Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Жизнь и творчество Тиграна Кеосаяна: кинорежиссер или телеведущий?

То, что жизнь Тиграна Кеосаяна будет связана с творчеством, можно было предположить еще до его рождения. Он появился на свет в семье работников кино и с детства много времени проводил на съемочных площадках. Его отец Эдмонд Кеосаян широко известен как режиссер всех трех частей первого советского вестерна «Неуловимые мстители», а вот тот факт, что именно старший Кеосаян первым снял в кино Владимира Высоцкого и Светлану Светличную (фильм «Стряпуха» по пьесе Анатолия Софронова), освещается не так часто.

Мать, Лаура Геворкян, работала в Армянском академическом театре драмы. В кино играла в основном в постановках мужа и часто – в дуэте с Арменом Джигарханяном. Старший брат Давид окончил факультет журналистики МГУ, но также работает в киноиндустрии. Он продюсер, актер, режиссер и сценарист.

Тигран отлично играет на рояле, любит классическую музыку, знает и ценит армянскую культуру и язык. Первую свою роль в кино Кеосаян-младший сыграл в 5 лет. Это был эпизод в третьей части «Неуловимых мстителей» – «Корона Российской империи».

Кинематографическое образование Кеосаян получил во ВГИКе. Процесс его получения растянулся на долгих 14 лет. В 1984 году он поступил в мастерскую Игоря Таланкина, а выпустился только в 1998 году с курса Юрия Озерова. За это время Тигран успел отслужить в армии, а также плотно заняться клипмейкерством вместе с братом Давидом на собственной студии Gold Vision. Затем он вернулся в кинорежиссуру.

Во время учебы Кеосаян подружился с Фёдором Бондарчуком. Он снялся в самом первом художественном фильме Тиграна «Солнечный берег» о проблемах дедовщины в армии, а затем и в сериале о наемниках «Мужская работа».

Первый полнометражный фильм, «Катька и Шиз», Кеосаян снял в 1992 году. В 1997 году вышла его новогодняя комедия «Бедная Саша» (лучший игровой фильм по версии ТЭФИ-1998). Еще один проект, детективный четырехсерийный фильм «Ялта-45» – рассказ о подготовке Ялтинской конференции и противостоянии советских военных и группы вражеских диверсантов, вышел в 2011 году.

Кеосаян Тигран

В 2018 году по сценарию главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян Тигран Кеосаян снял фильм «Крымский мост. Сделано с любовью». Это фильм-наследник кинокартин о великих стройках 1930-х годов и корпоративного кино 1990-х. Фильм снимался одновременно со строительством моста через Керченский пролив, которого так ждали крымчане.

Кроме «Крымского моста» творческий дуэт Маргариты Симоньян и Тиграна Кеосаяна подарил зрителям детективный фильм «Актриса» и сатирический проект «Международная пилорама», в котором режиссер выступает в роли ведущего. Однако по признанию самого Тиграна, телепередачи для него только хобби. По профессии он – кинорежиссер.

Опубликовано: 02.11.2021
В Кельне открылась ярмарка мебельной индустрии
В эти дни в Германии в городе Кельн проходит выставка-ярмарка imm cologne, посвященная новинкам мировой мебельной промышленности
Оплата через интернет: мифы и легенды
Набирает популярность оплата через интернет различных услуг, покупок в интернет-магазинах
Читать другие статьи


Жизнь и творчество Тиграна Кеосаяна: кинорежиссер или телеведущий? Жизнь и творчество Тиграна Кеосаяна: кинорежиссер или телеведущий?
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь