Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Зарплаты медицинских работников должны быть проиндексированы дополнительно к запланированному повышению для бюджетников с уч

некорректно Рубрики: Здравоохранение 4 апреля 2022, 14:10МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 В Думе призвали провести дополнительную индексацию зарплат медработникам Зарплаты медицинских работников должны быть проиндексированы дополнительно к запланированному повышению для бюджетников с учетом инфляции за 2021-2022 годы, считает лидер партии "Справедливая Россия - За правду" и глава фракции СРЗП в Госдуме Сергей Миронов. Ранее Федеральный фонд обязательного медицинского страхования представил данные, из которых следует, что по сравнению с 2020 годом зарплата врачей увеличилась в среднем всего на 100 рублей, у среднего медперсонала она сократилась более чем на тысячу рублей.

"Повышение зарплат необходимо начинать с погашения старых долгов. Напомню, инфляция в России по итогам 2021 года составила 8,39% - это базовый уровень для индексации. Далее к нему необходимо добавить уровень инфляции за первый квартал 2022 года, когда был зафиксирован резкий рост цен. Это будет справедливо по отношению к людям", - говорит политик.

По его словам, государству пора прекратить играть в догонялки с инфляцией и начать выделять на здравоохранение как минимум в два раза больше средств, чем сейчас, - 7% ВВП.

"Минимальная зарплата медработника должна быть на уровне средней по региону, а их средняя зарплата врача - в два раза выше. И без всяких сверхурочных и совмещений! Только так мы сможем сохранить и укрепить кадровый потенциал нашей медицины, а значит, повысим общий уровень отечественного здравоохранения и здоровья граждан", - добавил Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 06.04.2022
Необходимость устного перевода в современных условиях
Древним людям устный переводчик был не нужен
В Новосибирске суд встал на сторону жителей
В Новосибирске суд Советского района удовлетворил иск прокуратуры к коммунальным компаниям о незаконности взимания платы за опломбирование приборов учета расхода воды
Читать другие статьи


 Зарплаты медицинских работников должны быть проиндексированы дополнительно к запланированному повышению для бюджетников с уч  Зарплаты медицинских работников должны быть проиндексированы дополнительно к запланированному повышению для бюджетников с уч
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь