Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Исторические здания Владимира находятся в аварийном состоянии

Исторические здания Владимира находятся в аварийном состоянии

Участь нескольких исторических зданий Владимира вызывает беспокойство – они Уже долгое время находятся в аварийном состоянии. Какие меры принимают городские власти – выясняла Софья Колпакова.

Госинспекция по охране объектов культурного наследия закрыла для владимирцев доступ к четырем домам-памятникам в центре города. В целях сохранности. В 70-е годы была идея отреставрировать исторический центр. Проект был рассчитан на десятилетия И подразумевал полный ремонт И музеефикацию всех исторических зданий. Но до развала Советского Союза успели восстановить лишь несколько зданий.

« С начала 90-х годов эти дома продолжали ветшать, не применялись по предназначению, потом находились Уже в закрытом состоянии. Само собой, их участь вызывает большую тревогу. Так как без этих исторических зданий представить облик города Владимира современного просто невозможно», - поведал Алексей Арескин, начальник отдела информации И научного применения документов госархива Владимирской области.

Подобных зданий в центре Владимира много. Одно из них - кинотеатр « Художественный». Построенное под конец XIX века в стиле модерн, сегодня - в аварийном состоянии. В 2016 году его сдали в концессию на 49 лет. Однако, кроме обновления фасада, никаких работ тут не было.

« в настоящее время мы весьма внимательно отслеживаем выполнение условий концессионного договора. Сразу скажу, что есть Уже определенные жалобы. Потому что концессионер нарушает график производственных работ. Уже вынесено Одно судебное решение, наложены штрафные наказания. Но на сегодня мы имеем искренние заверения концессионера в том, что он несомненно вернется в график. Если этот концессионер не будет иметь возможность исполнить обязательств, то мы будем ставить вопрос о расторжении договора о концессии», - заметил Александр Карпилович, начальник отдела по связям С общественностью И СМИ администрации Владимира.

И все же возникла надежда, что владимирцы снова войдут в обновленную « Художку». Здание среди иных восьми памятников вошло в программу реставрации объектов культурного наследия Владимира. Она рассчитана на 5 лет. Средства, 137 млн. рублей, Уже есть. В ближайшее время Эксперты приступят к обследованию зданий.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 25.02.2019
Мастера из России и Белоруссии создают совместное произведение народного промысла
С каждой страной в мире связан какой-то визуальный образ, предмет национального и декоративного искусства
Миостимулятор поможет скорректировать фигуру
Купальник - один из самых сексуальных элементов женской одежды
Читать другие статьи


Исторические здания Владимира находятся в аварийном состоянии Исторические здания Владимира находятся в аварийном состоянии
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь