Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СТРУГАЧЕВ СеменСТРУГАЧЕВ Семен
Муренин Николай ВладимировичМуренин Николай Владимирович
БУКОВСКИ ЧАРЛЬЗ
ГАРДЕН Артур
Фернандо Колунга ОливаресФернандо Колунга Оливарес
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МИЛЛЕР Генри

(Американский писатель)

Комментарии для МИЛЛЕР Генри
Биография МИЛЛЕР Генри
МИЛЛЕР, ГЕНРИ (Miller, Henry) (1891-1980), американский писатель. Родился 26 декабря 1891 в Нью-Йорке в семье потомков немецких переселенцев. Окончив школу, поступил в городской университет Нью-Йорка, но уже через несколько месяцев бросил учебу. Переменил множество профессий. В 1930-1939 жил в Париже, был европейским редактором американского журнала 'Феникс'. В 1939 переехал в Грецию. Книга путевых заметок "Маруссийский колосс" (The Colossus of Maroussi, 1941) - своего рода гимн во славу этой страны. В 1940 вернулся в США и обосновался в Калифорнии. Умер в Пасифик-Пелисейдс (шт. Калифорния) 7 июня 1980.

Самые известные произведения Миллера - автобиографические романы "Тропик Рака" (Tropic of Cancer, 1934) и "Тропик Козерога"(Tropic of Capricorn, 1939); оба написаны и опубликованы во Франции. Уже в Калифорнии Миллер написал объемистую трилогию "Благостное распятие" (The Rosy Crucifixion), состоящую из романов "Сексус" (Sexus, 1949), "Плексус" (Plexus, 1953) и "Нексус" (Nexus, 1960), также впервые вышедшую во Франции. Оба "Тропика" и "Благостное распятие" были долгое время запрещены в США. "Тропик Рака" на родине писателя опубликовали только в 1961. На следующий год после окончательной отмены цензуры в США вышел "Тропик Козерога", в 1965 - "Сексус", "Плексус" и "Нексус".

Миллер опубликовал также сборник рассказов, очерков и стихотворений в прозе "Космологический глаз" (The Cosmological Eye, 1939); "Кондиционированный ад" (The Air-Conditioned Nightmare, 1945-1947) - книгу, где выразилось его неприятие американской культуры; и собрание эссе "Замри, как колибри" (Stand Still Like the Hummingbird, 1962). В 1972 он выпустил ярко написанную книгу воспоминаний "Моя жизнь и мое время" (My Life and Times).

В произведениях Миллера отразилось его убеждение в том, что современный человек обречен на бесцельное существование, ибо боится нарушить запреты общества и признать важность врожденных побуждений.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ГОЛЬЦ-МИЛЛЕР Иван Иванович
Миллер Шэннон Ли
Миллер Шэннон Ли
Миллер Федор Богданович

Новости по темеМИЛЛЕР Генри:
МИЛЛЕР Генри, фото, биография
МИЛЛЕР Генри, фото, биография МИЛЛЕР Генри Американский писатель, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь