Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Любимые места Санкт-Петербурга: рассказывает Сергей Ефимов

«Хочу я жить среди каналов и мостов

И выходить с тобой, Нева, из берегов…»

Розенбаум Александр

Предприниматель Ефимов Сергей – основатель и владелец компании «Сигмакс Девелопмент», которая занимается возведением коттеджных поселков под Санкт-Петербургом. До ее создания в 2011 году у Сергея были и другие предприятия: начинал он с оформления цветочными композициями ресторанов и кафе, какое-то время владел несколькими автостоянками, был учредителем в различных фирмах в сфере туризма, строительства и даже переработки мусора.

Всю жизнь Сергей Ефимов прожил в Петербурге и никогда не планировал уезжать из родного города. Сам он считает себя патриотом Северной столицы, поэтому многие его бизнес-проекты направлены на развитие и улучшение жизни в мегаполисе. Как у каждого городского жителя, есть у него и свои любимые места, которые иногда не совпадают с перечнем общеизвестных достопримечательностей.

Предлагаем вам познакомиться с интересными локациями Санкт-Петербурга, которые незнакомы многим туристам, но заслуживают особого внимания!

Михайловский сад

Если сравнивать с Летним садом, это не такое раскрученное место, хотя оно представляет собой уникальный памятник ландшафтной архитектуры XVIII – начала XIX века. Здесь на одной территории объединены 2 стиля – регулярный («французский») и пейзажный («английский»).

«Название Михайловского сада связано с именем младшего брата Александра I, – делится бизнесмен Ефимов Сергей. – Император подарил его князю Михаилу Павловичу».

Это отличное место для неспешных прогулок. Одновременно здесь можно насладиться прекрасными архитектурными объектами: павильоном по проекту К. Росси, гранитной пристанью, чугунным мостиком с рельефным декором и др.

Музей «Гранд Макет Россия»

Интересный музей, который представляет Россию в миниатюре. Это место, где можно испытать чувство гордости за свою страну, оценить ее масштаб, величие и многообразие.

Его площадь – около 800 м2, все постройки выполнены в масштабе 1:87. Кстати, это самый крупный макет в России и 2-й по размеру в мире – уступает он только немецкому Miniatur Wunderland («Миниатюрная страна чудес»).

Домик Петра I

Это небольшой музей, но именно с этого домика началась история России как мирового государства.

«Для меня это пример того, что большое начинается с малого. Ведь это, по сути, 1-й дом Санкт-Петербурга, который в какой-то степени можно считать фундаментом всей России. Поэтому все императоры после Петра I старались сохранить этот исторический объект: например, в 1822 году остеклили проемы галереи. Сделано это было по личному приказу Александра I, – отмечает Александр Ефимов. – Своего сына я приводил сюда регулярно, здесь мы вместе любили строить планы на будущее».

Санкт-Петербургский буддийский храм

Ефимов Сергей сын

Уникальное культовое сооружение для города! Мало того, что это самый северный буддийский храм на планете, он еще и самый крупный в Европе. Интересно, что объект был построен еще в 1915 году, хотя в то время в Петрограде насчитывалось не более 500 последователей буддизма.

Место в буквальном смысле пропитано иной культурой, философией и мировоззрением. Здесь действительно переносишься сквозь пространство и время, забывая обо всем.

Блошиный рынок на Удельной

Очень колоритное место со своей атмосферой, где можно почувствовать себя Аладдином, попавшим в пещеру сокровищ.

«Впервые на блошиный рынок меня привел отец, Александр Ефимов. Этот бизнес, когда можно продавать все, меня сильно впечатлил, – делится воспоминаниями Сергей Ефимов. – Тогда я понял, что зарабатывать можно на чем угодно, ведь главное – дать покупателям уникальный товар. Я и сейчас здесь бываю, часто приобретаю монеты и марки для своей коллекции».

Кстати, журнал Forbes не случайно сравнивает Блошиный рынок с похожими барахолками Парижа и Токио. Издание рекомендует обязательно посетить знаменитую «толкучку», ведь на местных прилавках, которые тянутся почти на 2 км, можно найти свыше 1 млн самых разных товаров.

В общем, когда будете в Петербурге, обязательно посетите хотя бы парочку из представленных мест, и тогда город раскроется перед вами с другой стороны: вы увидите его настоящую душу, а не привычный туристический фасад!

Опубликовано: 17.06.2021
Новый закон ОСАГО предусматривает увеличение страховых выплат
Правительство Российской Федерации направило в Госдуму законопроект, который повысит страховые, но так же и увеличит стоимость страхового полиса
Современные технологии хранения теперь используются в Заполярье
В Мурманской области в городе Никель находится Кольская горно-металлургическая компания
Читать другие статьи


Путеводитель по Санкт-Петербургу от Сергея Ефимова Сергей Ефимов Ефимов Сергей предприниматель  Ефимов Сергей Александрович санкт петербург Ефимов Сергей Александрович
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь