Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
КОРНЕЛЮК Игорь ЕвгеньевичКОРНЕЛЮК Игорь Евгеньевич
Городилов Виктор Андреевич
БРЖЕСКИЙ Николай Корнильевич
ПЬЯНКОВА Наталья
МАШКОВСКИЙ Степан ФилипповичМАШКОВСКИЙ Степан Филиппович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

АНДЕРСОН Шервуд

(Американский писатель)

Комментарии для АНДЕРСОН Шервуд
Биография АНДЕРСОН Шервуд
фото АНДЕРСОН Шервуд
АНДЕРСОН, ШЕРВУД (Anderson, Sherwood) (1876-1941), американский писатель. Родился 13 сентября 1876 в Камдене (шт. Огайо). Во время испано-американской войны 1898 служил в армии, затем весьма успешно занимался рекламной деятельностью. В 1906 Андерсон стал главным управляющим фирмы 'Юнайтед фэкториз компани' в Кливленде, специализирующейся на поставках сельскохозяйственной техники, позже открыл в Элирии (шт. Огайо) собственную фирму, занимавшуюся поставками красок. В Элирии он все больше времени уделял литературному труду - писал рассказы и романы. Разлад между практической деятельностью бизнесмена и творчеством привел в 1912 к нервному истощению. Поправившись, Андерсон в 1913 уехал в Чикаго, где работал составителем рекламных проспектов.
В 1919 вышел в свет сборник его рассказов Уайнсберг, Огайо (Winesburg, Ohio). Сама идея сборника, названного автором 'книгой гротесков', навеяна произведением Э.По Гротески и арабески, но слово 'гротеск' Андерсон толкует иначе. В его понятии 'гротески' - это люди, сокрушенные химерами, они с эгоистическим упорством пытаются жить в согласии со своей личной 'правдой' и в конечном счете убеждаются в ее ложности, ибо истина не может быть достоянием одного человека.

В 1922 Андерсон переехал в Новый Орлеан. К этому периоду относятся его неудачные попытки писать в новом, импрессионистском стиле, который впоследствии зло пародировал Э.Хемингуэй в Вешних водах. В 1927 Андерсон поселился в Мэрионе (шт. Виргиния), где редактировал две собственные еженедельные газеты - одну республиканского толка, другую - демократического. После четвертой женитьбы в 1933 он жил в Рипшин-Фарм, неподалеку от Мэриона. Зимой супруги много путешествовали.

Кроме Уайнсберга, Огайо, наиболее значительные произведения Андерсона (все они в той или иной мере являются иллюстрациями к его концепции гротеска) - роман Белый бедняк (Poor White, 1920) о жизни сельскохозяйственной общины в индустриальную эпоху; сборник рассказов Триумф яйца (The Triumph of Egg, 1921); автобиографическая проза - История рассказчика (A Story Teller's Story, 1924) и Мемуары (Memoirs, 1942), вышедшие уже после смерти писателя; отдельные рассказы. Именно в жанре рассказа Андерсон оказал значительное влияние на американскую литературу начала 20 в.

Умер Андерсон в Колоне (зона Панамского канала) 8 марта 1941.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ШЕРВУД Роберт Эммет (Sherwood Robert Emmet)
ШЕРВУД Роберт Эммет (Sherwood Robert Emmet)
Джиллиан Андерсон
Джиллиан Андерсон
АНДЕРСОН Дин Ричард

Новости по темеАНДЕРСОН Шервуд:
АНДЕРСОН Шервуд, фото, биография
АНДЕРСОН Шервуд, фото, биография АНДЕРСОН Шервуд Американский писатель, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь