Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Райн (Rhine) Джозеф БэнксРайн (Rhine) Джозеф Бэнкс
ГРЕЙ Томас (Gray Thomas)
Вернер Хайнц
Мстислав I Владимирович
Кротов Виктор ЮрьевичКротов Виктор Юрьевич
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

КОЖОКИН Евгений Михайлович

(Директор Института стратегических исследований при правительстве России)

Комментарии для КОЖОКИН Евгений Михайлович
Биография КОЖОКИН Евгений Михайлович
загрузка...
загрузка...
Дата рождения:9 апреля 1954 года
В 1977 году окончил исторический факультет Московского государственного университета (МГУ). В 1977-1980 годах - аспирант МГУ. Специалист по новой и новейшей истории Франции
Кандидат исторических наук, диссертацию по теме "Формирование классового сознания французского пролетариата (30-40-е гг.XIX в.)" защитил в 1981 году
Автор книг "Французские рабочие от Великой буржуазной революции до революции 1848г." (1985),"Государство и народ от Фронды до Великой Французской революции" (1989 год), а также статей в научных журналах и периодических изданиях.
В 1990 году избран народным депутатом России по 21 Кировскому территориальному округу (Москва).
Работал в Комитете по международным делам и внешнеэкономическим связям ВС, возглавляя подкомитет по международным делам. На VI съезде (апрель 1992 года) был избран членом Совета Республики Верховного Совета.
Входил в состав депутатской группы (фракции) "Демократическая Россия", а затем - фракции "Смена - Новая политика". Во время VI съезда народных депутатов вышел из "Смены" вместе с прогайдаровским меньшинством фракции. В мае 1992 года подписал обращение о создании нефракционной парламентской группы "Реформа", но большой активности в ее работе не проявлял.
В декабре 1992 года принял участие в создании фракции "Согласие ради прогресса" и стал одним из пяти членов ее Совета. С июня 1992 года возглавлял подкомитет по разведке и международной безопасности Комитета ВС по вопросам обороны и безопасности.
Жизненный путь:
В 1971-1972 годах работал контролером отдела технического контроля Научно-исследовательского института автоматики и приборостроения. В 1972 году - грузчик на кожгалантерейной фабрике.
В 1980-1984 годах работал младшим научным сотрудником в Институте международного рабочего движения, в 1984-1990 годах - старшим научным сотрудником Института всеобщей истории АН СССР. В 1988 году участвовал в создании Общества молодых историков. Формально общество было создано, но деятельность его была малозаметна.
Вошел в состав созданного по инициативе А.Сахарова и Ю.Афанасьева клуба либеральной интеллигенции "Московская трибуна".
Во время попытки государственного переворота в августе 1991 года срочно приехал в Москву и, начиная с 20 августа, находился в Белом Доме. Осенью 1991 года возглавлял группу наблюдателей от России в Нагорном Карабахе.
В конце 1991 года Ассоциация выпускников исторического факультета МГУ забаллотировала (заочно) Кожокина на выборах в правление в связи с недовольством демократической направленностью его политической деятельности.
С сентября 1993 года - член созданной Ельциным рабочей группы по рассмотрению проекта Конституции РФ, одобренного Конституционным совещанием, и подготовке предложений по выработке единого согласованного проекта Конституции РФ.
В сентябре 1993 года на сессии Верховного Совета, созванной Хасбулатовым после указа Ельцина о роспуске парламента, был одним из трех депутатов, голосовавших против постановления о прекращении президентских полномочий Ельцина (двое других - Сергей Носовец и Абдулах Микитаев ).
Политические взгляды, позиция:
Свои политические взгляды определяет как либеральные. Занимает, по его словам, позицию "критической поддержки" по отношению к Ельцину.
Партии, общественные организации: Был членом КПСС с 1976 года до ее ликвидации в 1991 году.
В конце 1989 года принимал участие в создании блока московских демократических организаций "Выборы-90", представляя в нем Общество молодых историков, в январе 1990 года вошел в предвыборный блок "Демократическая Россия" (ДР).
В 1993 году вступил в Российскую партию свободного труда (РПСТ) и на II съезде РПСТ в июне 1993 года избран членом ее Федерального правления.
В августе-сентябре 1993 года принял участие в создании комитета "Согласие ради Отечества" - новой центристской организации, в которую вошли политики различных ориентаций - от демократа-ельциниста Попцова Олега до члена парламентского оппозиционного блока "Российское единство" Вячеслава Полосина и социалистки Людмилы Вартазаровой .


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Ирина Таранто для КОЖОКИН Евгений Михайлович
  • Женечка, привет! Очень давно не общались. Я в Нью-Йорке, приезжай в гост Илюша уже давно просил меня с тобой связаться, но как-то не получалось. Тем более, что твои усилия (за что я очень благодарна) не увенчались успехом. Так или иначе, было бы хорошо продолжить общение. Как твои девочки?
  • Без имени для КОЖОКИН Евгений Михайлович
  • не забывакем
  • Без имени для КОЖОКИН Евгений Михайлович
  • Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ГУСЕВ Владимир Михайлович
    ГУСЕВ Владимир Михайлович
    Хохлов Евгений
    Хохлов Евгений
    Анисин Вячеслав Михайлович
    Анисин Вячеслав Михайлович

    Новости по темеКОЖОКИН Евгений Михайлович:
    КОЖОКИН Евгений Михайлович, фото, биография
    КОЖОКИН Евгений Михайлович, фото, биография КОЖОКИН Евгений Михайлович Директор Института стратегических исследований при правительстве России, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Письмо кумиру!
    GUF (Гуф)
    Комментариев: 865
    АМИРОВ Саид Джапарович
    Комментариев: 807
    МЕЛЬНИКОВА Даша
    Комментариев: 679
    СЫЧЕВ Дмитрий
    Комментариев: 514
    Влад Топалов
    Комментариев: 396
    ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
    Комментариев: 385

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь