Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ВИН (Wien), Вильгельм
Матросов АлександрМатросов Александр
АБРАМОВИЧ Роман АркадьевичАБРАМОВИЧ Роман Аркадьевич
СУРИКОВ Василий Иванович
Савицкая Светлана ЕвгеньевнаСавицкая Светлана Евгеньевна
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ШИГУЛЛА Ханна

(Немецкая актриса)

Комментарии для ШИГУЛЛА Ханна
Биография ШИГУЛЛА Ханна
фото ШИГУЛЛА Ханна
Ханна Шигулла (25.12.1943 года)

Пришла в кино благодаря Р. В. Фассбиндеру, который пригласил ее сначала в 'Анти-театр', а затем начал снимать в кино. Их первая общая работа 'Любовь холоднее, чем смерть' (1969), но прежде Шигулла появилась в фильме 'Охотничьи сцены в Нижней Баварии' П. Фляйшмана.

Фассбиндер и Шигулла сделали вместе 21 фильм с 1969 по 1974, потом с 1978 по 1980. Создаваемые ими образы претерпели сложную эволюцию.

Личные отношения режиссера и актрисы остаются до некоторой степени тайной, но одно несомненно: миф Шигуллы был создан режиссером, он же сформировал ее исполнительскую индивидуальность, снял лучшие ленты с ее участием. Сначала актриса предстает воплощением человеческой цельности, духовности и доброты (особенно показательны роли в 'Катцельмахере' и 'Продавце четырех времен года'), а Фассбиндер воспевает ее красоту, редкую женственность и гармоничность, примеряет к ней разные облики соблазнительницы в своих жанровых стилизациях ('Любовь холоднее, чем смерть', 'Боги чумы', 'Уайти' и др.).

Откровенное признание в любви - образ актрисы Ханны в 'Предостережении святой блудницы'. Но подлинное открытие Шигуллы происходит в фильме 'Горькие слезы Петры фон Кант' (1972), где за мечтательной, женственной созерцательностью ее героини скрывается нравственно и психически искалеченное существо.

После фильма 'Эффи Брист Фонтане' Шигулла разрывает свой творческий роман с Фассбиндером, не желая довольствоваться ролью модели. Через пять лет они встречаются для создания лучшего фильма Фассбиндера 'Замужество Марии Браун' (1978, премия за роль на МКФ в Западном Берлине-79), где, наконец-то, достигнут баланс между ролью Фассбиндера-мастера и исполнительским талантом Шигуллы.

Сдержанность актерской манеры, магнетизм Шигуллы оказались идеально использованными, и более того, не напоминая расхожие представления о немецкой женщине, она сумела воплотить на экране метафору 'Мария Браун - это сама Германия'.

То же самое можно сказать и о фильме 'Лили Марлен' (1980), где образ певички-идола Вилки, еще одного воплощения немецкого характера и души, все-таки трактован мелодраматичнее и привычно.

В сериале 'Берлин. Александерплац' (1979) Шигулла играет архетипную соблазнительницу и одновременно женский архетип личной истории самого Фассбиндера. Женщина-сфинкс, красавица и воплощение женственности, призванная напомнить о причудливой Вселенной своего Пигмалиона - такой предстает Шигулла во многих других своих работах ('Ложное движение', 'Страсть', 'Антоньетта', 'История Пьеры', приз на МКФ в Канне; 'Будущее - это женщина', 'Приключения Катрин К.').

Подчас ее роли очень хороши, но это лишь обыгрывание кинематографического мифа, созданного благодаря уникальным ролям в фильмах Фассбиндера.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
РЕЙТШ Ханна (Reitsch)
Дэрил Ханна (Hannah, Daryl).
Дэрил Ханна  (Hannah, Daryl).
ЛАМУР Дороти
ЛАМУР Дороти

Новости по темеШИГУЛЛА Ханна:
ШИГУЛЛА Ханна, фото, биография
ШИГУЛЛА Ханна, фото, биография ШИГУЛЛА Ханна Немецкая актриса, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь