Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Капуро МаринаКапуро Марина
ВОДОВОЗОВА Елизавета Николаевна
Терешкова Валентина ВладимировнаТерешкова Валентина Владимировна
АК-47АК-47
МИЛЯВСКАЯ ЛолитаМИЛЯВСКАЯ Лолита
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

КАРРЕРАС Хосе

(Певец)

Комментарии для КАРРЕРАС Хосе
Биография КАРРЕРАС Хосе
Хосе Каррерас родился 5 декабря 1946 года в Испании в провинции Каталония, знаменитой гордыми людьми и выдающимися личностями. Талант голоса Хосе Каррераса проявился еще в раннем возрасте, когда он пел под записи Марио Ланца и Джузеппе ди Стефано.

В детстве Хосе был поистине неугомонным исполнителем. В возрасте одиннадцати лет на сцене знаменитого театра "Gran Teatro del Liceo" в Барселоне его оперным дебютом стала роль рассказчика в "Master Peter's Puppet Show". Свой путь он продолжил в университете Барселоны, изучая химию и продолжая брать уроки вокала. Его судьба была окончательно решена в 1971 году, когда он победил на международном конкурсе певцов "International Verdi Singing Competition" в итальянском городе Парма. Премия включала также приглашение на роль Рудольфа в опере "Богема".

Его международным дебютом стало исполнение роли Дониццети в опере "Мария Стюарт" в Лондоне. Он спел свою первую арию Пинкертона в опере "Мадам Бовари" в оперном театре Нью-Йорка "New York City Opera" в 1972 году; его дебют в "Metropolian Opera" в роли Каварадосси ("Тоска") состоялся в 1974 году, в этом же году его выступления в "London's Covent Garden", "Vienna's Staatsoper" и "Scala of Milano" в опере "Un Ballo in Maschera" стали настоящим триумфом. К 1975 году он завоевал все ведущие сцены мира. Герберт фон Караян пригласил Каррераса исполнить реквием Верди во время "Пасхального фестиваля" в Зальцбурге в 1976 году. За ним последовали записи различных работ, которые сопровождались интенсивным сотрудничеством и тесной дружбой маэстро и тенора.

Последним триумфом были "Федора" в Ла Скала и "Stiffelio" Верди в "Covent Garden", исполнение которых вызвало необыкновенно бурные овации, и за которые Каррерас был удостоен престижной награды "Sir Laurence Olivier Award" (1992-93). Он был также музыкальном директором на церемониях открытия и закрытия летних Олимпийских Игр-92 в Барселоне, своем любимом родном городе.

Его обширная дискография насчитывает более 150 записей, в числе которых более 50 опер, ораторий, а также популярных классических сольных концертов, мировые тиражи которых не раз становились "золотыми" и "платиновыми".

В 1987 году Каррерас неожиданно заболел лейкемией. Шансы на выздоровление были тогда очень малы, но личное мужество и забота врачей, которую он получил в больнице Барселоны "Hospital clinico y Provincial" и в центре здоровья "Fred Hutchinson Cancer Research Center" (США), помогли ему выжить и преодолеть страшную болезнь.

В июле 1988 года Каррерас решил создать "Fundacion Internacional Jose Carreras para la lucha contra la leucemia" ("Международный фонд Хосе Каррераса по борьбе с лейкемией"). Благодаря cотрудничеству с международной командой профессионалов Хосе Каррерас успешно и самоотверженно осуществляет руководство этой организацией.

Его автобиографическая повесть "Хосе Каррерас - песнь, льющаяся из глубины души" рассказывает замечательную историю его жизни и неустанного труда, испытания болезнью, его преданности семье и детям. Хосе Каррерас - подлинный герой нашего времени, чуткий художник и мужественный гуманист.

Благодаря богатому, естественному лиризму своего голоса Хосе Каррерас привнес на оперную сцену особую чувствительность. Сцены самых известных оперных театров всего мира готовы вновь и вновь принимать маэстро, каждое выступление которого сопровождается овациями.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Сан-Мартин, Хосе де (José de San Martín)
Сан-Мартин, Хосе де (José de San Martín)
Рисаль, Хосе (José Protasio Rizal Mercado Y Alonso Realonda)
Рисаль, Хосе (José Protasio Rizal Mercado Y Alonso Realonda)
Артигас, Хосе Хервасио (José Gervasio Artigas)
Артигас, Хосе Хервасио (José Gervasio Artigas)

Новости по темеКАРРЕРАС Хосе:
КАРРЕРАС Хосе, фото, биография
КАРРЕРАС Хосе, фото, биография КАРРЕРАС Хосе Певец, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь