Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

"Список Шиндлера" — кинолента о человечности на войне

Съемки фильма были доверены режиссеру Спилбергу. Для производства проекта им были использованы уникальные декорации, выстроен лагерь, подобный тому, какие были в годы войны для размещения в нем еврейского народа. Спилберг постарался полностью воссоздать все ту атмосферу, которая царила на территории специального учреждения для представителей отдельной нации, к которой нацисты относились с особым пренебрежением.

Сюжетный замысел развивается вокруг истории одного немецкого предпринимателя по имени Оскар Шиндлер. Появление этого человека в кадре сразу же становится неким сигналом для зрителей о том, что перед нами не слишком обычный представитель арийской расы. Он сумел даже в столь суровых условиях остаться человеком, сохранить доброту души. Да, Шиндлер пытается не выдать себя раньше времени, поэтому ему приходится действовать крайне аккуратно, забирая евреев на работу. Но его завод становится реальным укрытием для многочисленных семей с детьми и престарелыми родителями. Оскар превращается в настоящего мессию для евреев, которые работают на него. Они всего лишь грамотно выполняют свои обязанности, при этом к самому Шиндлеру нет никаких претензий со стороны немецкого руководства и военных.

Удобно смотреть этот фильм в режиме онлайн на специальной площадке, где размещены и другие проекты военной тематики. Дать оценку действиям директора фирмы по производству посуды, в которой трудятся обладатели специальных пропусков, можно лишь при детальном изучении всей стратегии Шиндлера. Он и его помощник Штейн стараются угодить тем, от кого зависит их будущее. Да, сам Штейн иногда пытается спасти судьбы евреев, обеспечивая их поддельными направлениями и допусками к работе, Оскар не ругается на это. Он и сам старается оказывать помощь тем, кто находится в полном отчаянии, ведь видит, какие зверства творят нацисты.

Но в условиях, которые напоминают тиски, у самого Оскара становится все меньше влияния, возможностей и прав. Его рабочих отнимает комендант лагеря, который так же желает обладать бесплатной рабочей силой, иметь возможность наслаждаться своей властью. Оскар рекомендует своему новому знакомому использовать власть несколько иначе, чтобы получать удовольствие от пребывания рядом с ним людей более слабых. И комендант начинает прислушиваться к мудрым советам Шиндлера, сам того не осознавая, что просто попал к нему в зависимость, выполняет его волю, тем самым относясь к евреям с большей добротой.

Опубликовано: 26.07.2021
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Прихожая - визитная карточка Вашего дома
Правильный продуманный интерьер прихожей помогает разместить всю верхнюю одежду, обувь, разные мелочи, быстро собраться на работу всем членам семьи
Читать другие статьи


Смотреть проект "Список Шиндлера": кинолента о человечности Смотреть проект
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь