Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск
Популярные
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека

Банковский мост вернулся на Грибоедовский канал

Банковский мост вернулся на Грибоедовский канал

Банковский мост вернулся на свое место, на Грибоедовский канал. А вот чугунные крылатые львы — До настоящего момента нет. С подробностями Из Петербурга – Анастасия Ларионова.

Это тот случай, Когда подготовка занимает сильно больше времени, чем сам процесс. Очень большой кран С трудом разместился на Набережной канала Грибоедова, пришлось даже перекрыть движение. Задача - поставить 16-тонный пролет. Весьма не быстро И С точностью До миллиметра.

Это не новая конструкция, А восстановленная историческая. Правда, она все-таки сильно моложе самого моста. Его открыли в 1826 году. До середины предшествующего века он был деревянным, После стал металлическим.

« Мы Демонтировали осенью в присутствии КГИОП И всех органов. Демонтировали, отвезли на производственную базу, И там провели капремонт данного пролетного строения», - поведал работник компании-подрядчика Андрей Чепчерук.

Когда приступали к капитальному ремонту, было много неизвестных. Чертежи не сохранились. Восстанавливать надо было не только пролетное строение, но И набережную - те места, где установлен мост. Одетая в гранит 250 лет назад, она уже сильно обветшала.

в процессе работ переправе вернули не только прочность, но И исторический цвет - свинцовый. Как раз в такой красили все малые архитектурные переправы Петербурга 200 лет назад. Банковский мост - пешеходный, С самого начала был деревянным. По этой причине И теперь внешне останется таким же.

« Это часть от фасада будет: низовая И верховая сторона моста. Еще сверху будет брус. И опосля того, как фасадные части будут обшиты, кладется на них уже настильная доска», - обратил внимание начальник работ по реставрации Акоп Абгарян.

Из прочных пород выбрали сибирскую лиственницу - возраст древесины Более 120 лет. Чтобы уменьшить влияние петербургской погоды на материал, ее обработают особым составом.

Переправу навели. Осталось установить другие несущие конструкции: перила, цепи, каркас, сделать настил. После на объект придут реставраторы. Они возвратят в район фигуры крылатых львов И декоративные элементы. Всё обязаны успеть к дню города, 27 мая.

Источник: tvkultura.ru

Опубликовано: 25.04.2019
Письменный перевод договоров
Бюро переводов `АКМ-Вест` занимается письменными и устными переводами на английский, немецкий или любой другой язык
Знакомства через интернет
Современный мир вносит свои нововведения и коррективы в наш мир
Читать другие статьи


Банковский мост вернулся на Грибоедовский канал Банковский мост вернулся на Грибоедовский канал
RIN.ru - Российская Информационная Сеть

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь