На затонувшем судне "Валаамский монастырь" нашли неожиданные предметы
Вода в Ладожском озере темная, дно илистое, по этой причине прежде, чем нырять дайверы скурпулезно изучают место погружения при помощи специального сканера.
Главная бухта Валаама — Монастырская — сегодня не только центральная гавань, кроме того И место исследований. Поисковая экспедиция изучает Валаам подводный И снимает документальный фильм о сокровищах Ладоги.
Молоко местного производства, уверены в монастыре. На острове по традиции была ферма.
« Вот, представьте: такая Вот доза на одного человека. На одну ли трапезу или день, уж не знаю. Но Вот в подобных стеклянных бутылках Молоко тогда перевозили», — пояснил послушник Валаамского монастыря Максим.
Пробовать его на вкус никто не решился, а Вот рассказом о монастырской истории так увлеклись, что основательно изучили все архивные материалы. И даже обнаружили фотографию судна, Когда оно было еще на плаву. Снимок, а также бортовой сигнальный фонарь И якорь подарили музею истории Валаама.
« Мы весьма рады, что у нас такие друзья появляются, которые бескорыстно самоотверженно трудятся, чтобы обнаружить — в настоящее время Вот обнаружили затонувшее монастырское судно», — признался древлехранитель Валаамского монастыря иеромонах Вениамин.
Считается, что граждане на острове живут с Х века, И тут безостановочно находят старинные монеты, украшения, орудия труда. Музейная экспозиция вдохновила участников экспедиции начать свежие розыск. Есть документальные данные, что во время войны, Когда монахи покидали остров, они оставили точно на льду колокола со звонницы Никольского храма, которые просто не вместились в подводу. Когда лед растаял, колокола ушли на дно.
может быть в настоящее время их получится обнаружить.