Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)
ФАНДЕРА ОксанаФАНДЕРА Оксана
ЧАДОВ Алексей АлександровичЧАДОВ Алексей Александрович
Сибагатуллин Фатих СаубановичСибагатуллин Фатих Саубанович
Сара КоннорСара Коннор
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мишель Пфайфер

(Актриса)

Комментарии для Мишель Пфайфер
Биография Мишель Пфайфер
фото Мишель Пфайфер
МИШЕЛЬ ПФАЙФФЕР (Michelle Pfeiffer). Родилась в 1957 в Санта-Ана (шт. Калифорния). Училась в Голден Вест Колледже и Уайтли Колледже, где в течение двух лет проходила курс по психологии и судебному делопроизводству; актерское ремесло изучала в Актерской студии в Голливуде.
Победа в конкурсе красоты на титул Мисс Орандж кантри позволила Пфайфер дебютировать на телевидении, сперва в рекламе, затем в известном сериале "Дельта Хауз" (1979) в образе персонажа второстепенного и безымянного, но обозначенного достаточно красноречиво: "Секс-бомба". Первые шаги и на телеэкране, и, чуть позднее, с 1980 г. в кино ("Влюбившись вновь", "Бриллиантин II" и пр.) были отмечены однообразием рисунка, продиктованным стандартностью ролей: Пфайфер грозило навсегда остаться одной из сонма аппетитненьких и глуповатеньких блондиночек, которые забываются в одночасье.
Однако затеряться актрисе не позволила, во-первых, ее внешность, выделяющаяся даже на фоне американских теле и кинокрасавиц, не случайно журнал "Тайм" назвал ее "сногсшибательно-неотразимой", а "Харперс Базар" причислил к десяти самым красивым женщинам мира; во-вторых, редкая сила воли: начиная с фильма "Бриллиантин II" (1982) в течение года она отказывается сниматься в клишированных ролях, пока не получает роль наркоманки, "напоминающей айсберг", в "Лице со шрамом" Б. Де Палмы (1983). И затем снова не снимается, на этот раз целых два года, чтобы не изображать подобных же персонажей.
Несмотря на эти добровольные простои, за одно десятилетие в 80-е годы, Пфайфер достигла многого: она получила статус звезды, выдвигалась на премию "Оскар" за лучшую второстепенную роль в картине "Опасные связи", вошла в число наиболее высокооплачиваемых актрис Голливуда: ее гонорар 2 миллиона долларов, и от меньшей суммы она отказывается, как и сниматься в последние годы с недостаточно известными партнерами. Еще бы, ведь среди экранных "мужей" и "возлюбленных" Пфайфер А. Болдуин, братья Бриджес, Д. Малкович, К. Рассел, М Гибсон, Джек Николсон, Шон Коннери, А. Пачино. Мужем же Пфайфер в жизни в течение семи лет был актер и режиссер Питер Хортон, с которым она познакомилась в актерской школе, и развелась в 1987 г.
Но несмотря на кажущую везучесть и легкость своей кинокарьеры, Пфайфер остается по-прежнему неудовлетворенной однообразной положительностью своих героинь, от совсем хороших: средневековая принцесса в сказке Р. Доннера "Женщина-ястреб" (1985), русский редактор Катя Орлова, находящая свою судьбу в лице английского коллеги, присланного в Москву американской разведкой (экранизация одноименного романа Д. Ле Карре "Русский отдел"', 1990); соблазненная и брошенная порядочная дама "из общества", мадам де Турвель в "Опасных связях" (по Ш. де Лакло, 1988), осуществленной С. Фрирсом; до почти хороших вдовы мафиози, влюбившейся в агента ФБР в комедии "Замужем за мафией"* (1988), владелицы ресторана, которую тоже никак не поделят между собой полицейский и торговец наркотиками в приключенческой ленте "Текила Санрайз" (1988). И даже вроде бы нехорошей, но все равно очень славной бывшей проститутки, ныне ресторанной певички из "мелодрамы с музыкой" "Блистательные братья Бэйкер" (1989).
Попытка преодоления стереотипа заставила актрису обратиться к роли гротескно-комической (одна из дам в "Иствикских ведьмах", 1987), персонажу комиксов (Черная кошка в "Возвращении Бэтмена", 1992). Но успех поджидал Пфайфер в иной сфере. В 1990 г. она, преодолев страх, отсутствие опыта и подготовки, с успехом дебютировала на сцене в бродвейской постановке Д. Паппом "Двенадцатой ночи" в ансамбле с такими мастерами, как Г. Хайнс, Д. Голдблум, М. Э. Мастрантонио.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ПФАЙФЕР Мишель (Pfeiffer Michelle)
ПФАЙФЕР Мишель (Pfeiffer Michelle)
Джордж Клуни
Джордж Клуни
Сара Мишель Геллар
Сара Мишель Геллар

Новости по темеМишель Пфайфер:
Мишель Пфайфер, фото, биография
Мишель Пфайфер, фото, биография Мишель Пфайфер Актриса, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь