Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Виткомб Джадсон
Стукова МарияСтукова Мария
Кожевников Петр Валерьевич
Королев Сергей Александрович Королев Сергей Александрович
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Обама Мишель

(Жена американского сенатора от штата Иллинойс)

Комментарии для Обама Мишель
Биография Обама Мишель
фото Обама Мишель
Мишель Обама урожденная Мишель Ла Вон Робинсон родилась 17 января 1964 года в Чикаго, штат Иллинойс. В 1981 году поступила на социологический факультет Принстонского университета и в 1985 году закончила обучение с отличием, получив степень бакалавра социологии. Мишель защитила диссертацию на тему: "Чернокожие, получившие образование в Принстоне, и чернокожее сообщество" ("Princeton-Educated Blacks and the Black Community"), в которой она рассматривала положение чернокожих выпускников Принстона после завершения обучения. Позднее, во время президентской гонки 2007-2008 годов, эта работа вызвала немалый интерес СМИ. Затем Мишель продолжила обучение в Гарвардской юридической школе и в 1988 году получила степень доктора права.

После завершения обучения в Гарвардской юридической школе Обама начала строить карьеру: она устроилась на работу в юридическую фирму "Сидли Остин" (Sidley Austin), работала в группе, специализировавшейся в области маркетинга и закона об интеллектуальной собственности. В 1992 году Мишель решила оставить карьеру в юридической фирме и заняться общественной работой, для этого она пришла в мэрию: стала сперва помощником мэра Чикаго Ричарда Дэйли (Richard Daley), а впоследствии - заместителем комиссара по планированию и развитию. С 1993 года Мишель всецело посвятила себя работе в некоммерческих организациях: она получила должность исполнительного директора чикагского офиса Public Allies - молодежной организации, развивающей лидерские качества. В 1996 году она приняла предложение стать помощником декана по работе со студентами Чикагского университета (University of Chicago). С 2002 года Мишель занимала пост исполнительного директора по общественным делам Академического медицинского центра при Чикагском университете (University of Chicago Hospitals), и начиная с 2005 года она вице-президент по общественной и внешней политике.

Во время работы в "Сидли Остин" Мишель назначили наставником Барака Обамы, который попал в компанию на практику. Молодые люди, единственные афроамериканцы в фирме, начали встречаться и поженились в 1992 году. У пары родились две дочери - Малиа (Malia, 1999) и Наташа, также известная как Саша (Natasha "Sasha", 2001). В прессе отмечалось, что, несмотря на активную общественную позицию, Мишель - прежде всего жена, мать и дочь. Именно по этой причине она осталась с дочерьми в Чикаго, а не поехала за мужем в Вашингтон.

Обама успешно совмещала ведение домашнего хозяйства и общественную деятельность. С мая 2007 года, когда ее муж объявил о намерении участвовать в президентских выборах, Мишель начала активно поддерживать его в избирательной кампании. В одном из интервью она высказывала мнение, что недостаток требуемого опыта для управления страной, в котором обвиняли ее мужа, не является проблемой. Так как главным интересом Мишель всегда оставалась семья, жена кандидата в президенты заявляла, что правительству следовало бы тратить деньги не на войну в Ираке, а на здравоохранение, защиту детей и на повышение уровня образования. Известно, что Мишель помогала составлять политические речи Барака. Она направляла все усилия на то, чтобы создать образ политика, которому можно доверять: "Он одаренный человек - один из выдающихся политиков, которых можно встретить, - но в конечном счете он просто человек". СМИ сравнивали Мишель с женами бывших президентов США и в том, что она идеолог, находили черты Элеонор Рузвельт, в проявлении опасного влияния на мужа - черты Нэнси Рэйган и в том, что "она не такая, как мы" - черты Хиллари Клинтон.

Мишель и Барак долгое время были прихожанами одной из христианских церквей в Чикаго - Trinity United Church of Christ однако в конце мая 2008 года пара объявила о выходе из церкви. Супруги заявили, что, с одной стороны, церковь может пострадать от избирательной компании, а с другой стороны, все сказанное пастором может быть соотнесено с Бараком и помешать ему в президентской гонке, как и случилось после одной из проповедей преподобного Майкла Пфледжера (Michael Pfleger), позволившего себе расистские высказывания в адрес Хиллари Клинтон.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Сара Мишель Геллар
Сара Мишель Геллар
ГЕЛЛАР Сара Мишель (GELLAR Sarah Michelle)
ГЕЛЛАР Сара Мишель (GELLAR Sarah Michelle)
Хьюз Сара (Sarah Hughes)
Хьюз Сара (Sarah Hughes)

Новости по темеОбама Мишель:
Обама Мишель, фото, биография
Обама Мишель, фото, биография Обама Мишель Жена американского сенатора от штата Иллинойс, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь