Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

С начала пандемии частные дома в Петербурге подорожали почти на 60%

С начала пандемии частные дома в Петербурге подорожали почти на 60%

С начала пандемии частные дома в Петербурге подорожали почти на 60%

Эксперты строительной компании DSK Group company проанализировали динамику изменения цен на частные коттеджи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, с марта 2020 года, когда в России впервые был объявлен локдаун из-за пандемии коронавируса.

По оценкам компании, с марта 2020 года по ноябрь 2021 года - средняя стоимость частного дома, выставленного на продажу, выросла на 57,78%. Так, на данный момент частный дом, расположенный в черте Санкт-Петербурга, продаётся за 33,6 млн рублей, тогда как в марте 2020 года средняя стоимость была на уровне 21,3 млн рублей.

В Ленинградской области за тот же период средняя стоимость частных домов выросла ещё более существенно. Так, прирост составил 64,52%. По итогам ноября 2021 года средняя стоимость коттеджа в Ленинградской области находится на уровне 10,8 млн рублей.

В декабре 2021 года на рынке частных домов Петербурга экспонируется 852 объекта, в 47 регионе объём предложения составляет около 8,5 тыс. объектов.

"Основной причиной такого значительного роста цен стал высокий спрос на качественного загородное жильё. Только в 2021 году количество запросов на строительство выросло в Петербурге и Области на 40%, - отметил генеральный директор компании DSK Group company Евгений Кецман.

Эксперт добавил, что ещё одной существенной причиной роста цен стал значительное удорожание строительных материалов.

Опубликовано: 29.12.2021
Sms-информирование
Существует большое количество разнообразных видов рекламы
Протех предлагает широкий выбор ультразвуковых моек
Процесс изготовления различных промышленных изделий сопряжен с применением многих материалов, смазок, покрытий
Читать другие статьи


С начала пандемии частные дома в Петербурге подорожали почти на 60% С начала пандемии частные дома в Петербурге подорожали почти на 60%
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь