Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЧЖОУ ХоугунЧЖОУ Хоугун
ВАНИН Василий Васильевич
Власов Валерий АлександровичВласов Валерий Александрович
ФЕДЕР Готфрид (Feder)
Бородин КонстантинБородин Константин
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ВАССЕРСТИН Уэнди

(Американский драматург)

Комментарии для ВАССЕРСТИН Уэнди
Биография ВАССЕРСТИН Уэнди
фото ВАССЕРСТИН Уэнди
ВАССЕРСТИН, УЭНДИ (Wasserstein, Wendy) (р. 1950), американский драматург. Родилась 18 октября 1950 в Бруклине (Нью-Йорк). Окончила Маунт-Холиок-колледж (степень бакалавра искусств, 1971), Городской колледж в составе Городского университета Нью-Йорка (степень магистра искусств, 1973) и драматургическую школу при Йельском университете (1976).
В Городском колледже овладевала писательским искусством под руководством Джозефа Хеллера и Израеля Горовица. В 1973 была поставлена ее первая пьеса "Кто-то из женщин не может "(Any Women Can't). Во время учебы в Йеле были написаны пьеса "Montpelier Pa-Zazz", поставленная в Нью-Хейвене в 1974 и пьеса "Когда Дина Шор правила на земле" (When Dinah Shore Ruled the Earth, совместно с драматургом Кристофером Дурангом), поставленная в Нью-Хейвене в 1975.

Первая значительная пьеса Вассерстин "Необыкновенные женщины и другие" (Uncommon Women and Others) была в Йеле. Писательница доработала ее, переделав в двухактную, которая была представлена во внебродвейском театре 'Феникс'. В 1978 пьеса была показана по телевидению в программе, подготовленной корпорацией 'Паблик бродкэстинг сервис'. В 1979 Вассерстин инсценировала для них рассказ Джона Чивера "Печали джина".

Следующая ее пьеса "Как это романтично" (Isn't It Romantic) ставит проблему отношения современной женщины к браку. Премьера прошла в 1981 в одном из внебродвейских театров, не вызвав энтузиазма у критики. В переработанном варианте ее показал в конце 1983 более крупный внебродвейский театр, где она с успехом шла в течение долгого времени. За ней последовала музыкальная комедия "Майами" (Miami, 1986).

Пьесой, сделавшей автору имя, стали "Хроники Хейди" (The Heidi Chronicles), премьера которых состоялась во внебродвейском театре в 1988. "Хроники Хейди" получили премии 'Тони', Гильдии драматургов и Пулитцеровскую премию. За ней последовали "Сестры Розенсвиг" (The Sisters Rosensweig, 1992). "Американская дочь" (An American Daughter, 1997) - пьеса, в которой больше политики, чем в других произведениях Вассерстин. Вассерстин является также автором книги юмористических очерков "Девушки холостяка" (Bachelor's Girls, 1990) и детской книги "Первый мюзикл Памелы" (Pamela's First Musical, 1996).

Последняя ее пьеса "Старые деньги" (Old Money) посвящена жизни светского Нью-Йорка в настоящем и прошлом (премьера состоялась в ноябре 2000).


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
БАРРИ Джеймс Мэтью
БАРРИ Джеймс Мэтью
АЛЬДА Алан

Новости по темеВАССЕРСТИН Уэнди:
ВАССЕРСТИН Уэнди, фото, биография
ВАССЕРСТИН Уэнди, фото, биография ВАССЕРСТИН Уэнди Американский драматург, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь