Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЭЙКРОЙД Дэн
Шутеев Василий Иванович
АБУ-Л-ВАФА
ВАЗИЕВ МахарВАЗИЕВ Махар
ТРАПАНИ Анатолий
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ТОЛСТАЯ Фекла

(Телеведущая)

Фото Галерея ТОЛСТАЯ Фекла (18)
Комментарии для ТОЛСТАЯ Фекла
Биография ТОЛСТАЯ Фекла
загрузка...
фото ТОЛСТАЯ Фекла
загрузка...
Фекла Толстая родилась 27 февраля 1971 г. в семье Никиты Ильича и Светланы Михайловны Толстых, профессиональных и увлеченных своим делом филологов. По паспорту - Анна, но с детства все называли ее Феклой. Так детское прозвище стало узнаваемым и изящным творческим псевдонимом. Окончив две школы - английскую и музыкальную - Фекла поступила на филфак МГУ. По образованию она филолог-славянист, переводчик с польского, но, помимо этого, знает еще сербский, французский и английский. Училась в Варшавском университете, после преподавала польский язык в РГГУ.

В возрасте 24 лет поступила в ГИТИС на режиссерский факультет, курс М. Захарова, закончила учебу в 2000 г. Во время учебы в театральном пришла на телевидение, работала режиссером, была одной из ведущих программы "Времечко" Авторского ТВ, принимала звонки в прямом эфире передачи "Ночной полет" (выпуск того же Авторского ТВ), которая демонстрируется на канале "Культура", но уже без участия Ф. Толстой - сейчас ее проще представить себе в роли гостя передачи. По крайней мере, один из гостей - Евгений Колобов, художественный руководитель театра "Новая опера" - уже сделал заявление: "Я выделяю из собственной жизни событие - знакомство с Феклой Никитичной Толстой. Сегодня познакомился". Сказано в шутку, но зрители и участники передачу определенно запомнили и полюбили Феклу.

В 2002 году Феклу пригласили на телеканал НТВ в качестве ведущей программы 'Все сразу!' с Петром Фадеевым. Ее задача - освещение новостей мировой индустрии развлечений. Съемки в этой программе стали огромным и очень важным опытом. Она брала интервью у Табакова и Ахеджаковой, у Николаса Кейджа и Брайана Ферри, встречалась с великим множеством людей искусства, но самое главное - смогла преподнести зрителям легко и доступно все грани современной культуры.

Хорошей школой стало для Феклы участие в программах канала 'Россия' 'Стань звездой!' и 'Народный артист'. В ее карьере это были первые проекты такого масштаба. Как заметила сама ведущая, работа на РТР подняла ее на совсем иной уровень самостоятельности.

На Первом канале Фекла появилась в роли ведущей интерактивного шоу 'Большой обед'.

Этот проект был попыткой расширить границы привычного телевидения. Никогда еще актуальные проблемы и вечные темы не преподносились так, как в 'Большом обеде'. На роль ведущих нужны были профессионалы с моментальной реакцией и своими взглядами на каждый неоднозначный момент.

Продюсер программы Лариса Кривцова ни минуты не сомневалась в правильности выбора: 'Я сразу решила, что Фекла Толстая идеально подходит для роли ведущей этого проекта. Она быстро реагирует на происходящее, не нуждается в заготовках - умеет думать в кадре, артистична, динамична и ненавязчива. С Володей - вторым ведущим - они "разыгрывают" эдакую интеллигентную семейную пару, члены которой хорошо и давно друг друга знают, но между которыми, что называется, "есть жизнь". Они ироничны по отношению друг к другу, сыплют экспромтами...'

Следующий проект Первого канала, над которым работала Фекла - документальный цикл 'Великие династии'. Это истории о великих российских фамилиях - Шереметевых, Долгоруких, Демидовых, Трубецких, Голицыных, Воронцовых, Пушкиных... В поисках 'знати перекатной' съемочная группа объехала половину земного шара, побывала и в американском городке Голицын, и на римской вилле Зинаиды Волконской. В результате серьезные генеалогические изыскания были поданы в художественной, интересной форме.

Кому, как не Фекле Толстой, вести подобные передачи. Праправнучка Льва Толстого, многочисленные родственники которой и сейчас - известные журналисты и писатели, знает не понаслышке, какие бремя и гордость достаются человеку вместе с громкой фамилией. 'Мой отец всегда отвечал, что есть здесь как плюсы, так и минусы. С одной стороны, приятно чувствовать себя причастным к большой хорошей семье. Я очень люблю свою семью. Недавно, в августе, была встреча Толстых со всего мира.

С другой стороны, иметь фамилию, которая немножко как красная тряпка, не всегда приятно. Особенно если ты что-то пытаешься писать, даже какие-то мелочи в периодические издания. Я редко подписываюсь своей фамилией. Мне кажется, уже достаточно людей написали под этой фамилией много всего хорошего. А еще в женском варианте фамилии все норовят перепутать ударение...'

Как и представители большинства знатных родов, Толстые со всего мира регулярно встречаются в Ясной Поляне. Однажды в интервью Фекла призналась: 'В этом году я на съезде была всего один день и старалась пообщаться со всеми - подходила, представлялась, и уже через несколько минут казалось, что мы полжизни вместе прожили. Надеюсь, Лев Николаевич признал бы нас и захотел бы присоединиться...'

Фото ТОЛСТАЯ Фекла
  • ТОЛСТАЯ Фекла
  • ТОЛСТАЯ Фекла
  • ТОЛСТАЯ Фекла
  • ТОЛСТАЯ Фекла
  • ТОЛСТАЯ Фекла
  • ТОЛСТАЯ Фекла
  • ТОЛСТАЯ Фекла
  • ТОЛСТАЯ Фекла
  • ТОЛСТАЯ Фекла
  • ТОЛСТАЯ Фекла
  • ТОЛСТАЯ Фекла
  • ТОЛСТАЯ Фекла
  • ТОЛСТАЯ Фекла
  • ТОЛСТАЯ Фекла
  • ТОЛСТАЯ Фекла
  • ТОЛСТАЯ Фекла
  • ТОЛСТАЯ Фекла
  • ТОЛСТАЯ Фекла

Фото ТОЛСТАЯ Фекла
ТОЛСТАЯ ФеклаТОЛСТАЯ ФеклаТОЛСТАЯ ФеклаТОЛСТАЯ Фекла

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Эдуард для ТОЛСТАЯ Фекла
  • Фекла Толстая. Удивительный человек. Сочетание всех её качеств, её внешность, её манера говорить, её умение преподнести себя в разных качествах, её эрудированность, просто невозможно не восхищаться ей. Она естественна, она настоящая как своём поведении так и внешне. Нет этой искусственности, которая присуща сейчас многим публичным девушкам. Это действительно прекрасная женщина. Я просто восхищаюсь ею.
  • Элла для ТОЛСТАЯ Фекла
  • Фекла-умница,интеллектуалка и обаятельный чел овек. Но с такой фамилий трудно быть другой.
  • елена для ТОЛСТАЯ Фекла
  • фекла-редкостная ведущая на нашем телевидении и радио,.Только она берет интервью на маяке у интеллектуалов.Можно быть уверенной,что это будет сделано умно,лкгко и с огромным уважением к гостю,.Будучи очень умной ,Фекле не трудно это делать.НЕловко слушать вечерних ведущих,когда они так и ищут повод поиронизировать над серьезной темой беседы или вообще ,похахатывают над ящая
    звезда в хорошем смысле слова в журналистике и на льду,лишний раз подтверждает : талантливый человек талантлиа во всем.
  • Алекса для ТОЛСТАЯ Фекла
  • Думаю,что Фекла часто слышит дифирамбы в свой адрес по поводу её интелекта и ума, просто посмотрите, какая она обаятельная женщина, какие у неё живые глаза, море шармаи привлекательности... А как она катается на коньках...Просто здорово!
  • лида для ТОЛСТАЯ Фекла
  • Добрый вечер. Согласна со всеми комментариями.Хотелось бы узнать куда ушла с Маяка Фекла? И где ее можно услышать? Человек высокой культуры, которой сейчас так не хватает в сми.
  • салават для ТОЛСТАЯ Фекла
  • дорогая,бесценная на редкость фекла толстая.если вам понадобится моя помощь,буду рад быть вам полезным.с уважением,касимов салават.
  • Елена для ТОЛСТАЯ Фекла
  • Точнее, глубоко разочарована тем, во что превратили ежегодные концерты в доме-музее Окуджавы в Переделкино (в чём лично в качестве ведущей участвует Ф.Толстая...) Кажется, изначально целью этих музыкально-поэтических вечеров были встречи с творчеством Окуджавы и тема великой Отечественной. Сейчас же от эой идеи не осталось и следа. Исчезли с этой сцены настоящие друзья и соратники великого Поэта, до неузнаваемости изменилась тематика выступлений, исчезла атмосфера душевности, ниже стал интеллектуальный уровень происходящего... Скажите, Фёкла, уважаемые наши талантливые барды отказываются от участия в концерте или не получают даже приглашения? Поющие актёры и актрисы более стремятся показать себя, нежели своё глубокое, прочувствованное, отношение и уважение к авторской песне, одним из корифеев которой и был Булат Шалвович... Грустно, что в этом году из "старой гвардии" мы увидели только В.Долину и А.Городницкого. Не порадовала Е.Гусева с каким-то мальчиком и "Маленьким принцем"... Не говорю о С.Сургановой, которая так неорганично исполнила "У незнакомого посёлка..." Ну, правда же, у каждого есть свой репертуар, своё лицо, зачем же пытаться объять необъятное... Вцелом, от концерта осталось ощущение пустоты, не сбывшихся ожиданий и зря потраченного времени. Да и Фёкла в нём была безосновательно экзальтированной и не вполне уместной... А ведь умная женщина. Могла бы либо улучшить концепцию концерта, либо просто не участвовать в этом жалком, без преувеличений, зрелище. В общем, я разочарована.
  • Елена для ТОЛСТАЯ Фекла
  • Всегда ее уважала и восхищаюсь ее красотой внешней,красотой слова. Таких как Фёкла нет на тв и радио,поэтому нечего цепляться к концерту памяти Б.Окуджава
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ТОЛСТАЯ Наталия
    ТОЛСТАЯ Наталия
    ТОЛСТАЯ Татьяна Никитична
    БАРЫКОВА Анна Павловна

    Новости по темеТОЛСТАЯ Фекла:
    ТОЛСТАЯ Фекла, фото, биография
    ТОЛСТАЯ Фекла, фото, биография ТОЛСТАЯ Фекла Телеведущая, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь