Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Кремлёв Умар Назарович: карьера спортивного топ-менеджера

Умар Кремлёв с 2020 года возглавляет Международную ассоциацию бокса (AIBA). Почти за десять лет работы спортивным менеджером он сделал значительный вклад в развитие бокса, выступил организатором турниров мирового уровня.

Биографическая справка

Кремлёв Умар Назарович родился 1 ноября 1982 года. Детство и юность Умара прошли в подмосковном городе Серпухове. Увлекался боксом. Его тренером был Алексей Галеев, воспитавший плеяду чемпионов по боксу. Ему довелось тренироваться под его руководством несколько лет и заниматься вместе с братьями Чудиновыми, которые впоследствии завоевали чемпионские титулы.

Высшее образование Умар получил в Москве, окончив Госакадемию коммунального хозяйства и строительства.

На благо отечественного бокса

С 2009 года на протяжении трёх лет Кремлёв руководил Центром стратегического развития и модернизации при Госдуме.

До середины 2017 года он возглавлял компанию «Патриот», которая занималась продвижением и раскруткой боксёров. В числе спортсменов, с которыми работала организация, были звёзды мирового бокса, олимпийские призёры: Рой Джонс-младший, Михаил Алоян, Фёдор и Дмитрий Чудиновы и другие.

В 2017 году Умар Назарович был избран Генеральным секретарём Федерации бокса России. После этого он занялся исключительно делами Федерации и развитием отечественной боксёрской школы. Благодаря ему спортивные учебные заведения и секции бокса в регионах получили грантовое финансирование на обновление материальной базы. Были объединены федерации олимпийского и профессионального бокса, что позволило выстроить единую систему управления.

Управленец организовывал в России крупнейшие международные турниры. Один из них, проходивший в 2019 году чемпионат мира по боксу среди мужчин, на тот момент стал рекордным по численности — в нём участвовали 365 спортсменов почти из 80 государств.

Вошёл в историю и женский чемпионат, организованный в Улан-Удэ по инициативе Умара Кремлёва. Этот турнир получил премию в области событийного туризма Russian Event Awards 2020.

Кроме того, Кремлёвым созданы благотворительные проекты #БоксОбъединяет и #БоксПомогает, которые нашли поддержку среди спортивных сообществ и волонтёров. Они направлены на помощь малоимущим семьям, ветеранам спорта, тренерам, участникам боевых действий, медикам.

Кремлёв удостоен государственных наград за благотворительную работу и развитие российского спорта.

Признание на международном уровне

В ноябре 2018 года Умар Кремлёв вошёл в состав исполкома Международной ассоциации бокса (The International Boxing Association, AIBA). В феврале 2019-го он возглавил комиссию AIBA по маркетингу.

В декабре прошлого года избран новым президентом Ассоциации.

Опубликовано: 07.12.2021
Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров
Ремонт паркета
Каждому, даже самому дорогому паркету, время от времени необходим ремонт
Читать другие статьи


Кремлёв Умар Назарович: биография президента Международной ассоциации бокса Кремлёв Умар Назарович: биография президента Международной ассоциации бокса
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь