Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ВИН (Wien), Вильгельм
Матросов АлександрМатросов Александр
АБРАМОВИЧ Роман АркадьевичАБРАМОВИЧ Роман Аркадьевич
СУРИКОВ Василий Иванович
Савицкая Светлана ЕвгеньевнаСавицкая Светлана Евгеньевна
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

БОЛОТОВА Надежда

(Предприниматель)

Комментарии для БОЛОТОВА Надежда
Биография БОЛОТОВА Надежда
фото БОЛОТОВА Надежда
Надежда Болотова

Наперсточник оскалился, словно гиена: 'Ставим еще?' Надя поставила последний четвертак - и вновь проигрыш! Из глаз полились слезы. Теперь не на что купить билет до родного Нижневартовска: Она рыдала, не предполагая, что благодаря этому случаю ее судьба сделает крутой вираж и уже через 10 лет она будет владеть миллионами. А пока:

А ПОКА 17-летняя Надя Болотова стояла на одной из московских улиц и не знала, что ей делать. На дворе был конец 80-х, самый разгар 'дикого капитализма'. В столицу она приехала поступать в вуз, но провалилась. Не помогла даже золотая школьная медаль. Теперь еще и проиграла все деньги, которые дали родители.

Ей помог друг-земляк, который в Москве занимался приторговыванием всякой мелочью, вроде косметики и жвачки. То ли повезло, то ли у Нади с отчаяния проснулись 'предпринимательские чары', но она предложила попробовать выручить деньги за невостребованный товар, сдав его в комиссионный магазин. Его приняли и тут же дали за него денег. Билет до дома был куплен.

На следующий год Надя вновь поехала штурмовать МГУ. В Нижневартовске, который даже на велосипеде можно объехать за полчаса, ей было тесно. Но студенткой московского вуза Надежда не стала и со второй попытки. Тогда, чтобы начать хоть с чего-то, она поступила в кооперативный техникум на бухгалтера. И: влюбилась.

С МОЛОДЫМ человеком стали жить вместе. Вскоре подошла к концу учеба, а Надежде от одной мысли, что где-то в кабинете она будет сводить дебет с кредитом, становилось тошно. И тогда произошел очередной поворот судьбы: она забеременела. Да еще двойней!

Но младенцы умерли во время родов, один за другим. Врачи сказали, что у них не раскрылись легкие:

Можно годами хранить глубоко в душе пережитую трагедию. Но память о ней не позволит изменить жизнь. А можно, стиснув зубы, вновь поверить в себя, начать работать, добиться своего. Надежда пошла по второму пути. Стала искать работу и вдруг вспомнила о своей маленькой коммерческой удаче. Почему бы не попробовать снова? Изучила рынок. В ту пору, в конце 80-х, в стране на ура шел товар из Польши - оргтехника, золотые украшения:

Надежда покупала товар за границей, продавала в Москве. Ежедневно вставала в четыре утра, везла баулы на рынок в Лужники. Когда открывались ворота, начинался штурм - торговцы бились за хорошие места:

Прошло полтора года с момента гибели близнецов, когда Надежда поняла, что вновь ждет ребенка. Это было счастье! Дочку назвали Каролиной. И все поначалу было хорошо. Но через некоторое время отношения с отцом ребенка разладились, они расстались.

Жизнь продолжалась, товарооборот нарастал, хотя несколько раз Надежда оказывалась в жестких ситуациях, когда вчистую 'прогорала' на сделках. Однажды в самолете Надежда познакомилась с двумя литовцами-бизнесменами. Они рассказали о торговле крабовыми палочками, которых в России еще не было.

В Москве Надежда заняла кучу денег и полетела в Литву. Привезла 20-тонный контейнер и тут же получила гигантскую прибыль. После палочек пошли морские деликатесы: Оборот доходил до 150 тысяч долларов в неделю. Деньги нужно было во что-то вкладывать. И она организовала свою первую компанию по продаже морепродуктов в именных упаковках.

Начались будни бизнесвумен. Надежду захлестнул настоящий водоворот: перелеты в разные страны на переговоры, ужин - в Сингапуре, завтрак - в Париже:

Вот только личная жизнь не клеилась. Надежда на собственном опыте узнала, что такое синдром сильной женщины. Доход год от года рос и достиг миллионов долларов в год. Многие ли мужчины могут соответствовать такой женщине? И однажды с ней случилось чудо. Вернее, даже сказка: с принцем, каретой и голубями.

Четыре года назад, на Рождество, Антон - мужчина, с которым они уже были знакомы по бизнесу, - пригласил Надежду прогуляться по ночной Москве. Были служба в церкви, Красная площадь в огнях и его теплая шапка, которую он дал ей, когда она замерзла:

С тех пор они больше не расставались. Свадьбу сыграли через год. К тому времени Надежда уже была беременна их первым с Антоном ребенком - сыном Тихоном.

Они решили, что свадьба должна быть особенной. Жених был в костюме Петра I (взяли напрокат в Большом театре), невеста - в платье, сшитом на заказ, в стиле государыни Екатерины.

А ЧТО же бизнес? Он продолжал бурно развиваться. Три года назад Надежда построила еще и агрокомплекс по выращиванию шампиньонов.

А два года назад она родила третьего ребенка - Милану. Антон стал управляющим одной из компаний ее холдинга, взяв на себя львиную долю деловых забот. И все встало на свои места: мужчина - голова, женщина - шея. Наконец-то у Надежды освободилось время для себя. К 34 годам в ее жизни совместилось почти несовместимое: бизнес, 'троекратное' материнство, любовь, куча увлечений (живопись, восточная философия, психогенетика). И теперь еще пение. Надежда наняла педагога по вокалу, нашла человека, который написал для нее песни:

В прошлом году международная аудиторская компания 'Эрнст и Янг' провела конкурс среди предпринимателей России. Надежда Болотова стала первой в истории России победительницей в номинации 'Лучшая женщина-предприниматель'. Каково ощущать себя миллионером? 'Нормально, - говорит Надежда, - блага - это, конечно, хорошо. Но в иной мир их с собой не заберешь, поэтому я отношусь к деньгам легко. Главное, чтобы их хватало на то, что тебе действительно нужно. А настоящие ценности - любовь, честность, личная ответственность - за деньги не купишь.

А бизнес: Для бизнеса не имеет значения, какого ты пола. Деловые леди отличаются от остальных тем, что они не боятся рисковать. Лично мне помогала уверенность, что все будет отлично'.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Neila Gortchakova. KM-Properties. UAE Dubai для БОЛОТОВА Надежда
  • Dear Nadejda Мы рады представить Вам нашу компанию и надеемся Вас заинтересует наше предложение. Аль Ростамани Энтерпрайзис, основанные более 40 лет тому назад, давно зарекомендовали себя как одна из ведущих деловых групп в регионе Персидского залива. Располагая активами на сумму превышающую 3 миллиарда долларов США и сетью разнообразных предприятий с числом сотрудников более 3000 человек, Аль Ростамани являются эксклюзивным представителем многих всемирно известных торговых марок в Объединённых Арабских Эмиратах. Помимо прочих составляющих, в наш холдинг входят предприятия в сфере недвижимости, в том числе и компания застройщик. На сегодняшний день Аль Ростамани хорошо известны не только на Ближнем Востоке и в Азии, но и во многих европейских странах. Парк Лэйн Тауэр Парк Лэйн является деловым небоскребом, в 60-ти этажах которого разместятся офисы различных компаний. Наш проект расположен на Проспекте Шейха Зайеда - главной артерии в самом сердце Дубая. В непосредственной близости находится крупная дорожная развязка, соединяющая современную деловую чать города, Старый Дубай, свободную экономическую зону в Джебель Али, улицы Заабель и Дияфа. Почему выгодно инвестировать? Сущность инвестирования заключается в приобретении офисных помещений на стадии строительства и последующем их использовании с извлечением прибыли. На данный момент Дубай является стремительно экономически развивающимся мегаполисом, где налицо всё более возрастающая потребность в офисной площади при явном её дефиците. Это обуславливает высокую стоимость аренды. Приобретая право на данную недвижимость, владелец получает возможность её коммерческого использования. Ниже представлены некоторые цифры, иллюстрирующие схему инвестирования и ожидаемый возврат. Надеемся Вас заинтересует наш новый проект и приглашаем принять в нем участие. Дополнительные подробности Вы можете узнать посетив наш офис в Дубае. Thank u Neila Gortchakova Sales Executive. KM-Properties. UAE Dubai Email:gnelly38@hotmail.com Tel:00 971 50 5593524
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    БРИЛЛИАНТОВ Александр Иванович
    МУХИНА Надежда
    БОЛОТОВА Жанна Андреевна
    БОЛОТОВА Жанна Андреевна

    Новости по темеБОЛОТОВА Надежда:
    БОЛОТОВА Надежда, фото, биография
    БОЛОТОВА Надежда, фото, биография БОЛОТОВА Надежда Предприниматель, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь