Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЧЖОУ ХоугунЧЖОУ Хоугун
ВАНИН Василий Васильевич
Власов Валерий АлександровичВласов Валерий Александрович
ФЕДЕР Готфрид (Feder)
Бородин КонстантинБородин Константин
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЭВЕРЕТТ Руперт

(Актер, сценарист, писатель, музыкант)

Комментарии для ЭВЕРЕТТ Руперт
Биография ЭВЕРЕТТ Руперт
фото ЭВЕРЕТТ Руперт
Настоящее имя: Руперт Артур Эверетт
Дата рождения: 29 мая 1959
Место рождения: Норфолк, Великобритания
Деятельность: актер, сценарист, писатель, музыкант
Образование: Лондонская школа Речи и Драмы, 2 года.
Семья:
Отец: Энтони Эверетт, полковник британского флота
Мать: Сара Эверетт, шотландская аристократка, занималась домашним хозяйством

Руперт родился 29 мая 1959 года. "Близнец по гороскопу, но с заметным раздвоением личности", - шутит сам актер.

Пока отец служил в армии, семья часто переезжала с места на место. До пяти лет Руперт жил с родителями то на Мальте, то на Кипре. Когда ему исполнилось восемь, он пережил некий "мистический опыт": Руперт пошел в кино. На экране - поп-звезда Клифф Ричард в поп-фильме "Летний праздник". Все туда! Руперт взглянул на Клиффа - и его озарило. Он очень захотел стать актером.

Руперт Эверетт вырос в аристократической семье. Один его дед был адмиралом, другой - коллекционером картин, который гордился тем, что в его частном собрании есть полотно Микеланджело. 'Мое поколение - последнее, которое воспитывали на имперских идеалах, - говорит сегодня Эверетт. - Считалось: если сыновья не стали военными, значит, они неудачники. Наши родители растили из нас правителей империи, не замечая того, что самой империи больше нет. Когда же до них дошло, что все кончено, они выплеснули свое отчаяние на детей. Во всем, мол, виноваты они - не трудились и не старались. Забавно - в середине 70-х годов буржуазия изобрела панк, а аристократы открыли для себя героин. Для аристократов героин был верхом протеста'.

До семи лет детство Руперта Эверетта было благополучным, но не очень-то радостным. Его отец почти все время проводил в армии, приезжая домой только в отпуск, а мать поручила своих сыновей заботам нянь и воспитателей. 'Мое основное воспоминание о детстве - холод и одиночество, - говорит Эверетт. - Я с детства был одиночкой. Мне нравилось играть в одиночестве. Развлечения взрослых меня пугали и смущали. Ярко помню охоту на лис: когда самый юный участник охоты убивал лису, ей отрезали лапу и мазали парня лисьей кровью. С этого момента он мог считать себя 'настоящим джентльменом'. Такие забавы вызывали во мне чувство гадливости и страха'.

Руперту было семь лет, когда мать отдала его в закрытое частное учебное заведение. Эверетт вспоминает, что чувствовал себя отвергнутым и несчастным. Мальчику казалось, будто мама сослала его сюда, подальше от дома, потому что он в чем-то страшно провинился. 'Постепенно я привык к своему положению, но, наверное, именно тогда моя душа начала черстветь, а чувства стали казаться ненастоящими', - говорит он. К 10 годам у Эверетта сложился 'жизненный план': он станет знаменитым, а остальное приложится. Родители с детства обучали его игре на пианино, и поначалу юный Руперт мечтал стать рок-звездой.

К 13 годам он попал в одно из самых престижных учебных заведений Англии - католический интернат для мальчиков Ampleforth, где преподавали монахи-бенедиктинцы, и его мечты прославиться существенным образом трансформировались. 'Это был самый настоящий монастырь, - вспоминает Эверетт. - Я словно переселился в XIII век. Сами монахи были очень приятны в общении, умны и добры. Они говорили нам: 'Всмотритесь в свою душу - может быть, Господь пошлет вам знак!' Это было страшно и интересно'.

Эверетт решил, что станет... знаменитым святым. 'Я уходил в монастырский сад, становился на колени и часами ждал знака свыше. В конце концов монахи позвонили моей матери, она приехала и пригрозила, что отправит меня на психиатрическое обследование, если я не перестану валять дурака!'

Следующим увлечением Эверетта стал театр. В интернате был любительский театр, и Руперту - самому красивому и женственному из воспитанников - стали поручать главные женские роли. 'В свою гримерную Руперт превратил крохотную комнатушку за сценой, - вспоминал позже школьный приятель Эверетта Джулиан Уодхэм. - В этой комнате он создал мир своей фантазии, в котором он был знаменитой кинозвездой из Голливуда. Помню два бутафорских телефона: один - напрямую 'связывал' Руперта с его нью-йоркским агентом, другой - с лос-анджелесским'.

Эверетту было 15 лет, когда он оставил интернат и сбежал в Лондон. Шоу-бизнес казался ему волшебной страной, где люди без предрассудков живут в мире фантазий. Позже он понял, как сильно отличаются от реальности его представления об индустрии развлечений. В 16 лет Эверетт впервые узнал, что такое наркотики. 'Мне было очень плохо от кокаина, но я гордился тем, что преступил закон'.

Мир поп-музыки притягивал его к себе гораздо сильнее, чем театральный. Но Эверетт все же не пошел по музыкальной стезе, так как в поп-группе ему светила всего лишь вакансия клавишника, в то время как он мог согласиться только на то, чтобы стать 'лицом группы', то есть вокалистом.
Первое время Эверетту в Лондоне было несладко. Он не любит вдаваться в подробности, но не скрывает того факта, что на заре карьеры ему приходилось подрабатывать проституцией, обслуживая клиентов обоих полов. По его словам, однажды в метро к нему подошел какой-то тип и предложил 'деньги на карманные расходы, которых хватит на полтора года'. 'Родители никогда не давали мне денег, - рассказывает Эверетт. - А мне нужно было на что-то жить. Поэтому год или полтора основным источником доходов для меня была проституция'.

После нескольких попыток пробиться на лондонскую сцену Эверетт, решив пойти кружным путем, отправился в Глазго, где к этому времени сформировалась довольно интересная труппа Glasgow Citizen Theatre. В 1981 году он сыграл свою первую заметную роль в спектакле 'Белые дьяволы', и на него обратили внимание. Перспективный новичок пришел на прослушивание в лондонскую постановку пьесы 'Иная страна' и вскоре уже играл главную роль под рукоплескания публики и критиков. Когда в 1984 году пьесу решили перенести на экран, вопрос об исполнителе главной роли не поднимался - продюсеры с самого начала сделали ставку на Эверетта. Сыграв в 'Иной стране' и 'Танце с незнакомцем', он стал самым популярным английским актером середины 80-х годов. И сразу же началась травля.

В те времена английская пресса буквально соревновалась, кто придумает большую гадость о Руперте Эверетте. 'Он груб, невоспитан, нетерпим и легко уходит от ответственности, от счета в ресторане, от интервью', - писала Daily Mirror. 'Если бы за вежливость платили, он был бы нищим; если б надменность стоила хотя бы грош, он был бы богат', - откликалась ей Times. Консервативный Observer недоверчиво вопрошал: 'Станет ли Эверетт тем великим актером, каковым он себя мнит?' Справедливости ради нужно сказать, что наш герой сам порой разжигал страсти. Он с нескрываемым презрением относился к СМИ.

Руперт Эверетт, самый знаменитый в голливудских кругах актере-гей. Англичанина Эверетта недолюбливает английская пресса - но не за его сексуальную ориентацию, а за чрезмерный аристократизм и нежелание подстраиваться под буржуазные стандарты. К гею Эверетту довольно холодно относится американская гей-тусовка. Может быть, потому, что он отказывается присоединяться к организациям, отстаивающим права сексуальных меньшинств; он категорически против политических заявлений и размахивания флагами с лозунгом 'Геи всех стран, соединяйтесь!'

Сегодня Эверетт живет в Нью-Йорке. Он говорит, что в Голливуд ездит только тогда, когда его вынуждает к этому работа. 'Лос-Анджелес - город без души и без культуры. Голливуд - это некое автономное государство, которому абсолютно нет дела до других стран'. Перестав бунтовать и эпатировавть общество, Эверетт ведет тот самый буржуазный образ жизни, который он так гневно поносил в юности и для которого обязательны бег трусцой, деловые ланчи и воскресные походы в церковь. Единственный спутник его жизни - огромный лабрадор по имени Моу. 'Он - единственное существо в мире, которое понимает меня до конца! - уверяет Эверетт. - С ним не сравнится ни один мужчина и ни одна женщина!'


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Na$ok для ЭВЕРЕТТ Руперт
  • Очень интересный персонаж.Таких мало. Он, по-моему, может быть "потрясающе одиноким" и в то же время всеми любимым.Его трудно разгадать, поэтому он и привлекает.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ГРИНТ Руперт (Rupert Grint)
    ГРИНТ Руперт (Rupert Grint)
    БРУК Руперт (Brooke Rupert)
    МИЛЛЕС Джон Эверетт (Millais John Everett)

    Новости по темеЭВЕРЕТТ Руперт:
    ЭВЕРЕТТ Руперт, фото, биография
    ЭВЕРЕТТ Руперт, фото, биография ЭВЕРЕТТ Руперт Актер, сценарист, писатель, музыкант, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Письмо кумиру!
    GUF (Гуф)
    Комментариев: 865
    АМИРОВ Саид Джапарович
    Комментариев: 807
    МЕЛЬНИКОВА Даша
    Комментариев: 679
    СЫЧЕВ Дмитрий
    Комментариев: 514
    Влад Топалов
    Комментариев: 398
    ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
    Комментариев: 385

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь