Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Домашние велотренажеры: сравнение недорогих моделей и поиск лучшей

Купить домашний велотренажер Orlauf Ambi

Велотренажер — самый доступный и компактный кардиотренажер для дома. На рынке представлено очень много моделей с разными возможностями и ценой. В том числе много бюджетных тренажеров стоимостью до 20 000 рублей. Они доступны практически всем, поэтому мы решили узнать о них побольше. Для этого выбрали два недорогих, но популярных велотренажера и сравнили между собой. 

В подготовке статьи нам помогали консультанты гипермаркета домашних спортивных тренажеров FitnessLook в Москве. Это огромный интернет-магазин, где представлены как надежные недорогие велотренажеры, так и премиальные функциональные модели. В магазине всегда лучшие условия для покупки — бесплатная доставка до дома, подарки к покупкам, отличные акции и выгодные скидки. Репутацию ФитнесЛук подтверждает более 2,5 тысяч положительных отзывов на Яндекс.Маркете.

Недорогой домашний велотренажер: выбираем лучший

Для сравнения мы взяли велотренажеры Orlauf Ambi и DFC B621B. Обе модели относятся к начальной ценовой категории и популярны у покупателей. У обоих тренажеров магнитная система нагружения и 8 уровней нагрузки. Они рассчитаны на людей весом до 120 кг. Но на этом сходства заканчиваются и начинаются различия. 

По каким же критериям велотренажеры различаются?

Вес маховика

За плавность движения педалей и нагрузку во время тренировки отвечает маховик. Чем он тяжелее, тем лучше эти два показателя. 

У Orlauf Ambi вес маховика 9 кг. Сразу отметим, что для бюджетного тренажера такой тяжелый маховик — большая редкость. Педали велотренажера движутся без провалов и рывков, что гарантирует здоровую и равномерную нагрузку на мышцы во время тренировки. Максимальная нагрузка подходит для тренировок высокой интенсивности. 

Маховик DFC B621B весит 6 кг. Он существенно легче, поэтому движение педалей не идеально плавное, с провалами, а максимальная нагрузка подходит для тренировок небольшой и средней интенсивности. 

Регулировка сидения велотренажера

У обоих велотренажеров сиденье можно регулировать по горизонтали и вертикали. Это позволяет выставить сиденье так, чтобы оно подходило людям разного роста и комплекции. 

У DFC B621B перед Orlauf Ambi есть преимущество — можно дополнительно регулировать угол наклона руля. Регулировка руля также влияет на то, насколько удобно будет тренироваться. 

Конструкция педального узла

За механику движения в велотренажерах отвечает педальный узел. От его конструкции будет зависеть, насколько большие и частые нагрузки выдерживают педали, а также насколько долго педальный узел прослужит. 

У Ambi установлен трехкомпонентный шатун, который лучше выдерживает большие нагрузки и реже ломается. При поломке не нужно менять весь педальный узел, можно заменить только вышедшую из строя часть. 

В модели B621B установлен однокомпонентный шатун, который не рассчитан на долгие интенсивные нагрузки и при поломке не поддается ремонту. 

Конструкция педалей Orlauf Ambi более современная и надежная. Велотренажер рассчитан на длительные и интенсивные нагрузки без поломок и дорогостоящего ремонта. 

Отзывы об Orlauf Ambi и DFC B621B

Мы учитываем и опыт покупателей, поэтому включили в обзор отзывы о тренажерах на маркетплейсах. Их оказалось немного, но все-таки есть. Вот недавний об Orlauf Ambi:

"Занимаюсь месяц. Хороший, компактный тренажер. Сидушка регулируется как хочешь, надежная, сборка отличная. Работает бесшумно. Своих денег стоит".

Отзыв о DFC B621B:

"Магнитный, дает нагрузку, можно собрать самому, не хлипкий. Сиденье не продумано, шатается. на восьмерке начинает щелкать механизм".

Комментарий подтверждает то, о чем мы говорили. Если маховик относительно легкий, в работе велотренажера на больших нагрузках могут возникнуть проблемы.

Победитель сравнения доступных велотренажеров — Orlauf Ambi

Orlauf Ambi и DFC B621B шли почти на равных, педаль в педаль. Но Ambi вырвал победу и признан лучшим бюджетным велотренажером для дома. В его пользу говорит тяжелый маховик и продуманная система педального узла. А также репутация бренда и качества работы сервисной службы, что очень важно после покупки. 

 

Опубликовано: 25.11.2022
Плюсы и минусы покупки квартир в новостройка
Новостройках имеют свои существенные плюсы
Эффективное управление недвижимостью от компании Маторин
Довольно часто собственники недвижимости самостоятельно занимаются техническим обслуживанием, заключением договоров на поставку коммунальных услуг
Читать другие статьи


Домашние велотренажеры: сравнение недорогих моделей и поиск лучшей Домашние велотренажеры: сравнение недорогих моделей и поиск лучшей
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь