Илья Шувалов занимается развитием собственного ресторанного дела в Сургуте с конца 2000-х годов. Ему принадлежат кафе Liberty и рестораны «Диван-Сарай» и «Мамико».
Илья Вадимович Шувалов — российский предприниматель, основатель нескольких крупных ресторанных проектов в Сургуте, а также клининговой компании «КлинСервис», онлайн-платформы Turisto, спа-центра Onsen и управляющей компании Liberty Group.
Бизнесмен родился в 1983 году в Иванове, но вырос в Сургуте, куда переехали его родители. В школе он активно занимался боксом, неоднократно занимал призовые места на различных спортивных мероприятиях. Впоследствии Шувалов поступил в СурГУ на специальность «юриспруденция», а после второго курса перевелся в МГЮА, где защитил дипломный проект по теме «Административно-правовой статус государственных служащих».
Первый опыт в бизнесе Вернувшись в родной город во второй половине 2000-х, Илья Шувалов основал ресторан Liberty, ставший отправной точкой в формировании его ресторанного бизнеса. Вскоре сеть расширилась, и новые кафе открылись не только в Сургуте, но и далеко за его пределами — в Москве, Астрахани, Нижневартовске и Ханты-Мансийске.
Яркий дизайн в стиле поп-арт, интересная авторская кухня, разноплановость проводимых мероприятий неизменно приковывали к себе внимание самых разных групп посетителей — от бизнесменов до семей с детьми. По данным 2019 года, за все время работы ресторана его посетили порядка 120 тысяч человек.
Прочие рестораны Шувалова Ильи Вадимовича в Сургуте На основе Liberty Илья Шувалов основал управляющую компанию Liberty Group. Впоследствии в ее состав также вошли другие его заведения, специализирующиеся на восточной кухне – узбекский ресторан «Диван-Сарай» и грузинское кафе «Мамико». Оба проекта были разработаны Ильей Вадимовичем Шуваловым во время его путешествий по Узбекистану и Грузии. Ресторатор дегустировал самые разные блюда местной кухни, наблюдал за порядком их приготовления, общался с профессиональными поварами.
Шувалов Илья открыл в Сургуте первый ресторан сети «Диван-Сарай» в 2012 году. Через несколько лет он также основал хинкальную «Мамико». Оба заведения выполнены в лучших традициях восточного стиля. Они радуют своих посетителей оригинальными национальными блюдами, авторскими напитками, сезонными предложениями и комплиментами от шеф-поваров.
Секреты успеха ресторанного бизнеса К основным конкурентным преимуществам ресторанов Liberty Group можно отнести:
уникальность меню и дизайна;
внимательность к запросам посетителей;
создание радушной атмосферы и особое гостеприимство.
Илья Вадимович Шувалов максимально вовлечен в бизнес-процессы на каждом этапе. Он стремится регулярно внедрять в работу его заведений инновационные технологии и методы взаимодействия персонала и посетителей. Внимание к самым мелким деталям, постоянное обучение сотрудников, контроль свежести продуктов и соблюдение технологии их приготовления, а также щедрость и любовь к своему делу — вот секрет работы Liberty Group, благодаря которому сургутяне возвращаются в рестораны Ильи Шувалова снова и снова.