Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

МХАТ им. Горького начнет новый сезон в сентябре

МХАТ им. Горького начнет новый сезон в сентябре

Пунктуально И строго — заходят в зал по спискам И в масках. В труппе — девять новых имен. Шестеро выпускников московских высших учебных заведений И 3 известные актрисы. Ирина Линдт сыграет главную роль в первой премьере сезона — Спектакль об Исааке Дунаевском.

« Мы с завтрашнего дня приступаем к репетициям спектакля „ Красный Моцарт“, где у меня весьма интересная роль — роль Любови Орловой», — поведала актриса Ирина Линдт.

Алиса Гребенщикова прежде уже была актрисой этого театра — тогда прослужила два сезона.« Я весьма благодарна Татьяне Васильевне Дорониной, что когда-То она меня пригласила трудиться. И дальше Я захотела посмотреть, что еще есть в мире русского театра. Походила, посмотрела. И счастлива оказаться в сих стенах вновь», — призналась актриса Алиса Гребенщикова.

у Алики Смеховой до текущего года не было трудовой книжки — она в первый раз на постоянном месте работы.« Это для меня в первый раз вообще быть в труппе, да еще с таким названием — Я взволнована».

« 26 000 квадратных метров — они обязаны быть обихожены ежедневно. И, само собой, карантин нам дал возможность, как мне кажется, привести состояние нашего театра в идеальный порядок. То есть можно сказать, что Мы вручную, вручную помыли абсолютно весь театр», — поведала исполнительный директор МХАТ им. Горького Татьяна Ярошевская.

в первый раз в истории этого здания в зрительном зале меняют кресла. Старым было почти 50 лет, они пришли в негодность. Свежие места уже продают. Кассы открылись. В прошедшем сезоне успели выпустить девять премьер. В новом запланировали 20. Бояков объясняет: театру нужен прорыв.

« Если у нас получится В текущем году выдержать этот ритм, Это вовсе не означает, что Мы через 3, через четыре года будем тоже планировать по 20 премьер. Но в настоящее время, в этой точке, в которой Я как художественный начальник нахожусь, Я осознаю, что надо существенно изменить репертуарную политику И надо в тоже самое время продемонстрировать все направления работы. А этих направлений много», — уточнил художественный начальник МХАТ им. Горького Эдуард Бояков.

реставрации исторических спектаклей, современная драматургия, исследовательская работа новейшей истории. В предстоящем сезоне — Островский, Чехов, Горький. Спектакль по роману Евгения Водолазкина « Лавр». Постановка о молодом Сталине. Сценическое воплощение книги Захара Прилепина — про Сергея Есенина.

« весьма хотелось мне, мучительно хотелось защититься любого вот этого ощущения липкости, вот этой биографической — женщины, Есенин. Чтобы этого не было ничего, что напоминает нам нашу желтую прессу», — признался зам. художественного начальника МХАТ им. Горького, писатель Захар Прилепин.

Антон Адасинский создаст Спектакль про Глена Гульда. Михаил Шемякин трудится над мюзиклом « Песочный Человек» по Гофману.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 03.08.2020
Регистрация ООО самостоятельно: быть или не быть?
Регистрация ООО самостоятельно считается трудоемким процессом и занимает немало времени
Мэр Казани провёл инспекцию строительства социального жилья.
Во время новогодних каникул мэр города Казань Ильсур Метшин произвел осмотр новых многоквартирных домов
Читать другие статьи


МХАТ им. Горького начнет новый сезон в сентябре МХАТ им. Горького начнет новый сезон в сентябре
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь