Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Современные камины

Современные камины в качестве топлива и источника тепловой энергии могут использовать электричество, природный газ, дрова, другие материалы. Каждому из этих видов обогревательного оборудования свойственны свои определенные преимущества и недостатки. Однако настоящий уют, умиротворение и полную «натуральность» в доме с запахом костра и потрескиванием поленьев могут дать только дровяные камины.
Их, скорее всего, было бы точнее назвать твердотопливными, потому что в качестве источника тепла они могут использовать не только деревянные поленья, но и пеллеты (спрессованные деревянные отходы в виде гранул и брикет), уголь, торф. Все эти виды топлива имеют высокую температуру сгорания, по значению выше, чем от сжигания того же газа.
«Сердцем» дровяных каминов, основной функциональной частью, где проходит сам процесс сжигания деревянных поленьев, считается каминная топка. Изготавливают их из металла - стали или чугуна. По своим конструктивным особенностям они могут быть закрытыми или открытыми. Последние менее производительны, используются намного реже. Камины с закрытой топкой (например, норвежские Jotul ) могут достигать мощности 22,5 кВт. Такого количества тепла вполне хватает, чтобы произвести обогрев помещения до 250 кв.м. Снаружи каминные топки закрываются прозрачной стеклокерамической термостойкой дверцей или крышкой из огнеупорного стекла. КПД этого обогревательного оборудования находится в границах 85%, а некоторые, например, Spartherm топки из Германии, могут достигать теплоотдачи до 90%. При этом, огонь в них также «играет», прекрасно видим и слышен.
Важное условие для нормального функционирования камина – правильный выбор дров. Они не должны сильно дымить (к примеру, как хвойные поленья), от них не должно быть много искр (сосновые), дрова должны быть достаточно сухими. Всем этим качествам отвечают осиновые поленья, которые горят почти без дыма ровным пламенем.
Устанавливают дровяные камины в помещении не только для обогрева (хотя, это его основная функция), но и как составную часть интерьера. Они вносят в любое жилище неповторимую атмосферу уюта и комфорта, делают вечера, проведенные возле их очага, несравнимые ни с чем.
«Московский Инжиниринговый Центр» предлагает большой ассортимент моделей дровяных каминов ведущих производителей. Это современное обогревательное оборудование безопасно и долговечно, оснащено дополнительными полезными системами - вторичного розжига, длительного горения и чистого стекла.

Опубликовано: 17.09.2014
Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги
Южная Америка знаменита своими ювелирными изделиями
Пейнтбол для отдыха Пейнтбол для отдыха
Многие знают о пейнтболе, что эта современная игра в "войнушку"
Читать другие статьи


Современные камины Современные камины
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь