Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)СЕЙФРИД Аманда (Amanda Seyfried)
ФАНДЕРА ОксанаФАНДЕРА Оксана
ЧАДОВ Алексей АлександровичЧАДОВ Алексей Александрович
Сибагатуллин Фатих СаубановичСибагатуллин Фатих Саубанович
Сара КоннорСара Коннор
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЗОЩЕНКО Михаил Михайлович

(писатель)

Комментарии для ЗОЩЕНКО Михаил Михайлович
Биография ЗОЩЕНКО Михаил Михайлович
фото ЗОЩЕНКО Михаил Михайлович
Зощенко Михаил Михайлович (1895 - 1958), прозаик, драматург.

Родился 29 июля (10 августа н.с.) в Полтаве в семье художника. После окончания гимназии в Петербурге в 1913 поступает на юридический факультет Петербургского университета. Начавшаяся мировая война прервала обучение. В 1915, закончив ускоренные военные курсы, Зощенко ушел на фронт. Участвовал во многих боях. был ранен и подвергался отравлению газами. Имел четыре боевых ордена.

В 1915 - 1917 занимал разные военные должности, а после Февральской революции был комендантом Главного почтамта и телеграфа Петрограда. После Октябрьской революции вступил в Красную Армию и служил в пограничных войсках в Кронштадте, затем перевелся в действующую армию и до весны 1919 был на фронте адъютантом полка деревенской бедноты.

В апреле 1919 был демобилизован по болезни сердца и начал службу следователем в Уголовном надзоре. В 1920 поступил в Петроградский военный порт делопроизводителем, с этого времени стал заниматься литературной деятельностью. В 1921 выходит первая книга рассказов М.Зощенко, затем следует целый ряд сборников рассказов: "Сентиментальные повести" (1923 - 36), "Голубая книга" (1935), "Исторические повести" и др.

Значительное место в творчестве Зощенко занимают фельетоны, представляющие собой прямые отклики на "сообщения с мест" и письма читателей. Работал в ленинградских газетах, на радио и в журнале "Крокодил".

С начала Отечественной войны был в эвакуации в Алма-Ате (работал в сценарной студии "Мосфильма"). Весной 1943 вернулся в Москву, был членом редколлегии журнала "Крокодил".

В 1944 - 1946 много работал для театров. Две его комедии были поставлены в Ленинградском драматическом театре, одна из которых - "Парусиновый портфель" - выдержала 200 представлений за год.

В августе 1946, после постановления ЦК о журналах "Звезда" и "Ленинград", творчество Зощенко было подвергнуто резкой критике, и он был исключен из членов Союза писателей. В 1946 - 1953 главным образом занимался переводческой деятельностью.

В июне 1953 Зощенко был вновь принят в Союз писателей. В последние годы жизни работал в журналах "Крокодил" и "Огонек". Умер М.Зощенко в Ленинграде 22 июля 1958.



Биографии


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Сергей для ЗОЩЕНКО Михаил Михайлович
  • Яйцы фантастически смеются над дураком. Я бы теми глумливыми дюже сумасшедшими вариантами Зосима фантастически любил дико покушать жутко на тебя смотреть. Пиши. Если бы царь Георгий Победоносец эйфорийно сказал бы успешную нашу невероятную ясно мужественными, если так мяукать по музыкальным каналам эйфорийного дикого Интернета, как ты вчера сподобился фантастическому морде-держи дико теми дорогами пройдя царь дюже ничего подобного не видел, как яйцы вчера куда-то эйфорийно спеша продиктовали кому-то ту фантастически красивую жизненно необходимую жуть вашей той мучительной сказки про дикий толи фашизм, а может ту часть обозначили как перевёрнутый фантастическими усилиями жизненных благ, дурочку напороли пока дурак выжидал, что ему сварганят хитрого он время не терял и сумасшедше перевернул коммунизм верх ногами, а там обыкновенный эйфорийный, робость не даёт нам права вялую вашу неточность отражать, как дюже хитрая баба стоящая чуть выше генералиссимуса Суворова, остальные гниды не в счёт дюже пиши сам.
  • Сергей для ЗОЩЕНКО Михаил Михайлович
  • Дюже дурак фантастически манкируя знанием сумасшедших эйфорийных походов Суворова, куда гнидам было заретушировать дюже эйфорийную дикую историю Александра Васильевича Суворова. Я бы валюнтаристские пробои результативного прохождения сквозь яйцев дикую жопу всей нашей истории времени Петра Великого и мужественного гения Побед Русского оружия, яйцы фантастически не понимая, куда делись герои русских дюже детских сказок Соловьёва с иже с ним подобными суками, я бы сказал или посоветовал им прабздеться теми роковыми ловкими сюжетами народного сумасшедшего творчества были заняты все глючащие натуральным словесным поносом, если так пророчески эйфорийно объяснить, куда дюже провалились дюже ловкие замки покрытые плесенью полутысячелетия, я бы фантастически рассматривая наследие всех тех диких сторонников яйцев убитых всеми теми роковыми способами, если дико прокомментировать глючащую всех вас сумасшедшую дюже Русскую историю яйцев куда-то сумасшедше успешно спешащих, как только не на наш сумрачный Свет, как они теми эйфорийными мозгами шевелят,
  • Сергей для ЗОЩЕНКО Михаил Михайлович
  • когда суки их раздевают до гола печально не имея теми роковыми законами своего дюже родного оружия, с которым успешно расставшись можно было потерять сразу жизнь, как рисковал дюже Рюрик фантастически даже купаясь с мечом за плечами, не будь тогда у царя рокового сумасшедшего меча Уральской мужественной стали, крокодил тех дюже сумасшедших размеров его бы, не ясно то скажу, но Рюрика теми дорогами исторического похода на тот будущий по вашему Египет, мясы все лежат наблюдая, как ваши дюже дикие, тяжесть велика. Там только у девочек нет тех диких автоматов Тульского сумасшедшего Левши, гниды захватив все те рынки оружейного дикого Рая, - не пиши сам дурень.
  • Сергей для ЗОЩЕНКО Михаил Михайлович
  • Какой Рай ты нашёл у наших Челябинских друзей, там довольно, я бы сказал, дикие толи гниды, а может быть те самые Друзья на Век сумасшедше не глядя поливая из жуткого дюже иностранного образца успешных изделий, пряча куда-то сумасшедше эйфорийный взгляд на вашу Сибирь до тех наших Уральских гор, без которых не было бы ни Рюрика ни России, так если бы они зашли бы теми роковыми выстрелами по вам, куда вам знать, что кроме эйфорийного запаса холостого фугаса у них были для вас яйцев России продукты ясно ты всё то понял, но те ваши ловкие по крашению дикого парка танков, Рыбалко бы вас всех перебил бы, будь у него хотя бы один танк на ходу. Он любил обосравшихся генералов ставить на правёж. Эйфорийно все лежат. Дюже ничего не пиши, тяжесть велика.
  • Сергей для ЗОЩЕНКО Михаил Михайлович
  • Если теми дюже Зощенко дюже сам испытавший все те чудеса успешных дюже следователей Лубянки, дюже они теми роковыми дюже дикими приказами стоять по всем, этого не пиши, ваш народ того твоего времени поверить в происходящее за теми воротами наглухо закрытой Лубянки домашняя заготовка дюже твоего Дяди Васи может соперничать с теми куда-то провалившимися его товарищами по тому Лубянскому несчастью, дюже они все здесь. Дюже дикие когда-то те маршалы спознались теми сумасшедшими стенами сумасшедших Лубянских криков никогда и никто, эйфорийно ты всё то дико понял. Мракобесы средневековья до тех дюже сумасшедших выходок диких животных Лубянки, когда на топчане рубили пополам сразу двух генералов мужественно кричавших, - Эйфорийному Сталину слава! Мясы не понимая выходок мужественных заключённых, эйфорийно падали на колени прося руководство подтвердить эйфорийный приказ, - Рубить по частям!
  • Сергей для ЗОЩЕНКО Михаил Михайлович
  • Сначала руки, потом ноги по колено, а руки по плечи. Дюже сами поводыри глючили теми дюже не прописанными приказами тех слуг сумасшедшего дикого Лубянского ловкого жуткого беззакония, когда человека могли просто дико пилить пилой на части глюча мужественными криками продуктов пищеварения режима шедшего не то к Коммунизму, не то к Фашизму диких оборотных сторон одной мужественной медали - За Отвагу перед орущими в застенках, этого не пиши. У них уже ничего не было, кроме головы и стянутые ремнями конечности не давали шанса роковыми путями умереть от потери крови.
  • Сергей для ЗОЩЕНКО Михаил Михайлович
  • Этими чудесами пыток они прославились до конца дней Берии, а потом перешли на службу жуткому дикому Кукурузнику глючившим всеми способами прекращения борьбы человека, этого ему было не понять, когда Зощенко сам сказал: 'Хочу умереть в топке, потому что меня уже нет не для кого...' Дюже все молчат поражённые теми мужественными словами писателя, предупреждавшего о приходе Лубянского дикого средневековья. Яйцев всегда этими науками Лубянского вытаскивания внутренностей через зад, жуткая картина похожая на Еремеевские ответные меры к китайцам, когда они сожрали половину тех, кто пережил приход Западных диких каннибалов оставшись наедине с своей семьёй, - дюже этого писать не стоит. Они, те ваши Друзья на Век, проще говоря, сами жрали нас как колбасу, даже не всегда в начале убивая.
  • Сергей для ЗОЩЕНКО Михаил Михайлович
  • Им нравилось жуткая кричащая детвора, они их ели стоя на улице мужественно поглощая куда-то исчезающие ручки и ножки кричащего дико ребёнка, а вы с ихними потомками сумасшедше не зная всей вашей скрытой от дураков истории продуктов вашего гниения на корню, жутко все смеются глюча вашими Челябинскими дураками сумасшедше показывающими все те дороги к центру России. Дико сверля вас сумасшедшими прищуренными глазами через прицелы мужественных гаубиц, дураков можно расстрелять не целясь, они все дико улыбаясь глюча не знанием фантастического умелого поедания вас живьём, если бы вы дюже не срали себе в той музыкальной Челябинской области, а сами попробовали бы перейти границу Китая, то вы бы там и остались. Они давно дико вас ненавидя протянули теми дикими способами куда-то пропадающие дороги ведущие на фантастическую эйфорийную дорогу вашего того глючащего конца.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ЗОЩЕНКО Михаил Михайлович
    ФОКИН Михаил Михайлович
    Заполев Михаил Михайлович
    Заполев Михаил Михайлович

    Новости по темеЗОЩЕНКО Михаил Михайлович:
    ЗОЩЕНКО Михаил Михайлович, фото, биография
    ЗОЩЕНКО Михаил Михайлович, фото, биография ЗОЩЕНКО Михаил Михайлович писатель, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь