Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАСАРСКИЙ Марк Вениаминович
ВОЛЬТЕРВОЛЬТЕР
ЛАХОВА Екатерина Филипповна
ЧАВЕС Уго РафаэльЧАВЕС Уго Рафаэль
Бенуа Николай ЛеонтьевичБенуа Николай Леонтьевич
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ПЕРХУН Сергей

(Футболист, вратарь)

Комментарии для ПЕРХУН Сергей
Биография ПЕРХУН Сергей
загрузка...
фото ПЕРХУН Сергей
загрузка...
Родился 4 сентября 1977 года
Умер: 28 августа 2001 года в Москве.
Место рождения г.Днепропетровск, Украина
Страна Украина.
Амплуа вратарь
Игровая карьера:
1993-1998 "Днепр", Днепропетровск.
35 матчей чемпионата Украины, 7 матчей Кубка Украины.
Дебют 8 октября 1993 года в матче "Днепр" - "Кривбасс" (2 : 1)
Самый молодой вратарь Украины, сыгравший в высшей лиге чемпионата страны.
Национальная сборная Украины - 1 матч
Сборная юниоров Украины - 4 матча
Сборная юношеская Украины - 8 матчей
Бронзовый призер чемпионата Европы 1994 года среди юношей.
Сборная молодежная Украины - 11 матчей
1999-2000 "Шериф", Тирасполь, Молдавия.
Обладатель Кубка Молдавии, 1999 год
2001 год ЦСКА, Москва.
13 матчей чемпионата России.
Последняя игра 19 августа 2001 года в матче "Анжи" - ЦСКА (0 : 0)


В 13 матчах чемпионата России пропустил 6 голов, 7 матчей отстоял "насухо". Ни разу не пропустил более одного мяча за матч.

Трагедия произошла в Махачкале во время матча "Анжи" - ЦСКА (0 : 0). На 75-й минуте игры на длинную передачу откликнулся нападающий хозяев Будун Будунов, навстречу которому бросился вратарь армейцев Сергей Перхун. Столкновение игроков привело к трагическим последствиям. Будун Будунов отделался сотрясением мозга с частичной потерей памяти. В настоящее время его жизни ничто не угрожает. Сергей Перхун пострадал значительно серьезнее - открытая черепно-мозговая травма. По словам врача армейской команды, Сергей Перхун еще довольно долгое время находился в сознании, задавал вопросы, интересовался окончательным счетом матча и выглядел достаточно бодро. В местной больнице Сергею Перхуну зашили голову, сделали инъекции и решили, что можно везти его на армейский самолет. Но по дороге из больницы в аэропорт состояние Сергея Перхуна резко ухудшилось и стало критическим. Сергея Перхуна немедленно вернули в больницу, где у него наступила клиническая смерть, длившаяся примерно 7 минут. Затем сердце останавливалось еще один раз. После проведения реанимационных мероприятий Сергей Перхун впал в состояние глубокой комы. На следующий день консилиум врачей в НИИ нейрохирургии им. Бурденко поставил основной диагноз "тотальный отек головного мозга" и констатировал состояние здоровья Сергея Перхуна как "стабильно тяжелое". В течение девяти дней Сергей Перхун в бессознательном состоянии, подключенный к аппарату искусственного дыхания, находился в реанимационном отделении. Врачи отказывались давать прогнозы, но медицинская литература в схожих ситуациях рисует больным неблагоприятные перспективы. Несмотря на некоторые наметившиеся положительные моменты в состоянии больного, в понедельник прекратилось мозговое кровообращение, клетки мозга стали отмирать. Несмотря на то, что процесс вообще-то считается необратимым, врачи еще несколько часов боролись за жизнь Сергея Перхуна.

Сергей Перхун был воспитанником знаменитой днепропетровской футбольной школы "Днепр-75".

В 16-летнем возрасте Сергей Перхун дебютировал в основном составе "Днепра". Когда травмировался основной голкипер Николай Медин, главный тренер Николай Павлов не побоялся поставить необстрелянного в настоящих мужских сражениях вратаря на матч с "Кривбассом", любая игра с которым для днепропетровцев превращалась в серьезный и принципиальный поединок. Новичок справился с волнением и отстоял здорово - "Днепр" выиграл со счетом 2:1. До сей поры Сергей Перхун остается самым молодым вратарем Украины, сыгравшим матч в высшей лиге чемпионата страны.

В 1994 году в составе юношеской сборной Украины Сергей Перхун ездил на чемпионат Европы в Северную Ирландию и вернулся оттуда с бронзовой медалью. В 1999 году финансовые проблемы в "Днепре" заставили женившегося к тому времени Сергея Перхуна переехать в Молдавию, где тираспольский "Шериф" как раз нуждался в хорошем голкипере.

Сергей регулярно приглашался в молодежную сборную Украины. Достаточно быстро Сергей Перхун перерос уровень молдавского футбола. Поэтому с радостью принял приглашение из Москвы. В начале прошлого сезона им усиленно интересовалось зиловское "Торпедо". Евгений Кучеревский, знавший Сергея Перхуна не понаслышке, не может себе простить, что поддался на уговоры руководства клуба и позволил себя убедить - дескать, хорошие вратари в команде имеются в избытке. Так Сергей Перхун стал армейцем, достаточно быстро вытеснив из рамки Новосадова и заиграв настолько уверенно, что его коллеге пришлось срочно подыскивать новую команду. В игровом почерке Сергея Перхуна имелось все, что отличает первоклассного голкипера - превосходная реакция, умение играть на выходах, отличная вратарская техника. При этом в жизни Сергей Перхун оставался исключительно скромным человеком. Открытый и общительный, он в то же время очень неохотно оценивал собственную игру. Стать кумиром болельщиков всего за полгода дано не каждому. Сергею удалось добиться подобного признания. И это при том, что он никогда не стремился красоваться, а просто честно выполнял свою профессиональную работу. Все это видели, а потому ценили и уважали.

В памяти всех поклонников футбола Сергей Перхун навсегда останется молодым, красивым, талантливым и отчаянно смелым голкипером.


загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Перегудов Сергей
Перегудов Сергей
Ашихмин Сергей
Ашихмин Сергей
ЗАХАРОВ Сергей Георгиевич
ЗАХАРОВ Сергей Георгиевич

Новости по темеПЕРХУН Сергей:
ПЕРХУН Сергей, фото, биография
ПЕРХУН Сергей, фото, биография ПЕРХУН Сергей Футболист, вратарь, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 396
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь