Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Музей-заповедник в Старой Ладоге ищет площади для расширения экспозиции

Музей-заповедник в Старой Ладоге ищет площади для расширения экспозиции

Музей-заповедник в Старой Ладоге ищет площади для расширения экспозиции. Пространства в древней крепости, где представлена часть экспонатов, не хватает. Историческое здание, в котором планировалось открыть филиал, сгорело. Подавляющее число ценных предметов хранят в запасниках.

« весьма редкий на текущий момент " Эгоист", То есть на одну персону, набор, это легендарная фабрика братьев Корниловых». Так мог бы начинаться рассказ экскурсовода музея-заповедника « Старая Ладога» про обширное собрание фарфора XIX и XX веков, но эти предметы скрыты От посторонних глаз. В запасниках - больше ста сорока тыс. экспонатов, посвященных быту жителей волховских берегов. От археологических находок До вполне современных деталей интерьеров. Чугунные утюги, самовары, большая коллекция прялок - все это собирали десятилетиями, но Теперь эти богатства просто негде выставлять.

« весьма малое число людей знают, какие богатые у нас фонды, и как много Мы можем продемонстрировать и рассказать про историю региона», - говорит старший научный работник музея-заповедника « Старая Ладога» Надежда Брылева.

свежие и То некрупные залы скоро откроют в Стрелочной башне. Иного свободного Места для экспозиции в стенах древней крепости нет. Чтобы всерьез сделать шире выставочное пространство, музей попросил местные власти отдать им дом купца Алексея Калязина, последние годы тот пустовал на другом берегу реки. У муниципалитета, похоже, были другие планы. Покуда стороны решали имущественные вопросы, здание сгорело.

« Мы проиграли два суда, и после 2-го суда здание кто-То поджег. Сегодня Мы с вами видим руины. Он не достался ни тому человеку, который, видимо, пожелал его приобрести под какие-То свои коммерческие нужды, не достался покуда Он музею», - поведала директор музея-заповедника « Старая Ладога» Людмила Губчевская.

То, ведь это был поджог, в Старой Ладоге не сомневается никто. На записях с камер наблюдения видно, как двое - в сих фигурах потом узнали местных жителей - подходят к дому. Через несколько минут здание охватывает огонь.

До недавних пор дом купца Калязина оставался одной из немногих сохранившихся исторических построек в Старой Ладоге. Теперь, принимая во внимание обвалившуюся крышу и полностью выгоревший второй этаж, деревянное здание наверняка пойдет под снос. Подобрать участок под возведение нового выставочного пространства обещали в администрации Волховского района. Может быть, там прислушаются к пожеланиям музея и выделят землю на месте сгоревшего особняка.

« надо сделать особые правила и по влажности, и по отоплению, по этой причине надо еще провести к этим зданиям коммуникации. А потому что это является заповедником, еще надо провести серьезную археологию», - пояснил глава администрации Волховского района Ленинградской области Алексей Брицун.

Сколько займет времени проектирование и возведение - неизвестно, но хранители Старой Ладоги надеются, что свежие, постоянные экспозиции смогут открыть уже к 2021 году. Тогда музей-заповедник отпразднует 50-летний юбилей.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 16.01.2020
Аксессуары для ванной и туалета
Дизайн ванной комнаты и туалета, как правило, является единообразным
Контейнерные перевозки: просто, надежно, доступно
В последние годы основную часть перевозки грузов взяли на себя контейнерные перевозки
Читать другие статьи


Музей-заповедник в Старой Ладоге ищет площади для расширения экспозиции Музей-заповедник в Старой Ладоге ищет площади для расширения экспозиции
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь