Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)
ФАНДЕРА ОксанаФАНДЕРА Оксана
ЧАДОВ Алексей АлександровичЧАДОВ Алексей Александрович
Сибагатуллин Фатих СаубановичСибагатуллин Фатих Саубанович
Сара КоннорСара Коннор
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ФЕДОРОВ Сергей Викторович

(Хоккеист (хоккей с шайбой))

Комментарии для ФЕДОРОВ Сергей Викторович
Биография ФЕДОРОВ Сергей Викторович
ФЕДОРОВ Сергей Викторович родился 13 декабря 1969 года в Пскове, российский спортсмен (хоккей с шайбой).

После 13 лет в "Детройт Ред Уингз" Федоров решил уйти из клуба, заключив контракт с "Анахайм Майти Дакс". Контракт 33-летнего россиянина с "Утками" был рассчитан на 5 лет, в течение которых экс-жених Анны Курниковой должен был заработать $40 миллионов. Интересно, что, по словам генерального менеджера "Детройта" Кена Холланда, "Красные крылья" предлагали своей звезде даже больше - $50 млн за 5 лет, но сын и отец Федоровы (хоккейный тренер Виктор Федоров живет в США и активно занимается финансовыми делами сына) эту информацию подтверждать отказались. Напротив, они уверяли, что никаких конкретных предложений от руководства "Детройта" не получали.

Разобраться в конфликте клуба и хоккеиста, который отдал ему 13 лет, было непросто. Вряд ли Холланд лгал, уверяя журналистов, что Федорову были предложены $10 млн в год. Скорее всего, Сергей Федоров принципиально решил не возвращаться в "Детройт". Все последние годы прошли под знаком глухого недовольства россиянином тем игровым временем, которое он получал во время матча. И если сам хоккеист в своих интервью старался не выносить сор из избы, то его отец на страницах российских газет регулярно подвергал руководство "Красных крыльев" жесточайшей критике, отголоски которой доносились и до Северной Америки.

Сергей Федоров действительно один из наиболее универсальных хоккеистов НХЛ, и, наверное, он был достоин большего доверия со стороны тренерского штаба "Детройта", но пока командой руководил авторитетнейший заокеанский специалист Скотти Боумэн, ему приходилось мириться со сложившимся положением дел. Когда Боумэн ушел, на место тренера занял малоизвестный Дэйв Льюис. Тот продолжал прежнюю политику: игроки всех четырех троек нападения "Детройта" имели практически одинаковое количество игрового времени. То, с чем Федоров и его штаб нехотя мирились во времена Боумэна, окончательно перестало их устраивать при Льюисе.

Решение Федорова об уходе из "Детройта" было политическим. Ясно, что хоккеисту, которому к моменту завершения нового 5-летнего контракта должно исполниться 38 лет, никто бы не предложил больше $10 млн в год - это сегодня не потянули бы даже состоятельные "Красные крылья". Идя на конфликт, Федоровы знали, что Сергей в Детройт вернется лишь затем, чтобы собрать вещички.

Выбранное ими новое пристанище, безусловно, было выигрышнее в географическом плане. В Калифорнии, где находится Анахайм, круглый год тепло, а расположенный в этом городе знаменитый "Диснейленд" давал хоккеисту возможность развеяться после детройтской скуки. С другой стороны, условия контракта, который подписал Федоров, не могли быть признаны идеальными, поскольку он пошел на понижение суммы своего заработка.

После 13 сезонов в "Детройте" 35-летний Федоров отыграл в "Майти Дакс" неполные два года. В пяти матчах 2005 года он заработал лишь одну результативную передачу, а 13 игр пропустил из-за травмы паха. Сделка позволила "Анахайму" существенно разгрузить платежную ведомость.

Вечером 26 февраля Сергей Федоров перешел из "Коламбуса" в "Вашингтон". Учитывая, что за "Кэпиталс" играют еще три соотечественника Федорова (Александр Овечкин, Александр Семин и Виктор Козлов), клуб из столицы США теперь можно называть самой русской командой НХЛ.

Для карьеры Сергея переход в "Вашингтон", возможно, значит даже больше, чем для столичной команды. В 2003 году россиянин покинул "Детройт", где провел 13 лет своей НХЛовской карьеры, и с тех пор не показывал игры, за которую его признавали "самым ценным игроком" НХЛ (MVP), лучшим форвардом оборонительного плана и шесть раз приглашали на Матч всех звезд.

13 декабря Федорову исполнится 39, и ждать, что он будет играть так же, как 10 или 15 лет назад, вряд ли стоит. Вакансии главных звезд в "Вашингтоне" заняты молодыми игроками, в первую очередь, Овечкиным, Семиным и Бэкстремом. С приходом Федорова в команде по идее должно образоваться то, что принято называть "сплавом опыта и молодости".

Насколько прочным получится этот сплав, зависит от многих обстоятельств и не в последнюю очередь от того, как Федоров проявит себя в первых же матчах за новую команду. "Вашингтону" необходимо решать задачу выхода в плей-офф "здесь и сейчас", а для карьеры опытного центрфорварда это может означать "сейчас или никогда". Если у Федорова не получится в "Кэпиталс" с Овечкиным и Семиным, то других шансов стать хотя бы теневым лидером команды НХЛ у него больше может и не быть.

Российских болельщиков заокеанские переходы хоккеистов, как всегда, интересуют еще и с точки зрения их участия в чемпионате мира. В случае выхода "Вашингтона" в плей-офф и удачного выступления хотя бы в первом раунде розыгрыша Кубка Стэнли сборная России потеряет одну из главных звезд (Овечкина) и еще трех потенциальных лидеров (Семин, Козлов и Федоров).

С другой стороны, главный тренер национальной команды Вячеслав Быков, которому регулярно приходится давать комментарии по поводу игры наших легионеров в НХЛ, неоднократно говорил, что на чужой беде своего счастья не построишь, и всегда желал удачи не только игрокам, но и их командам. Федоров наверняка получит от главного тренера сборной свою часть пожеланий успеха, и к ним стоит присоединиться всем болельщикам. Сергей, как никто, заслужил еще несколько моментов славы.

Федоров еще помнит, что такое великий советский хоккей. Он из тех, кто ведет и читает игру. В 2000 году он получил американское гражданство: принял присягу и поклялся защищать интересы звездно-полосатого флага. Тем не менее, хоккеист по-прежнему считает себя русским и хочет, чтобы это чувство передалось его детям. Наличие второго паспорта не может помешать ему выступать за сборную России на Чемпионате мира.

Увы, за Федоровым - пропасть. За ним - поколение, которое в юношеском задоре летит вперед с шашками наголо, поколение тех, кто не читает игру, а ее взрывает, тех, кто и в хоккейном, и в житейском смыслах этих слов в основном получает, а не отдает. Именно этим молодым да ранним Федорову через пару-тройку лет и придется передавать эстафету. Эстафету - давайте смотреть правде в глаза - уже не победителей.

Данные

Позиция - центральный нападающий
Рост - 185 см
Вес - 91 кг
Драфт - выбран 74-м в 1989 году командой 'Детройт Рэд Уинз'.
1985-1990 в ЦСКА. Всего сыграл за армейцев 184 игры, забив 47 шайб и сделав 34 передачи.
1990-2003 в 'Детройт Ред Уингз'. Всего сыграл за Детройт 908 игр, забив 400 шайб и сделав 554 передачи.
2003-2005 в 'Анахайм Дакс'
2005-2008 в 'Коламбус Блю Джакетс'
2008-н.в. в 'Вашингтон Кэпиталс'

Трофеи

Чемпион мира: 1989, 1990, 2008
Серебряный призер Олимпиады-1998
Бронзовый призер Олимпиады-2002
Обладатель Кубка Стэнли: 1997, 1998, 2002
Харт Мемориал Трофи: 1994
Фрэнк Дж. Селки Трофи: 1994, 1996
Лестер Пирсон Авард: 1994





Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
СТЕПКИН Юрий Викторович
Чиндяскин Сергей Викторович
Чиндяскин Сергей Викторович
Чижов Сергей Викторович
Чижов Сергей Викторович

Новости по темеФЕДОРОВ Сергей Викторович:
ФЕДОРОВ Сергей Викторович, фото, биография
ФЕДОРОВ Сергей Викторович, фото, биография ФЕДОРОВ Сергей Викторович Хоккеист (хоккей с шайбой), фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь