Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Виткомб Джадсон
Стукова МарияСтукова Мария
Кожевников Петр Валерьевич
Королев Сергей Александрович Королев Сергей Александрович
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ДРОБЫШ Виктор Яковлевич

(Композитор)

Комментарии для ДРОБЫШ Виктор Яковлевич
Биография ДРОБЫШ Виктор Яковлевич
фото ДРОБЫШ Виктор Яковлевич
Имя Виктора Дробыша стало известно широкой публике только после его участия в "Фабрике звезд-3" в качестве одного из музыкальных продюсеров. Между тем песни Дробыша знает все без исключения население страны - это и дуэт "Любовь, которой больше нет", и песня Дианы Гурцкая "Нежная", и "Свет моей любви" Кристины Орбакайте и, конечно же, "Часики" Валерии.

- Виктор, вы сейчас самый таинственный композитор России - про вас мало что известно. Можете рассказать немного исторических сведений о себе?

- Я родился и вырос в Петербурге, учился в Римского-Корсакова, сначала в училище при консерватории, потом в консерватории. На волне распада группы "Земляне" я попал туда и остался с Игорем Романовым. Романов - это которого тетки любили.

- Он пел про траву у дома. У него еще была гитара с двумя грифами.

- Да. После этого сделали группу "Союз", играли рок. Кстати, это был яркий пример того, как можно испортить все дело, играя рок. К року нужно относиться бережно, серьезно. У нас не получилось. Потом я играл в группе "Санкт-Петербург" - "Очарована, околдована", "Русский, русский". Я там был уже композитором. Этого мне тоже было недостаточно. Потом я сделал группу, ее почему-то назвали "Пушкин", может быть, слышали.

- Да, слышал. Такой пафосный хард-рок.

- Это самая больная точка моей биографии. Я поехал в Германию, у меня там были друзья-продюсеры. Это был печальный опыт. Там были люди, которые вкладывали деньги. И они просто начали делать совсем не то, что надо, стали снимать клипы на песни, которые не надо было снимать. Там была одна реальная песня - "Мама". После этого я решил, что хватит, не надо ничего больше делать, и остался в Германии.

- В каком это было году?

- В 96-м. Я работал с артистами в Германии, с "Culture Beat", делал продакшн с Питером Ризом для "No Angels". Потихонечку, понемножку. В Финляндии получил "Золотую пластинку" - 15 тысяч экземпляров. Пойди, попробуй продать в Финляндии 15 тысяч на 4 миллиона жителей. Потом - стечение случайных обстоятельств. Я был на "Мидеме" - фестиваль, который проходит в Каннах. У меня друг - президент одной голландской компании. Мы как обычно сидели вечером - тусовки, массовки, выпивали. Я говорю: "Я русский". А человек говорит: "Как русский? А у меня контракт с Пугачевой". Они делали какой-то интернет-проект - у них ничего не получилось. Но он позвонил сюда в Москву и сказал: "Есть у вас такой Дробыш - супер-пупер. А вы что, его не знаете?" Алла мне назначила встречу. Я ей показал несколько песен, она у меня сразу же взяла "All My Love", которую Кристи пела на World Music Awards. Так все потихонечку и началось. Но так сама и не спела ни одной.

- По какому классу Вы учились в музыкальном училище?

- Фортепиано.

- Ваш композиторский талант - природный, не наученный?

- А я не знаю, как ему можно научиться.

- Кто первый из русских поп-звезд спел вашу песню?

- Пугачева несколько раз порывалась сама спеть, но почему-то у нее не получалось. Поэтому первую песню, которая у меня получилась на рынке, пришлось спеть Кристине - это "All My Love", потому что ее решили сделать на "Евровидении", когда поехал "Премьер-министр". Но это было уже и поздно, и, наверное, у нас не было шансов туда попасть, но мы об этом не знали.

- А эта песня выходила?

- Она потом вышла, мы ее записали на английском языке для "Евровидения", но не попали туда, и Кристина ее пела на World Music Awards. Потом мы сразу записали "Да-ди-дам". А потом появились дуэты, которые мне предложили сделать с Руссо. Я ходил, гонял в голове, пока не догонял до "Любовь, которой больше нет". Мне кажется, удачно получилась и "Боже мой". Но начал я с Кристи.

- Вы человек с таким классическим рок-культурным прошлым. У Вас нет никаких предубеждений против написания песен совершенно другого жанра?

- Хороший вопрос. Раньше, по молодости, был, наверное, глупее, считал, что попса, "Ласковый май" - это несерьезно. А мы, рокеры, - классные. На самом деле все это было тоже не так. И "Ласковый май" для меня на сегодняшний день такой же поделкой и остался. Но они все равно молодцы: они умудрились каким-то образом завоевать сердца людей. Я вам скажу очень важную вещь, никому еще не говорил: на самом деле в нашей стране попсы как таковой нет. Enigma - попса, No Angels - попса, Бритни Спирз - R'n'В-шная, но попса, Backstreet Boys - это попса, Агилера - тоже своего рода попса. А вся эта, которая у нас витает, это что угодно: цирк, лоходэнс, унца-унца - но это не попса. Я считаю, что до попсы еще надо дотянуть. Маккартни по-своему тоже попса. Но поп-музыка - это не лоходэнс, который у нас. А у нас все в кучу: если не рок, значит, все остальное попса. У нас на попсу может претендовать: Валерия, я считаю, получилась. "Свет твоей любви" у Кристины Орбакайте - это поп в хорошем понимании этого смысла, а не в обзывательном. С Валерией, кстати, было очень сложно. С ней нельзя было ошибиться, потому что все, что у нее было до этого, было очень круто. Надо было остаться на уровне.

- Вопрос про песню "Часики". Ее докрутили до совершенно неприличного состояния. Бывает, неудачная песня, не слушается. А бывает песня настолько удачная, что через три месяца опротивеет всей стране, невозможно ее слушать, потому что она достала. Вам жалко, когда так происходит?

- Это ладно, что она достала. А параллельно появляется еще другая проблема. Ко мне приходят артисты и хотят, чтобы я написал "Часики". Это совсем неприличная ситуация. С одной стороны, приятно, но ее загоняли. Ее даже "Профессор Лебединский" сделал, снял клип. Даже в "12 злобных зрителей" 11 проголосовали "за". Это редкий случай. Но он сделал просто сумасшедшую песню, назвал ее "Капельки". Про проститутку, которая отказалась от денег, с ума сошла. Но я видел реакцию народа, был на нескольких концертах Валерии. Взрослые люди, в шапках, снимают, встают, хлопают, поют вместе. Получилась такая "Трава у дома".


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • lolita-nimfa для ДРОБЫШ Виктор Яковлевич
  • Holla Victor! Videla tebja v Chushke vljubilas' po ushki....Ty takoi dushka...Mozhet uvidemsja?Ty napishi mne i ja ne rasterjajuas'...i konechno zhe napishu Tebe,chto ja Hochu....
  • M.T.W для ДРОБЫШ Виктор Яковлевич
  • Дробыш соси, соси уёбыш золотые слова. Хватит засирать страну попсой.
  • андрей для ДРОБЫШ Виктор Яковлевич
  • сегодня прослушал песню и задался вопросом , а кто автор ? Teodora Arsic - Boginja [OFFICIAL HD VIDEO] песня очень похожа по мотиву на песню одиночество сука певицы слава
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Карпович Мирослава Олеговна
    Карпович Мирослава Олеговна
    МАРТЫНЮК Георгий Яковлевич
    МАРТЫНЮК Георгий Яковлевич
    БРЮСОВ Валерий Яковлевич

    Новости по темеДРОБЫШ Виктор Яковлевич:
    ДРОБЫШ Виктор Яковлевич, фото, биография
    ДРОБЫШ Виктор Яковлевич, фото, биография ДРОБЫШ Виктор Яковлевич Композитор, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь