Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Завершена реставрация фрагмента оборонительной стены древнего Херсонеса

Завершена реставрация фрагмента оборонительной стены древнего Херсонеса

Реставрацию фрагмента оборонительной стены древнего Херсонеса, которую историки называют « 19 куртиной», завершили в Севастополе.

« 19 куртина» - часть оборонительной стены Херсонеса - объект С самого начала сложный. Самое главное из-за геологического рельефа. Тут часть куртины как будто бы нависает над пресной речкой, которая протекает под землей и впадает в море. Между водой и сооружением - слой песка, который приходит в движение в зависимости от сезонных явлений. По этой причине было решено укрепить самую нестабильную часть куртины. Для этого определенные сваи пришлось уводить на глубину до 14 С половиной метров.

Второй этап реставрации получилось начать только спустя 10 лет - в 2018 году. Эксперты музея-заповедника восстановили кладку там, где Это может быть. Со времени возведения в середине IV века до нашей эры куртина не раз перестраивалась: увеличивалась ее толщина - в настоящее время Это 4 С половиной метра - и высота.

« Это уширение куртины не имело фундамента, то есть плиты или блоки, скажем, лицевой кладки, они были поставлены точно на дорожное полотно. На практике все камни, которые применялись при возведении, Это были фрагменты погребальных сооружений конца IV - начала III веков до нашей эры», - заметил заведующий отделом музеефикации памятников археологии музея-заповедника « Херсонес Таврический» Виктор Самойленко.

Старый цементный реставрационный состав в швах кладки заменили на новый известковый. Специальными растворами обработали камни. Их цвет вернулся на практике к прежнему: наиболее Это видно на контрасте С другими сооружениями в этой части городища.

« Верхняя часть восстанавливалась путем создания такого бронирующего слоя каменной забутовки и созданием рельефа, который позволял бы атмосферным водам уходить», - добавил главный архитектор проектов научно-проектной реставрационной мастерской Виктор Аксенов.

в музее заявляют, что « 19 куртина» не станет нуждаться в реставрации как минимум 10 лет.

Вероника Андреева

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 18.09.2020
Деревянные евроокна
В настоящее время деревянные окна производятся с соблюдением евростандартов, разработанных Институтом оконной техники, Розенхайм, Германия (Institut für Fenstertechnik e.V., Rosenheim, Deutschland)
Надувные кровати и матрасы
Для чего придумали надувные кровати и матрасы? Ведь на сегодняшний день мебельные магазины предлагают огромный ассортимент обычных кроватей
Читать другие статьи


Завершена реставрация фрагмента оборонительной стены древнего Херсонеса Завершена реставрация фрагмента оборонительной стены древнего Херсонеса
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь