течение двух поколений. Вторым губернаторством должна была стать Украина с включением в ее состав Восточной Галиции, Крымского полуострова, территории по Дону и Волге, а также советской автономной республики немцев Поволжья. Как считал Розенберг, это губернаторство, имея определенную автономию, стало бы опорой рейха на Востоке в борьбе с русским народом.

Третье губернаторство заняло бы территорию Кавказа, отделив Россию от Черного моря. Нефтеносные районы Кавказа перешли бы в руки немцев. Четвертое губернаторство составляла бы Россия. Определение ее границ на востоке Розенберг ставил в зависимость от того, продвинутся ли германские войска за Урал.

Пятым губернаторством должен был стать Туркестан. При обсуждении этого проекта Гитлер высказал ряд замечаний. Напомнив о провале политики Германии на Украине в 1918, он выступил против предоставления ей автономии. Гитлер также отверг предлагаемое Розенбергом название "губернаторство", предложив заменить его "рейхскомиссариатом". 17 июля 1941 было создано рейхсминистерство оккупированных восточных территорий, которое и возглавил Розенберг. По приговору Международного военного трибунала в Нюрнберге Розенберг был казнен 16 октября 1946.

Автор книг "Будущий путь германской внешней политики" (1927) и "Миф XX века" (1929).


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
РОЗЕНБЕРГ Лев Самойлович (Бакст Леон)

БЕМЛЕР Альфред (Baeumler)
Кинзи (Kinsey) Альфред
Кинзи (Kinsey) Альфред

Новости по темеРОЗЕНБЕРГ Альфред (Rosenberg):
РОЗЕНБЕРГ Альфред (Rosenberg), фото, биография
РОЗЕНБЕРГ Альфред (Rosenberg), фото, биография РОЗЕНБЕРГ Альфред (Rosenberg) Главный идеолог нацизма, заместитель Гитлера по вопросам `духовной и идеологической подготовки` членов нацистской партии, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь