Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Виткомб Джадсон
Стукова МарияСтукова Мария
Кожевников Петр Валерьевич
Королев Сергей Александрович Королев Сергей Александрович
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

БРЭКСТОН Тони

(Музыкальный исполнитель)

Фото Галерея БРЭКСТОН Тони (49)
Комментарии для БРЭКСТОН Тони
Биография БРЭКСТОН Тони
фото БРЭКСТОН Тони
Привет, я Тони Брэкстон, - так обычно обращается к журналистам первая леди "LaFace Records", очаровательная певица с красивым бархатным голосом, темнокожая соул-дива, одна из представителей так называемой музыкальной 'старой гвардии', исполнительница зажигательных танцевальных мелодий и замечательная актриса, все-таки больше запомнившаяся публике по лирическим любовным балладам, которые принесли Тони мировую славу и сделали ее Королевой Соло. Каким образом всего за пять лет ей удалось преодолеть пропасть между ничем не примечательной девушкой из многодетной семьи, напичканной стараниями родителей религиозными предрассудками, и суперзвездой мирового масштаба, успешно конкурирующей с монстрами музыкальной соул-сцены - ответ на этот вопрос дает биография певицы, в которой нет ни секретов, ни белых пятен.

Тони родилась 7 октября 1967 года, в маленьком мэрилендском городке Северн, в семье священника. Несмотря на черный цвет кожи, доставшийся ей от отца, в жилах Тони течет испанская и русская кровь (по линии матери). Старшая из шести детей, все детство промечтавшая об обыкновенных джинсах, но стараниями консервативных родителей вынужденная ходить черным попугаем среди пестрых одноклассников, люто ненавидевшая длинные платья, чопорные шляпы и воскресные службы в церкви, Тони - скромная, незаметная школьница, с которой никто не хотел дружить - поклялась "показать им всем, на что она способна". Единственные доступные ей развлечениея - это пение в церковном хоре и прослушивание добытых практически 'нелегальным' способом любимых пластинок Стиви Уандера и Куинси Джонса на минимальной громкости, глубокой ночью.' Я жутко злилась, когда мне запрещали слушать музыку и смотреть телевизор, - улыбаясь, вспоминает Тони. - А эти жуткие, бесформенные юбки!: Признаться честно, также сильно, как купить Чаку Кан в магазине через дорогу, я хотела нацепить брюки, подвести, как следует глаза и явиться в таком виде в церковь, чтобы у всех волосы встали дыбом!'

После окончания школы и выхода из-под родительской опеки, Тони и четыре ее сестры образовали собственный коллектив -'The Braxton's', выпустивший всего один сингл - 'The good life'. Но композиция не имела успеха у публики, из-за чего семейный квинтет распался. Последовавшее за этим обучение Тони в Bowie State University с благородной целью посвятить себя педагогической деятельности так и не имело счастливого завершения. Знакомство с владельцами лэйбла "LaFace", именитыми продюсерами Эл Эй Ридом и Кенни "Бэйбифейсом" Эдмондсом, коренным образом изменило ее жизнь. Тони стала первой женщиной, заключившей контракт с "LaFace Records".

Успех пришел в начале 1992 года, с записью саундтрека к фильму Эдди Мерфи - "Бумеранг". Исполненная в дуэте с Бэйбифейсом песня 'Give U My Heart' стала пробным камнем. За ней последовал сольный сингл, 'Love Shoulda Brought You Home'. В 1993 году выходит дебютный альбом дивы - 'Toni Braxton', снискавший мировое признание и разошедшейся тиражом в 19 миллионов копий (8 миллионов копий в США и 11 миллионов копий в мире). Высокой оценки удостоились композиции 'Another Sad Love Song', 'You Mean the world to me','Seven Whole Days' и многие другие. В 1994 Тони стала обладательницей 2 премий Grammy, 3 премий American Music Awards и 2 премий Soul Train Music Awards. В 1995 году Тони выиграла свою третью премию Grammy в номинации Лучшее Женское R&B Исполнение за песню 'Breathe Again'. Скромница Тони и не рассчитывала на подобный результат. Тем серьезнее, опасаясь не оправдать возложенных надежд, отнеслась она к созданию второго альбома с интригующим названием 'Secrets', выпущенного в 1996 году. Как видите, период подготовки занял три года. Зато результат, во многом предопределенный сотрудничеством с целой плеядой опытных продюсеров, включая Бэйбифэйса, Тони Рича, а также Дайан Уоррен, превзошел все ожидания.

Необычный вокал Тони, грудное теплое контральто и предельная искренность (большинство композиций на альбоме автобиографичны) способны затронуть даже самую бесчувственную душу. Недаром 'Secrets', утвердившие статус Тони как одной из наиболее значимых и ярких фигур на соул-сцене девяностых годов, отмечен похвалой авторитетного Billboard'a. Да и признание миллионов слушателей разве ничего не значит? В 1997 Тони снова выиграла 2 премии Grammy Awards в номинациях Лучшее Женское Вокальное Исполнение ('Un-Break My Heart') и Лучшее Женское R&B Исполнение ('You're Makin' Me High'). Один из синглов с альбома, 'I Don't Want To', стал лучшей песней '97 в стиле соул.

Однако затем в жизни Тони началась полоса неприятностей: неправильная финансовая политика звукозаписывающего лейба привела мисс Брэкстон к банкротству. В декабре 1997 Тони начала судебный процесс против компаний Arista и LaFace Records. Она утверждала, что выполнила, то чего от нее требовал 7-летний контракт со звукозаписывающей компанией Arista. Вследствие чего певица желала быть освобожденной от этого контракта. Но ни Arista, ни LaFace не пожелали отпускать диву, приносящую им огромные доходы. Ее альбомы продавались огромными тиражами, а она получала с них гроши, поскольку дебютантам больше не платят, и как следствие, - банкротство, сопровождавшееся громкими скандалами. Несмотря на продолжающееся судебное разбирательство, в 1998 году American Music Awards наградило певицу премиями в номинациях: Favorite Female Artist Rock/Pop and Favorite Female artist. Но и эти награды не спасли Тони от надвигающегося банкротства: 30 января 1998 она зарегистрировала свои долги - более $ 1 миллиона. Вскоре после этого она дала интервью Опре Уинфри, в котором сообщила, что намерена в ближайшем будущем выпустить новый альбом. Но чтобы оплатить все долги, Тони отправляется на Бродвей, где играет главную роль в мюзикле 'Красавица и Чудовище', имевшему большой успех у зрителей. В начале 1999 канал MTV сообщил, что юридический спор Тони Брэкстон с компанией Arista был улажен. Лэйбл вернул Тони ее честно заработанные деньги, а дива подписала контракт с крупнейшей звукозаписывающей корпорацией Америки - BMG, оставив при этом в силе контракт с Arista,и начала работу над своим третьим альбомом.

Полтора года изматывающей работы в студии, и 24 апреля 2000 года Тони представила публике свой новый диск - 'The Heat', где удачно сочетаются лирические баллады и зажигательные танцевальные мелодии. Первый сингл с него, 'He Wasn't Man Enough' принес диве шестую премию Grammy. А баллада 'Spanish Guitar' - награды Soul Train, American и British Music Awards.

Многие песни с альбома Тони написала в соавторстве с Кери Льюсом, клавишником группы "Mint Condition", с которым познакомилась во время своего банкротства. Кери помог ей справиться со многими проблемами, в том числе и внутренними: Тони испытывала глубокий душевный кризис. В итоге Льюс сделал ей предложение, Тони долго сомневалась, но после долгих раздумий и бессонных ночей, приняла его. Все страхи окончательно ушли, когда стоя перед алтарем церкви она услышала в ответ 'да', и все сомнения отпали, когда Тони узнала, что будет матерью.

Вскоре после церемонии Grammy Awards'2001, на которой Тони появилась в шокирующе открытом платье, 26 апреля состоялась свадьба мисс Брэкстон и Кери Льюса. А 2 декабря 2001 Тони родила сына, которому дали имя Дэннис Коул Брэкстон Льюис (Dennis Cole Braxton Lewis). Уже будучи беременной, Тони записала и выпустила альбом, полностью посвященный Рождеству - 'Snowflakes', т.е 'Снежинки'. Альбом представляет собой набор соул и R&B баллад - типичные зимние мягкие мелодии, теплый, расслабляюще-убаюкивающий вокал...

В 2000-2001 годах Тони снялась в двух фильмах - 'Kingdom Come' ('На том свете') и 'Play'd: A Hip-Hop Story', повествующего о рэп-певце, который борется с затягивающим его преступным миром. Таким образом, певица воплотила свою давнюю мечту стать киноактрисой. В будущем Тони планирует продолжать кинокарьеру и попробовать себя в качестве продюсера.

В ноябре 2002 вышел пятый по счету диск дивы - More Than a Woman. Как сказала сама певица, в названии альбома отразился весь ее десятилетний творческий путь: "Все прожитые годы на сцене, в этом во истину жестоком, мужском мире шоу-бизнеса, позволяют мне назвать альбом именно так. С этим альбомом я представлю на суд слушателей новый виток в творческой карьере. Мы старались сделать что-то абсолютно новое, надеюсь, у нас получилось" А не получиться просто не могло. Первый сингл с альбома Hit the Freeway за несколько недель стал платиновым, еще раз подтвердив многосторонность таланта Тони Брэкстон. В целом, More Than a Woman представляет собой очень сильное музыкальное полотно, сила которого заключается главным образом в единстве композиций. Как и прежде, в работе над альбомом приняло участие множество известных композиторов. Но несмотря на влияние талантливых музыкантов, новый альбом Тони Брэкстон получился глубоко личностным. Она приняла участие в записи каждой композиции, и сама отбирала творческую команду для работы. Несколько мелодий принадлежат перу ее сестры Тамар, не первый год работающей с исполнительницей. Есть композиции, которые написаны в соавторстве с Бэйбифейсом и Родни Джеркинсом, большой вклад в создание альбома внес муж певицы - Кери Льюс, который создал необычную для стиля дивы рок композицию Lies, Lies, Lies. Таким образом, Тони действительно решила преподнести поклонникам "что-то особенное". Но главное, что удалось сохранить популярной соул-певице, - огромную любовь и страсть к работе. More Than a Woman - с одной стороны, свидетельство дальнейшего творческого развития Тони, а с другой стороны, это работа, в центре которой стоит тема семьи. Последним камушком этой мозаики стало известие о том, что Тони и Keri весной следующего года ожидают прибавления в семействе.

Сейчас, в 2003, певица снова полна творческих планов, в том числе и по организации грядущего летом 2003 мирового турне, съемкам ее нового фильма, записи новых песен... Но тем не менее все это отходит для Тони на второй план, она уже не может уделять своей карьере столько времени, как раньше. Главное для нее теперь - это семья: муж и сын, с которыми она живет в огромном особняке в Майами...

В обычной жизни Тони Брэкстон далеко не так активна, как в творческой. Стоит начать с того, что творчество занимает строго определенный и отнюдь не такой большой временной интервал в распорядке ее дня. Тони - поздняя птичка. Активизироваться начинает часов с 10 вечера и до пяти утра. Подобный режим не прихоть, а необходимость. "Не поверите, голос у меня с утра как у Барри Уайта. Не видя меня, можно подумать, что поет мужчина..." - призналась дива. Тони гораздо более обыденна, чем можно подумать. Ничего шокирующего: весы по гороскопу, рост пять футов два дюйма, вес 98 фунтов, размер груди второй, любимая еда - картофельные чипсы, любимые цветы - тюльпаны. Единственный домашний питомец - огромный мастино неаполитан по кличке Распутин, который, ревностно оберегая жизнь и собственность боготворимой им хозяйки, все время покушается на живущих по соседству собак и кошек. Не брезгует, правда, и заходящими в дом Тони звездами...

Певица никогда не считала себя ни секс-символом, ни писанной красавицей, но уже не помнит точно сколько раз попадала в списки "Самых красивых, сексуальных и талантливых людей мира". К своему последнему зачислению в "красавицы" журналом FHM тоже относится с усмешкой: "Если моим поклонникам хочется видеть меня в образе супермодели и секс-символа, что ж, пускай. На самом деле я никогда не была и не буду ни той, ни другой. Я обычная женщина, а не картинка с обложки модного журнала. Оставьте все это для Клаудии Шиффер". Между прочим, Клаудия - хороший друг Тони. Они часто вместе ходят по магазинам и семьями ездят на отдых. У Тони, кстати говоря, много друзей и как она сказала в одном интервью, "где бы я не находилась, мысленно я всегда с ними". Так вот к числу тех, с кем Тони всегда "мысленно" относятся Элизабет Хилтон, Вупи Голдберг, Уитни Хьюстон, ее учитель - Патрисия Каас и многие другие очень близкие ей люди, ради которых Тони готова пожертвовать всем, даже своей жизнью.

Свое свободное время Тони проводит дома с книжкой на диване. В музыке отдает предпочтение инструментальной, приятной и легкой. Если хочет погрустить: включает Стинга или Барбару Стрейзанд, подумать - 'Queen', Милен Фармер, а отдохнуть и повеселиться Тони помогает музыка Шэгги. Кстати говоря, со многими из них Тони поддерживает дружеские отношения, что не является большой проблемой - большинство из перечисленных звезд - это ее соседи по дому в Майами. В тоже время Тони очень скептически относится к 'звездам'-однодневкам, заполонившим современную сцену, и к тому же пытающимися петь в стиле соул при практически полном отсутствии слуха и голоса.

Надо признать, что Тони Брэкстон никогда не страдала особой скромностью: видеоклипы на ее песни - одни из самых дорогих за всю историю этих самых клипов, у нее множество домов в США и горы драгоценностей. Но все это - золото, меха, бриллианты, личные самолеты и дорогие автомобили, многомиллионное состояние, огромное количество музыкальных премий, обожание поклонников, дружбу с титулованными артистами и то, что нужно каждому человеку - тихое семейное счастье, - всего этого Тони достигла и добилась сама. В судьбе Тони Брэкстон нет ни секретов, ни белых пятен или неожиданных поворотов судьбы. Взлеты и падения, благосклонность богов и милости фортуны ее не привлекают. Случай - не ее покровитель. Трудолюбие и точный расчет - вот ее ставка и, заметьте, абсолютно беспроигрышная:

Фото БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони
  • БРЭКСТОН Тони

Фото БРЭКСТОН Тони
БРЭКСТОН ТониБРЭКСТОН ТониБРЭКСТОН ТониБРЭКСТОН Тони

Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ГОЛДВИН Тони (Tony Goldwyn)
ГОЛДВИН Тони (Tony Goldwyn)
КЕРТИС Тони (Tony Curtis)
КЕРТИС Тони (Tony Curtis)
АДАМС Тони
АДАМС Тони

Новости по темеБРЭКСТОН Тони:
БРЭКСТОН Тони, фото, биография
БРЭКСТОН Тони, фото, биография БРЭКСТОН Тони Музыкальный исполнитель, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь