Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЛЕБЕДЕВ Вячеслав Михайлович
ФИЛЛИПП Райан (Ryan Phillippe)ФИЛЛИПП Райан (Ryan Phillippe)
Овечкина Татьяна НиколаевнаОвечкина Татьяна Николаевна
ВОЛОДИНА Маргарита ВладимировнаВОЛОДИНА Маргарита Владимировна
НИКОЛАЕВ ИванНИКОЛАЕВ Иван
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

САЛТЫКОВА Ирина

(Певица)

Фото Галерея САЛТЫКОВА Ирина (27)
Комментарии для САЛТЫКОВА Ирина
Биография САЛТЫКОВА Ирина
загрузка...
фото САЛТЫКОВА Ирина
загрузка...
Ирина Ивановна Салтыкова (до замужества Сапронова) родилась в небольшом городке Новомосковске (Донской) Тульской области 5 мая 1966 года. Ее отец был машинистом высокого класса, а мать работала в детском саду. Семья жила небогато. До пятого класса занималась художественной гимнастикой и даже стала кандидатом в мастера спорта.

Вот как сама певица вспоминает свое детство: "В детстве внешность была моей главной проблемой: я считала себя очень некрасивой. Во всяком случае, мне так казалось. До восьмого класса никто из мальчишек не обращал на меня внимания. Но когда я впервые накрасилась и надела не школьную форму, а нормальное платье, меня вдруг заметили. И я поняла, что в этой жизни могу на что-то претендовать. Хорошо помню, как, когда мне было шестнадцать, подруга пригласила меня свидетельницей на свадьбу. Специально для этого я сшила платье из ярко-красной полупрозрачной ткани: спереди был огромный (по тем временам) разрез, причем при ходьбе и когда я присаживалась - он расходился, спина - голая. Родители пришли в ужас, когда его увидели. А на свадьбе все забыли про невесту. Не знаю, хорошо это или плохо, но тогда я очень здорово себя чувствовала".

В 1981 году поступила в строительный техникум, а в 1990 продолжила свое образование в Московском инженерно-строительном институте (заочно). Училась Ирина хорошо, любила точные науки и черчение, что и повлияло на выбор ее будущей профессии. Хотя она и защитила диплом на отлично, но по специальности работать так и не довелось. Ирина стала секретарем-машинисткой.

В 1985 году она отдыхала в г. Сочи и на лестничной площадке познакомилась со своим будущим мужем, в то время солистом группы "Форум", Виктором Салтыковым.
Вскоре Ирина вышла замуж и 7 декабря 1987 года родила дочку Алису.

Когда дочке исполнилось семь месяцев Ирине предложили работу в группе "Мираж" вторым вокалистом и она приняла предложение. В 1988 году выступала на гастролях группы 'Мираж' в Саранске. Однако сотрудничество было недолгим - через три месяца Ирина ушла из группы и вновь занялась домашним хозяйством. Потом стала работать в варьете ресторана "Дели".

Вскоре работа в варьете закончилась, Виктор получал немного и Ирина стала искать способы заработать.

В 1993 году купила коммерческие палатки и стала заниматься предпринимательством. А продавцами у нее работали танцоры мужа, которые в тот момент сидели без работы.

Вскоре после крупной ссоры Виктор ушел. Уходя, он забрал и своих танцоров. Найти честных и добросовестных людей оказалось нелегко, Ирина продала палатки и на вырученную сумму решила попробовать стать певицей...

Дебют Ирины Салтыковой на концертной эстраде состоялся в 1994 году в Москве в кинотеатре "Варшава". Первой песней, которую Ирина исполнила как певица была "Отпусти" на музыку и слова С. Мудрова. Это произошло на студии Аллы Борисовны Пугачевой.

1 февраля 1995 года записала свою первую песню 'Серые глаза' на музыку Олега Молчанова, ранее работавшего с Натальей Ветлицкой и написавшего ее хит 'Playboy', и слова Аркадия Славоросова.

Летом того же года Ирина сняла видеоклип на песню "Серые глаза", громко заявив о себе.
С октября 1995 Ирину стали приглашать выступать. В этом же году вышел альбом "Серые глаза" на студии "СОЮЗ".

Для записи первого альбома и видеоклипа певице пришлось заложить драгоценности и собственную квартиру в Москве. Салтыкова сделала ставку на сексуальность и поэтому видео получилось достаточно провокационным для того времени. Сама Ирина говорила, что 'Серые глаза - это моя визитная карточка'. Через две недели, после того как клип попал в телеэфир, Ирина начинает получать предложения от звукозаписывающих компаний о покупке альбома. Певица отдала предпочтение студии 'Союз' и в средине 1995 года выходит ее первый альбом, который становится бестселлером, став вторым по продажам альбомом 1995 года, уступив лишь альбому Аллы Пугачевой.

Отношение критиков и общественности к новой певице было неоднозначным. Многие люди сравнивали ее с Памелой Андерсон, называя музыку поверхностной. Сама певица о своем дебюте говорит так: "Я с детства была очень самостоятельной, хотя родители считали меня человеком несерьезным. Однажды мне захотелось доказать, что я представляю собой нечто гораздо большее, чем просто домохозяйка. Я поняла, что нужно ехать в Москву и самостоятельно пробивать себе дорогу в жизнь. Известность, конечно, пришла далеко не сразу. Мне пришлось какое-то время поработать заведующей какой-то базой, затем - секретаршей у какого-то большого начальника. Помимо этого я занималась бизнесом: продавала вещи и косметику, которую мне время от времени привозила подруга из Англии. Было трудно, но, несмотря ни на что, я и одевалась хорошо и выглядела соответствующе. Мой бывший муж Виктор даже подумал, что я - генеральская дочь... А петь я всегда любила, всегда мечтала петь с большой сцены. И ради этой своей мечты я... продала все свои драгоценности. В том числе кольцо с 27 бриллиантами, которое подарил муж. Все драгоценности я заложила в ломбард, а потом так получилось, что не смогла выкупить. На свой первый клип 'Серые глаза' (на песню Олега Молчанова) я потратила колоссальную сумму из собственного кармана. Зато потом я продала альбом с одноименным названием за рекордную для российской сцены сумму. Стала ездить на гастроли, а дальше - пошло-поехало."

Еще две песни с альбома становятся хитами - 'Да и Нет' и 'Сокол ясный'. На первую композицию так же снимается видеоклип.

В ноябре 1996 года певица выпускает второй альбом - 'Голубые глазки'. Над альбомом так же работал Олег Молчанов, написав четыре песни. Кроме того, к сотрудничеству привлекаются композиторы Игорь Жирнов и Александр Назаров. Снимается первый клип на заглавную песню альбома. Режиссером выступил Сергей Кальварский, а сам клип снимался в Санкт-Петербурге. Видео на данную композицию было запрещено к показу на канале ОРТ, с формулировкой 'излишняя эротичность'. Песня становится хитом, однако альбом уже не продается так же хорошо, как его предшественник, отчасти это вызвано тем, что из альбома больше не было выпущено ни одного сингла.

24 и 25 мая 1997 года состоялись сольные концерты певицы в ГЦКЗ 'Россия' в Москве и в зале 'Октябрьский' в Петербурге. Певица отправляется в большой концертный тур по России и странам СНГ в ходе которого дает и благотворительные концерты (для детского дома в Ереване, Военного госпиталя в Москве).

Певица появляется на обложке ноябрьского номера журнала 'Playboy'. Из-за огромного спроса, тираж журнала допечатывался несколько раз.

В 1998 году выходит третий альбом певицы. Пластинка 'Алиса' посвящена дочери певицы.

"Это мой главный альбом. Я так быстро взлетела, что люди до сих пор удивляются. Хотя мне кажется, что это в порядке вещей. Когда я начинала, мне казалось, что дальше будет проще. Но удержаться тяжело - публика у нас очень требовательная, а когда ты все время сам занят творчеством, существует опасность что-то не учесть, не рассчитать, ошибиться. Сейчас я меняюсь: песни с моего нового диска могут кому-то показаться неожиданными. Меняю имидж. А Алиса - это единственное и самое дорогое, что у меня есть. Я просто обязана посвятить ей хоть что-нибудь, ибо люблю ее больше всего на свете. Она - настоящая моя поддержка и опора - и в жизни, и в творчестве" - откровенничала Ирина в одном из интервью.

В новом альбоме певица решила смягчить свой имидж и в итоге на пластинке было больше романтичных композиций. Песни 'Белый шарфик' и 'Бай-бай' становятся хитами и новый альбом продается значительно лучше, чем его предшественник.

Также Ирина попробовала себя и в кино - певица снялась фильме 'Брат-2', в котором сыграла саму себя. В 2002 году снялась в фильме 'Русский спецназ', в сериале 'Провинциалы'.

Дискография
Студийные альбомы

1995 - Серые глаза
1996 - Голубые глазки
1998 - Алиса
2001 - Судьба
2004 - Я твоя
2009 - Была не была...

Концертные альбомы

1997 - Концертное шоу Ирины Салтыковой

DVD

2007 - Для тебя. 12 лучших видеоклипов на DVD

CD-синглы

1995 - Серые глаза (сингл)

Фото САЛТЫКОВА Ирина
  • Ирина Салтыкова
  • Ирина Салтыкова (для журнала Playboy)
  • Ирина Салтыкова
  • Ирина Салтыкова
  • Ирина Салтыкова
  • Ирина Салтыкова
  • Ирина Салтыкова
  • Ирина Салтыкова
  • Ирина Салтыкова
  • Ирина Салтыкова
  • Ирина Салтыкова
  • Ирина Салтыкова (для журнала Playboy)
  • Ирина Салтыкова
  • Ирина Салтыкова
  • Ирина Салтыкова
  • Ирина Салтыкова
  • Ирина Салтыкова
  • Ирина Салтыкова
  • Ирина Салтыкова
  • Ирина Салтыкова
  • Ирина Салтыкова (для журнала Playboy 3)
  • Ирина Салтыкова (для журнала Playboy 4)
  • Ирина Салтыкова (для журнала Playboy 5)
  • Ирина Салтыкова
  • Ирина Салтыкова (для журнала Playboy 6)
  • Ирина Салтыкова
  • Ирина Салтыкова

Фото САЛТЫКОВА Ирина
САЛТЫКОВА ИринаСАЛТЫКОВА ИринаСАЛТЫКОВА ИринаСАЛТЫКОВА Ирина

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Flyer для САЛТЫКОВА Ирина
  • Бабайка для САЛТЫКОВА Ирина
  • Чего запела? Плясала бы уж лучше!
  • Гад для САЛТЫКОВА Ирина
  • Сам пляши
  • Иост Максим для САЛТЫКОВА Ирина
  • Катенок!Ты просто СУПЕР. От фоток балдею,если ответиш вышлю свои!
  • Ира для САЛТЫКОВА Ирина
  • Катенок привет! Я скучаю,от фоток балдею,просто СУПЕР!Если ответиш,вышлю свои. Пока,пока!
  • Марина для САЛТЫКОВА Ирина
  • Здравствуйте Ирина!Вы мне не симпатичны ни как певица,ни как женщина.И за чем вы вышли на большую сцену,там и так хватает мусора.Удачи
  • Марина для САЛТЫКОВА Ирина
  • Здравствуйте Ирина!Вы мне не симпатичны ни как певица,ни как женщина.И за чем вы вышли на большую сцену,там и так хватает мусора.Удачи
  • Korifanski666 для САЛТЫКОВА Ирина
  • Вот были тогда "Мираж",Марина Журавлева,Рома Жуков,Анка,даже Жена Белоусов!Можно было слушать.Ира Салтыкова своим появлением обозначила новый период в шоу-бизнесе,период откровенного фуфла,итоги которого мы и пожинаем по сей день,как певички ев,и
    обезьяна по кличке Тимати.
  • серега для САЛТЫКОВА Ирина
  • Привет хорошая, Ирина ты мне очень нравишся ,Иришь если есть возможнасть вышли мне сваи фотки ! Ты проста супер! так держать удачи тебе и блогополучия ! Я тебя еще полюбил с тваей песняй мой ненаглядный ! Я люблю тебя крепко целую твой сережа жду от тебя ответа пока пока!
  • мора для САЛТЫКОВА Ирина
  • 42 года ирине - такая красавица !молодец
  • Таня для САЛТЫКОВА Ирина
  • Ирина-самая классная на эстраде, самая красивая и обаятельная!Обожаю!
  • Валерий для САЛТЫКОВА Ирина
  • Привет Иришка!Ты посто прелесть. Я от тебя балдею.Напиши что нибудь,если не трудно.Пока чмоки...
  • angel666 для САЛТЫКОВА Ирина
  • Fignya polnaya! Dazhe esli ona dorogaya soderzhanka, vse ravno dal'she chem white trash ne prolezla! LMAO!
  • DJ Rave для САЛТЫКОВА Ирина
  • Привет,Иринчик! Я балдею от тебя уже много лет и не знаю что мне с этим делать! Ты клевая! Не меняйся и оставайся всегда такой же! Чмоки!
  • Артём для САЛТЫКОВА Ирина
  • Выглядишь просто класс, но ещё немного откровенных фоток)))
  • ира для САЛТЫКОВА Ирина
  • оставайся такой как иесть
  • Станислав для САЛТЫКОВА Ирина
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !
  • алексей для САЛТЫКОВА Ирина
  • я хотел бы с вами поговорить о Дмитрее Бодрове.Я просто хотел с вами пообщаться если можно через смс.номер телефона указан в е mail
  • farid для САЛТЫКОВА Ирина
  • Я люблю тебя ира.,очень люблю...ты просто супер,ты героиня моих снов,.целую не оставляя без внимание ни одного угалка твою телу
  • tatyana для САЛТЫКОВА Ирина

  • только завистники плохо говорят о ней
  • tatyana для САЛТЫКОВА Ирина
  • Ty-SUPER!
  • Edison для САЛТЫКОВА Ирина
  • privet vi may michta
  • илья для САЛТЫКОВА Ирина
  • Ириш ты просто красавица!=))
  • Без имени для САЛТЫКОВА Ирина
  • Приветик! Очень большой поклонник ,не маньяк и одыкватный человек.Надеюсь на общение.
  • Сергей для САЛТЫКОВА Ирина
  • Ира, ты божественно прекрасна, такая сексуальная - просто супер, ты мечта моих эротических снов! Удачи тебе!
  • александр для САЛТЫКОВА Ирина
  • мне бы такую
  • Алексей для САЛТЫКОВА Ирина
  • Добрый день! В передаче А. Малахова "Пусть говорят" от 21 апреля 2011г. Вы сказали, что не знаете мужчин, которые не изменяют женщине. Так вот, они есть, один из них - я. Надо же верить в российских мужиков! С С уважением, Маркеев Алексей.
  • Антон для САЛТЫКОВА Ирина
  • Уважаемая Ирина!Вы правда очень красивы как на сцене так и в жизни!Я не поклонник но Вы мне очень нравитесь я бы сказал даже очень!Вы прекрасно поёте и играете в фильмах!особенно мне понравилось как Вы сыграли в фильме Брат и Спецназ по русски!просто класс.Я полностью не согласен с тем что пишут о вас здесь особенно о том что с появлением Вами в группе Мираж стало всё намного хуже это не так!Я желаю Вам благополучия,успеха,здоровья и самое главное оставайтесь такой всегда!Антон из Вологды
  • Юлия для САЛТЫКОВА Ирина
  • Привет Ира! Вы мне нравитесь мне очень сильно, Я когда была еще совсем маленькой танцевала под ваши песни, и сейчас слушаю их, такие прикольные:) Я Хочу с вами познакомится, вот только как((((
  • Юлия для САЛТЫКОВА Ирина
  • Я вас обожаю! Вы такая клёвая, хочу во всем вам подражать, и познакомится хочу((( вот только как(
  • Без имени для САЛТЫКОВА Ирина
  • ирина ты супер не кого не слушай
  • егор для САЛТЫКОВА Ирина
  • я бы поцеловал ей ноги
  • зонтик для САЛТЫКОВА Ирина
  • ирина вы мне так нравитесь с детства хочу тебя увидеть в реальности как это можно
  • зонтик для САЛТЫКОВА Ирина
  • мой номер тел 89099570395
  • лорен для САЛТЫКОВА Ирина
  • шалавая.....
  • сергей для САЛТЫКОВА Ирина
  • прювет,хочу пообщаться,просто так
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    КРАСИЛЬНИКОВА Ирина
    КРАСИЛЬНИКОВА Ирина
    Потехина Ирина Петровна
    ТАНЦУРИНА Ирина
    ТАНЦУРИНА Ирина

    Новости по темеСАЛТЫКОВА Ирина:
    САЛТЫКОВА Ирина, фото, биография
    САЛТЫКОВА Ирина, фото, биография САЛТЫКОВА Ирина Певица, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь