Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СТРУГАЧЕВ СеменСТРУГАЧЕВ Семен
Муренин Николай ВладимировичМуренин Николай Владимирович
БУКОВСКИ ЧАРЛЬЗ
ГАРДЕН Артур
Фернандо Колунга ОливаресФернандо Колунга Оливарес
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

БИЧЕВСКАЯ Жанна

(Певица, Народная артистка России)

Фото Галерея БИЧЕВСКАЯ Жанна (30)
Комментарии для БИЧЕВСКАЯ Жанна
Биография БИЧЕВСКАЯ Жанна
фото БИЧЕВСКАЯ Жанна
Жанна Владимировна Бичевская родилась 17 июня 1944 года в Москве. Отец - Владимир Константинович. Мать - Кошелева Лидия Гавриловна.

Биография Жанны Владимировны начиналась так же как у многих представителей ее поколения. В детские и юношеские годы она закончила музыкальную школу по классу гитары. Гитару Жанне подарили, когда ей было 17 лет. Она с удовольствием пела песни самодеятельных авторов, студенческие, лирические, туристские. Далее, с 1966 года по 1971 год Жанна была студенткой государственного училища циркового и эстрадного искусства. Этот период был для нее особенно важен в плане совершенствования мастерства игры на гитаре и углубленному изучению и освоению вокала. Среди ее учителей этого периода были такие корифеи, как Елена Яковлевна Петкер и Ирма Петровна Яунзем, обучавших будущую знаменитость пению.

Культурный фон, на котором проходила освоение всех богатств музыкальной культуры, привел Жанну Владимировну туда, где она потом органично существовала многие и многие годы - она стала собирать, записывать и петь народные песни. Одновременно с учебой она работала в вечерней музыкальной школе Загорска (ныне - Сергиев Посад), городе проникнутом не только жестокостями революционных битв 1917-1920 годов, но и духом великого учителя Руси - Сергия Родонежского.

Еще работая в школе, она стала солисткой-вокалисткой в местном эстрадном оркестре, а 1971 году полностью перешла на профессиональную сцену, получив должность солистки ансамбля "Добры молодцы". С 1973 года она стала работать на постоянной основе в Москонцерте.

Искания и близость народной культуре прошлого периода не прошли даром для молодой певицы. Русские народные песни, которые она исполняла в эстрадной манере, с использованием, набиравших тогда огромную популярность стилей фолк и кантри, сделали ее очень заметной на, в общем, довольно безликом и однообразном фоне советских исполнителей тех лет. Ее быстро заметили и начали приглашать на концерты и гастроли. В 1973 году 29-летняя певица стала лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады, открывавшем дорогу в настоящую большую советскую эстраду, где тогда царили всего несколько человек.

Вслед за этой блестящей победой последовали триумфальные гастроли певицы за рубеж - в Финляндию, Румынию, Венгрию, Югославию, Чехословакию и по многим городам бескрайнего СССР. Пластинки певицы, где главное место отводилось русским народным песням, расходились миллионными тиражами по всему миру.

Несомненным признанием успеха певицы стали аншлаги на концертах, которые Бичевская давала в главном парижском зале тех лет - "Олимпии" восемь лет подряд. В 1980 году в Познани, на Международном концерте артистов эстрады Бичевская была удостоена престижного звания "Мисс творческая индивидуальность", а через 9 лет, на Международном конкурсе в Сан-Ремо ей был присвоен титул "Золотая гитара" за выдающийся вклад в мировое исполнительское искусство. До нее такого признания удостаивалась только одна женщина - американка Джоан Баез - известная в мировой музыке исполнительница в стиле кантри.

Новый, с одной стороны необычный, а с другой - вполне логичный, импульс творчеству Бичевской дали 1990-е годы. В ее репертуаре все чаще стали появляться песни белогвардейской (альбомы 'Любо, братцы, любо', 'Русская голгофа'), а чуть позже и религиозной тематики. К лучшим достижениям певицы относятся песни иеромонаха Романа и песни, написанные ее мужем, поэтом и композитором Геннадием Пономаревым ('Имени Твоему, Господи', 'Песни иеромонаха Романа', 'Осень музыканта').

Конец 1990-х и начало нового столетия дали творчеству Бичевской еще один поворот. Она и раньше исполняла песни известных советских бардов, но теперь попробовала "копнуть" бардовскую стезю еще более глубоко. Результатом стали выпущенные альбомы песен Александра Вертинского, Булата Окуджавы, Андрея Макарвича. Шоком для общественного сознания стали ряд выпущенных Бичевской альбомов патриотической направленности - "Мы - русские", "Царь Николай" и другие, где она высказывала довольно радикальные взгляды на русскую историю и современный мир.

Сегодня основной тематикой творчества Бичевской является православие и патриотизм, пропагандируемый ею на фоне жесткого неприятия западного мира, мышления, образа жизни. Откровенно и довольно безапелляционно бывшая советская певица выказывает свою явную симпатию традиционным монархическим ценностям, выступает за возвращение в Россию монархического строя.

Интересно, что против радикальных взглядов певицы высказывались даже православные религиозные деятели, одним из которых был дьякон Андрей Кураев. Скандальный видеоклип на песню "Мы, русские!", где на фоне стреляющих русских бомбардировщиков горят американские города, вызвал, чуть ли не международный скандал. Во многом изменились и отношения Бичевской с ее аудиторией. Часть ее поняла и приняла новые мотивы в творчестве певицы, а часть отошла в недоумении.

С 1999 года ведет авторскую передачу "От сердца к сердцу" на радио "Голос России" по понедельникам в 23:05(средние волны, частота 612 кГц).

За период 1974-2008 гг. выпустила 21 диск:

1. Старые русские народные деревенские и городские песни и баллады (4 части)
2. Слишком короток век...
3. Песни Булата Окуджавы
4. Любо, братцы, любо!
5. Песни Иеромонаха Романа
6. Осень музыканта
7. Имени Твоему, Господи(духовные песнопения)
8. Русская Голгофа
9. Царь Николай
10. Верую
11. Grand collection
12. Мы-русские
13. Черный ворон
14. Боже, храни своих
15. К-141
16. Белая ночь(2-ой диск с песнями Иеромонаха Романа)
17. Я расскажу тебе...
18. Гори, гори, моя звезда...

В настоящее время дает концерты в Москве и по всей России вместе с мужем, поэтом и композитором Геннадием Робертовичем Пономаревым. Живет и работает в Москве.

Фото БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • Жанна Бичевская и Юрий Слободский в Костроме
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • Жанна Бичевская с мужем, Геннадием Пономаревым
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна
  • БИЧЕВСКАЯ Жанна

Фото БИЧЕВСКАЯ Жанна
БИЧЕВСКАЯ ЖаннаБИЧЕВСКАЯ ЖаннаБИЧЕВСКАЯ ЖаннаБИЧЕВСКАЯ Жанна

Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
АГУЗАРОВА Жанна
АГУЗАРОВА Жанна
МАХОВА Жанна Мухажидовна
ЖАННА Д`АРК

Новости по темеБИЧЕВСКАЯ Жанна:
БИЧЕВСКАЯ Жанна, фото, биография
БИЧЕВСКАЯ Жанна, фото, биография БИЧЕВСКАЯ Жанна Певица, Народная артистка России, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь