Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
КОРНЕЛЮК Игорь ЕвгеньевичКОРНЕЛЮК Игорь Евгеньевич
Городилов Виктор Андреевич
БРЖЕСКИЙ Николай Корнильевич
ПЬЯНКОВА Наталья
МАШКОВСКИЙ Степан ФилипповичМАШКОВСКИЙ Степан Филиппович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ТУРЧИНСКИЙ Владимир

(Шоумен, спортсмен, писатель, бизнесмен)

Комментарии для ТУРЧИНСКИЙ Владимир
Биография ТУРЧИНСКИЙ Владимир
фото ТУРЧИНСКИЙ Владимир
Владимир Турчинский родился 28 сентября 1963 года в Москве, в семье военного, отец - офицер Главного управления погранвойск КГБ СССР. В четвертом классе начал серьезно заниматься спортом. В пятом классе стал серебряным призером первенства Москвы по борьбе. В восьмом классе попал в сборную Москвы по самбо, в 16 лет выполнил норматив мастера спорта. До третьего курса учился в Московском институте инженеров гражданской авиации (МИИГА) по специальности программист. По собственному желанию ушел в армию, служил в десантных войсках. Демобилизовавшись, перешел в Государственный Центральный ордена Ленина институт физической культуры (ГЦОЛИФК), где получил диплом тренера-преподавателя.

В годы перестройки Владимир подрабатывал фотографом, продавал снимки в различные журналы. Был телохранителем у актеров и певцов, например, у Димы Маликова. Переводил статьи с английского языка для российской спортивной прессы. Работал в охране Черкизовского мясокомбината. Позднее возглавил службу безопасности в семейной фирме, занимавшейся компьютерными технологиями.Работал учителем младших классов.

Владимир мастер спорта по борьбе дзюдо, кандидат в мастера спорта по вольной и классической борьбе. В 1991 году на первом и единственном чемпионате СССР по американскому футболу Владимир стал чемпионом СССР в составе команды 'Московские медведи'. Обладатель Кубка России по американскому футболу в составе команды 'Московские гиганты'. Выступал с этой командой в полупрофессиональной футбольной лиге в США.

В середине десятилетия он прославился как "Динамит" в телешоу "Бои гладиаторов". Принимал участие в мировых первенствах среди самых сильных атлетов планеты.

В 1994 году стал обладателем рейтинга N1 в мировой классификации участников этого шоу. Неоднократно принимал участие в мировых первенствах среди самых сильных атлетов планеты - 'World's Strongest Man'. Был признан самым сильным атлетом России 1998 года по версии профессиональной лиги 'Интерстронг'. С 2003 года Владимир является президентом российской 'Профессиональной лиги силового экстрима' (P.L.S.E.). Директор и учредитель сети фитнес-клубов 'Марк Аврелий'.

С 1999 года Владимир принимал участие в спортивной молодежной программе 'Star-Старт', сначала в качестве гостя, затем соведущего. В 2001 году В. Турчинского пригласили вести детскую программу 'Мама, папа, я - спортивная семья', выходившую на канале РТР. Продюсер этой программы Юрий Сапронов, бывший одновременно сопродюсером телесериала 'Кобра. Антитеррор', предложил Владимиру эпизодичную роль в сериале. Дебютировав в первой серии, он закончил сериал главной ролью. С 2002 года Владимир является солистом рок-группы 'Гуарана'.[10] В 2006 году Владимир принимал участие в съемках детской телевизионной образовательной программы Улица Сезам (телеканал СТС).

Владимир Турчинский вел целый ряд телепрограмм: 'Фактор страха' (2003 год), 'Фактор страха-2' (2004 год) на телеканале НТВ; 'Самый сильный человек' на телеканале 'Спорт'; 'Смех без правил' (с апреля 2007 года), 'Убойная лига' (с 2007) на телеканале ТНТ и других. С середины ноября 2004 года вел программу о джазе и блюзе 'Последний из могикан' на радиостанции 'Серебряный дождь'. Снялся во многих российских фильмах. Играл в спектакле 'Резиновый принц' на сцене Московского Государственного театра эстрады.

В сентябре 2006 года в серии 'Гид по фитнесу' вышла книга Владимира Турчинского 'Взрывная философия', раскрывающая философские и практические аспекты здорового образа жизни.

После смерти Романа Трахтенберга, который скончался от инфаркта 20 ноября 2009 года, Турчинский тоже решил пройти обследование у врачей, после чего ему был поставлен диагноз - предынфарктное состояние.

Владимир обратился к своему лечащему врачу Сергею Теребову, которому полностью доверял. Актер рассказал, что стал применять новый гормональный препарат, однако после этого у него появились проблемы со здоровьем. Было принято решение провести процедуру плазмафереза. Эту процедуру часто делают именно спортсмены, чтобы вывести из крови анаболики.

Именитый пациент сдал все необходимые анализы, которые показали, что кровь действительно загрязнена. Процедура очистки проводилась в несколько этапов. Турчинский приходил в клинику четыре раза в течение двух недель. При этом состояние спортсмена улучшалось на глазах.

15 декабря, на следующий день после окончания процедуры очистки крови, Турчинский пришел заниматься в свой спортивный зал и снова принял гормональный препарат.

16 декабря 2009 года на 47-ом году жизни Владимир Турчинский скончался в своем загородном доме. Причиной смерти называют сердечный приступ.

Мануальный терапевт и друг Турчинского, Сергей Теребов, уверен, что процедура по очистке крови не могла вызвать смерть, а причиной сердечного приступа стали именно гормоны.

- Вскрытие должно показать, что в крови у Володи остались следы этого препарата, - говорит Сергей. - После четвертой процедуры плазмафереза Володя снова пошел заниматься в фитнес-клуб на Измайловской и наверняка опять принял гормоны. Он сам мне говорил: 'Понимаешь, я без этого уже не могу...'.

У Владимира остались жена и двое детей.

Семейное положение

Состоял в браке три раза. Первая жена Ирина - толкательница ядра; вторая - мастер спорта по легкой атлетике. Третья - Ирина Александровна Турчинская, окончила институт по специальности 'защита компьютерной информации', затем Институт физкультуры, специалист по бодибилдингу и фитнесу, фитнес-модель, вице-чемпионка Москвы по бодифитнесу, генеральный директор клуба 'Мисс Фитнес'. Сын Илья (от первого брака) - чемпион Москвы по борьбе на руках; дочь Ксения (от третьего брака).

Почетные звания

В. Турчинский был почетным гражданином городов Мальборо (англ.)(штат Массачусетс, США) и Екатеринбург.

Интересные факты

- При рождении весил 5 кг и был ростом 56 см.
- Прозвище 'Динамит' Владимиру дали французские самбисты в 1980-х годах за своеобразие характера.
- Турчинский - единственный россиянин, занесенный в почетный справочник 'Силачи двадцатого века' (англ. 'World's Strongest Men').
- Единственный россиянин, попавший в энциклопедию силачей XX века 'Сыны Самсона'.
- Обладатель диплома и золотой медали 'Международного клуба рекордсменов Книги Гиннеса'. Рекорд: левой рукой Владимир протянул двадцатитонный двухэтажный автобус 100 метров.
- Самый большой предмет, который удавалось сдвинуть с места Владимиру, - самолет 'Руслан' (260 тонн).
- Турчинский весил 120 килограммов.
- В 1994 снялся в клипе Натальи Ветлицкой 'Посмотри в глаза'.

Фильмография

1979 - Весенняя Олимпиада, или Начальник хора
2001 - 2007 - Кобра. Антитеррор - Полковник КошкинВлад
2001 - FM и ребята
2002 - Спецназ по-русски - майор Озолин
2002-2003 - Спецназ - Озорных (2-я серия: 'Засада')
2003 - Русский спецназ - Динамит
2003 - Родина ждет - Иван Ковчугин (Кинг-Конг)
2004 - Спецназ по-русски 2 - майор Озолин
2004 - Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика - комбат
2004 - Золотая медуза - начальник ГУВД, полковник милиции Вова
2005 - Право на любовь - Виктор Полищук
2005 - Родина ждет 2 (Непобедимый)
2005-2006 - Люба, дети и завод - Тимофей
2006 - Грозовые ворота - спецагент
2006 - Счастливы вместе - Владимир Турчинский (играет самого себя)
2006 - Чего хочет женщина (Контрольный поцелуй) - муж боксер-тяжеловес
2007 - Черная кровь 2
2007 - Квартирный вопрос
2007 - Антидурь - Влад Кошкин
2008 - Воротилы - прапорщик Прашчак
2008 - Воротилы. Быть вместе - Пращак Леонид Афанасьевич
2008 - Золушка 4x4. Все начинается с желаний
2008 - Самый лучший фильм - продавец оружия
2008 - Непобедимый - Солодов
2008 - Солдаты. Новый призыв - прапорщик Боровой
2009 - Папины дочки (Ситком) - бодибилдер Федя (229 серия)

Дубляж

2003 - Элизиум - Генерал Некрос
2008 - Астерикс на Олимпийских играх
2009 - 9 - 8


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Владимир-Иван Василькович
Владимир-Петр Игоревич
СОБЕЛЬМАН Владимир Ильич

ТУРЧИНСКИЙ Владимир, фото, биография
ТУРЧИНСКИЙ Владимир, фото, биография ТУРЧИНСКИЙ Владимир Шоумен, спортсмен, писатель, бизнесмен, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь