Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЧЖОУ ХоугунЧЖОУ Хоугун
ВАНИН Василий Васильевич
Власов Валерий АлександровичВласов Валерий Александрович
ФЕДЕР Готфрид (Feder)
Бородин КонстантинБородин Константин
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МИХАЛКОВА Анна

(Актриса, продюсер)

Фото Галерея МИХАЛКОВА Анна (6)
Комментарии для МИХАЛКОВА Анна
Биография МИХАЛКОВА Анна
загрузка...
фото МИХАЛКОВА Анна
загрузка...
Михалкова Анна Никитична родилась 14 мая1974 года в Москве в семье знаменитого режиссера и актера Никиты Сергеевича Михалкова. Зрители познакомились с ней в 1993 году, когда на экраны вышла документальная лента 'Анна. От 6 до 18'. В основу картины Никита Михалков положил семейное документальное видео. На протяжении всех этих лет отец брал интервью у дочери, задавая ей одни и те же вопросы, сравнивая при этом, как взрослеет ребенок, как развивается его мироощущение.

Картина имела огромный международный успех - приз 'Серебряный голубь' на МКФ в Лейпциге (1993), приз 'Золотой витязь' на МКФ в Тирасполе (1994), диплом МКФ в Берлине (1994).
Сама же Анна в своих интервью неоднократно признавалась, что не любит этот фильм: 'Не секрет, что я не люблю эту картину. И пересматривать ее не люблю, потому что она очень личная. Про меня. Препарирование отдельно взятого человека. Но как произведение искусства она существует самостоятельно. Это интересный опыт - прослеживание за жизнью одного человека на фоне развития страны, ее переломов, переходов из одного строя в другой. Влияние большой идеологии на одного маленького человека. Понимаю, что это вещь останется как некий документ времени...'

Продолжение династии

Нередко бывает, что природа отдыхает на детях талантливых людей. Династия Михалковых - яркое опровержение этой аксиомы. Сыновья Никиты Сергеевича Степан и Артем стали режиссерами, младшая дочь Надя с блеском снялась в картинах своего отца. Продолжила династию и Анна.

Первые свои роли она сыграла в середине 90-х в мелодраме Романа Балаяна 'Первая любовь' (по одноименному рассказу Тургенева) и комедии Сергея Газарова 'Ревизор' (экранизации бессмертного произведения Гоголя). Затем была роль Дуняши в фильме Никиты Михалкова 'Сибирский цирюльник' и другие работы. И если поначалу кто-то и утверждал, что, мол, Никита Сергеевич пристраивает своих детей, то очень скоро, под влиянием блестящих работ молодой актрисы, эти разговоры затихли.

Особый успех Анне Михалковой принесла драма Дмитрия Месхиева 'Свои' - один из лучших современных фильмов о Великой отечественной войне. Анна очень органично вошла в роль простой русской деревенской бабы Катерины, по настоящему украсив отличную картину.

Телеведущая

Еще одна сторона творчества Анны Михалковой - работа на телевидении, где она является ведущей детской телепередачи 'Спокойной ночи, малыши!' Об этой своей работе актриса говорит: 'Это моя жизнь, моя судьба! Это мои любимые персонажи. <...> Мое появление в компании Хрюши и Степашки было осознанным решением. Связанное исключительно с тем, что у меня два мальчика. К сожалению, они уже не смотрят эту передачу, а я все там...'

Личная жизнь

Со своим будущим мужем - предпринимателем Альбертом Владимировичем Баковым - Анна познакомилась на одной из тусовок в Российском фонде культуры. Баков покорил сердце Ани интеллектом, отличными манерами и прекрасным знанием японских хокку.
Казалось, их семейный союз незыблем. У супругов родились два сына - Андрей и Сергей. В январе 2001 года Бакова назначили вице-губернатором Ульяновской области. Он стал много времени проводить вне столицы, но это никак не влияло на отношения супругов.

В 2006 году, как гром среди ясного неба, прозвучало сообщение, что Анна везде появляется без своего мужа. Журналистам она объяснила, что они собираются расстаться...

Анна оформила развод, перекрасилась в каштановый цвет и даже успела завести новые отношения с 31-летним режиссером Александром Шейном. Летом 2007 года на фестиваль 'Кинотавр' они приехали вместе и киношники сразу зашептались, что Анна приняла предложение Шейна и собирается за него замуж.

Но к радости сыновей Анны и ее мужа, пара помирилась и решила возобновить свои некогда разорванные отношения. Альберт Баков приложил все усилия, чтобы помириться с Анной. И сердце ее дрогнуло. Новый, 2008-ой год, супруги встречали уже вместе, а в апреле они вновь связали себя узами брака.

Изменение имиджа

После фильма 'Свои' казалось, что за Анной Михалковой закрепится амплуа пышнотелой деревенской женщины. Тому немало способствовала и фактура актрисы. Тем неожиданнее стало ее появление в фильме Дуни Смирновой 'Связь' в образе лирической героини. Сама Михалкова признается, что, хотя всегда являлась поклонницей Дуни Смирновой, но предположить, что ей предложат такую роль, она никак не могла.

Талант актрисы помог Михалковой легко преодолеть это перевоплощение и создать очень достоверный образ женщины на перепутье кризиса среднего возраста, страдающей от любовной напасти и из последних сил пытающейся избавиться от этого наваждения.

В том же году Анна Михалкова снялась в остросоциальной 'черной' комедии Кирилла Серебреникова 'Изображая жертву' в роли Люды - суматошной видеооператорши следственных экспериментов, рвущейся на части между домом и работой. Изначально роль Люды состояла из нескольких фраз, но в процессе съемок актриса вместе с режиссером расширили и углубили образ. Тем не менее, Анна Михалкова признается, что для нее было главным поработать именно с этим режиссером, и она согласилась бы даже на эпизод.

Такой симпатии у Анны удостаиваются далеко не все режиссеры. 'Это раньше я бралась за любую работу. А теперь, если чувствую, что пахнет повторением пройденного, сразу отказываюсь, - говорит актриса.

Фильмография

1993 - Анна: от 6 до 18 (документальный фильм)
1995 - Первая любовь
1996 - Ревизор - Марья Антоновна
1999 - Небо в алмазах
1999 - Сибирский цирюльник - Дуняша
2000 - Лицо французской национальности - учительница
2004 - Свои - Катерина
2004 - Если завтра в поход
2005 - Сага древних булгар. Лествица Владимира Красное Солнышко - Анна Византийская
2005 - Убойная сила-6: Мыс доброй надежды (сериал)
2005 - Убойная сила-6: Мыс доброй надежды (сериал)
2006 - Девять месяцев (сериал)
2006 - Изображая жертву - прапорщик Люда
2006 - Связь - Нина
2008 - Обитаемый остров - Орди Тадер
2008 - Живи и помни - Надежда
2008 - Сумасшедшая помощь
2009 - Я - Калитка
2010 - Пирамммида - жена Мамонтова[1]
2010 - Сказка. Есть (новелла 'Крепость')
2010 - Сказка XXI
2010 - ПираМММида
2010 - Дочь якудзы
2010 - Утомленные солнцем 3: Цитадель (2011)

Продюсер

2007 - Люди из камня
2008 - Скажи Лео
2009 - Я
2010 - Машинист

Фото МИХАЛКОВА Анна
  • МИХАЛКОВА Анна
  • МИХАЛКОВА Анна
  • МИХАЛКОВА Анна
  • МИХАЛКОВА Анна
  • МИХАЛКОВА Анна
  • МИХАЛКОВА Анна

Фото МИХАЛКОВА Анна
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • ольга для МИХАЛКОВА Анна
  • фалькенштерн михаил кириллович с 2008года поет она-жопа ти ее убьет фалькенштерн михаил кириллович -подвойского 12\15 кв8- с 2012сентября орут -ончаловские ихалковы -и х в ж хв р итд 24ч в сутки и подробности -непонятные -подвойского 12\15 кв ?-оклеветывают орбакайте с 2010года -когда на муз канале родригез в женой из машины выходили смеялись и у багажника наклоняются туда -не знаю кв8 кв 16 кв 18 кв 14 кв 19-чего то выдумывают и смеются мою дочь продают компрочи-каким то-кары джи какие то итд итп
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    МИХАЛКОВА Татьяна Евгеньевна
    МИХАЛКОВА Татьяна Евгеньевна
    САНТА-АННА Антонио де
    АНТОНИЧЕВА Анна
    АНТОНИЧЕВА Анна

    Новости по темеМИХАЛКОВА Анна:
    МИХАЛКОВА Анна, фото, биография
    МИХАЛКОВА Анна, фото, биография МИХАЛКОВА Анна Актриса, продюсер, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь