Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Политическая карьера Андрея Скоча

Андрей Скоч – депутат Госдумы РФ, филантроп и бывший предприниматель. Сейчас Скоч разрабатывает законопроекты и руководит гуманитарным фондом «Поколение»

Карьерный путь Андрея Скоча
Депутат Государственной Думы РФ Андрей Владимирович Скоч родился в Московской области в семье промышленника Владимира Скоча. После школы он по призыву ушел в армию. В дальнейшем он получил диплом психолога в МГГУ им. М.А. Шолохова и стал кандидатом педагогических наук.

Предпринимательская деятельность
С ранних лет Андрей Скоч проявлял интерес к предпринимательству. В 1990-х годах он пробовал работать в разных бизнес-областях. Изначально Скоч и его партнер Лев Кветной собирали компьютеры и продавали комплектующие, однако первые серьезные деньги им принес хлебопекарный кооператив.

Позднее Скоч и Кветной занялись реализацией нефтепродуктов. Этот бизнес позволил им заработать значительный капитал. Они смогли организовать производственную цепочку от закупок нефтепродуктов до производства бензина, который далее продавался через их собственные автозаправочные станции.

В 1992 году Андрей Владимирович Скоч встретил Алишера Усманова, и это знакомство сильно повлияло на его дальнейшую предпринимательскую карьеру.

«Интерфин»
В 1995 году Андрей Скоч и его деловой партнер приняли решение вложить часть накопленных средств в инвестиционную компанию «Интерфин», которая принадлежала Алишеру Усманову. Позднее организация начала активно инвестировать в металлургическую промышленность – так «Интерфин» приобрел доли в Лебединском горно-обогатительном комбинате и Оскольском электрометаллургическом комбинате. Андрей Скоч и Лев Кветной получили в распоряжение 40-процентную долю в ОЭМК. Кроме того, Андрей Владимирович некоторое время занимал в Лебединском комбинате одну из руководящих должностей – заместителя генерального директора.

Законотворческая деятельность
В конце 1990-х Андрей Скоч решил уйти в политику. В 1999 году он выдвинул свою кандидатуру на выборах депутатов Государственной Думы РФ и в результате одержал победу. Бизнесмен тогда уже не принимал активного участия в развитии «Интерфина». Он передал свои активы отцу, который к тому времени построил карьеру в профсоюзной деятельности.

Скоч Андрей Владимирович по-прежнему занимает пост депутата. Он принял участие в разработке свыше 150 законопроектов.

Всего через год после своего избрания Скоч возглавил Экспертный совет по металлургии и горнорудной промышленности. В дальнейшем он вступил в партию «Единая Россия» и по ее спискам избирался в 2007 году.

Благотворительная деятельность
Андрей Владимирович Скоч – один из самых известных благотворителей в стране. Он основал гуманитарный фонд «Поколение», когда еще был предпринимателем – в 1996 году. Изначально организация специализировалась на поддержке детей с сердечными заболеваниями, но впоследствии расширила сферу деятельности. В настоящее время фонд реализует проекты, которые помогают студентам, ветеранам, инвалидам, ученым, юным писателям, многодетным и малоимущим семьям и многим другим.

Также поддержку от благотворительной организации Андрей Скоча получают и различные общественные организации, в том числе образовательные и медицинские. Так, благодаря «Поколению» в Белгородской области были построены несколько современных медицинских центров, оборудованных новейшей техникой.

 

Опубликовано: 25.03.2020
Состоялась презентация нового автомобиля Suzuki Grand Vitar
23 декабря 2012 года состоялось презентация обновленного автомобиля Suzuki Grand Vitara и новогодний праздник для любителей автомобилей Сузуки
В поисках элитной мебели
Вам необходима элитная мебель из Италии? Тогда эта статья для вас
Читать другие статьи


Политическая карьера Андрея Скоча Политическая карьера Андрея Скоча
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь