Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
УЭЛШ Ирвин (Irvine Welsh)УЭЛШ Ирвин (Irvine Welsh)
КОККЕР Джо (Joe Cocker)
РОМАНОВА Алена (Елена Вацлавовна)
ТУРГЕНЕВ Иван Петрович
ПОСУХОВА Татьяна Владимировна
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)

(Актриса)

Фото Галерея ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek) (70)
Комментарии для ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
Биография ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
загрузка...
фото ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
загрузка...
Родилась 2 сентября 1966 года в Мексике, в городе Коацакоалькос (провинция Веракруз). В жилах ее отца текла арабская кровь, мать происходила из испанской семьи, но оба они были ревностными католиками.

Сальма отправилась в католическую школу для девочек в Луизиане, но самостоятельный характер постоянно приводил ее к конфликтам с монахинями, управлявшими школой. Проучившись там всего два года, Сальма вернулась в Мексику. Запаса знаний, полученных в Луизиане, хватило на то, чтобы быстро закончить среднюю школу, но в колледж девушка не попала. Мать, опасаясь свободных нравов в высшей школе, отправила ее в Хьюстон, к тетке, где Сальма прожила полтора года. И совсем скоро выиграла главную роль в телесериале "Тереза", и на скорую руку стала известна всем мексиканским любителям мыльных опер.

Вернувшись на родину, Сальма поступила-таки в колледж в Мехико. Впрочем, образования она так и не получила. Несмотря на протесты семьи, Сальма решила стать актрисой. Совсем скоро выиграла главную роль в телесериале "Тереза", и на скорую руку стала известна всем мексиканским любителям мыльных опер.

Не удовлетворившись статусом звезды мыльных опер, в 1991 г. Сэлма переезжает в Лос - Анджелес, где изучает актерское мастерство и берет уроки английского. Сколько безвестных девчонок прошли этот путь даром, но Сальма своего добилась. Для этого она записалась на лингвистические курсы именитой Стеллы Адлер, и упорству Сальмы не было предела. Невзирая на скепсис кинематографических чиновников, убеждавших ее, что настоящей американской звездой Сальме никогда не стать, обратно в Мексику она вернуться не могла - честолюбие, знаете ли. Об этом она рассказала в одном ночном ток-шоу, где ее заметил режиссер Роберт Родригез, пораженный красотой Сальмы и ее остроумием.

И вот она уже снимается в дуэте с Антонио Бандерасом в жарком боевике "Отчаянный" (Desperado), ставшим кассовым хитом. Зрители без оглядки влюбились в Сальму и ее звездный час пробил. Она повторила беспрецедентный успех латиноамериканок в Америке - Долорес Дель Рио в 1930-х и чуть позже Риты Морено. Год спустя, в 1996-ом, Родригез с удовольствием приглашает Сальму в свой новый фильм - культовый "От заката до рассвета" (From Dusk Till Dawn), где вся южная кровь Сальмы заиграла новыми обольстительными бликами в роли вампирессы, танцующей в затерянном придорожном баре, куда заезжают неистовые грабители Джордж Клуни и Квентин Тарантино. Чуть позже Родригез не забудет про Сальму, пригласив ее на главную роль в своем сегменте "Четырех комнат" (Four Rooms).

После этого предложения пошли косяком. Хайек стала активно сниматься, при этом выбирая роли по своему вкусу.

На телевидении у Хайек была постоянная роль в сериале 'Синдбад', она принимал участие в многочисленных сериалах. В фильме режиссера Питера Медака 'Горбун из Нотр Дама' для T она сыграла цыганку Эсмеральду. Затем, в 1995 г. она вернулась в Мексику, чтобы участвовать еще в двух проектах. Одним из них был художественный фильм 'Падшая любовь', написанный в 1998 году Нобелевским лауреатом Нагибом Мафузом. Фильм принес Хайек Приз Эральдо за лучшую женскую роль, Номинацию Ариэль за лучшую женскую роль и хвалебные рецензии в фестивальной прессе. Был также побит рекорд мексиканской кинокассы. Хайек также обладатель Приза 'Наш Золотой Орел' как выдающейся женской исполнительнице в кино. Сэлма Хайек считается первой после Долорес Дель Рио мексиканской актрисой, добившейся успеха в Голливуде.

Журнал People включает Сальму в список "50 самых красивых людей мира", другими словами, начинается ее жизнь на обложках глянцевых изданий. А пока актриса снимается в скромной мелодраматической комедии Энди Теннанта "Поспешишь - людей насмешишь" (Fools Rush In) вместе с Мэттью Перри, звездой на тот момента суперпопулярного сериала "Друзья". Их герои Алекс и Изабель встретились всего на одну ночь, разумеется, полную страсти. Потом они расстаются, но Изабель вернется в тот момент, когда выяснится, что она беременна. И Алекс, честный парень, предлагает руку и сердце, хотя совершенно не знает Изабель и ее консервативную мексиканскую семью.

Следом последовала романтическая драма "На грани разрыва" (Breaking Up), где Сальма сыграла вместе с Расселом Кроу - отношения их персонажей всецело были отданы на откуп сильнейшим чувствам, однако фильм не снискал особого успеха. Тогда как последовавшая картина "54" об одноименном нью-йоркском ночном клубе 1970-х годов, где музыка лилась рекой, а с наркотических берегов в нее с головой окуналась молодежь, вызвала интерес своей ностальгией по безвозвратно утерянной эпохе. В дальнейшем, Сальма отметилась небольшими ролями в молодежном триллере "Факультет" (The Faculty) своего творческого покровителя Родригеза (крестной мамой детей которого она согласилась стать), крупнобюджетном вестерне "Дикий, Дикий Уэст" (Wild Wild West) с Уиллом Смитом и разудалой "Догме" (Dogma) Кевина Смита.

И тут Сальму навело на мысль создания собственной продюсерской фирмы, которая занималась бы скромными независимыми проектами. Да будет так - и родилась кинокомпания Ventanarosa. Первый же ее мексикано-французский фильм "Полковнику никто не пишет" (Coronel no tiene quien le escriba, El) Артуро Рипштейна был показан в официальной программе Каннского международного кинофестиваля. А затем у Сальмы начинается эра сотрудничества с цифровым экспериментатором Майком Фиггисом ("Покидая Лас-Вегас"). В 2000 году выходит его "Временной код" - первый фильм, снятый без монтажа в режиме реального времени на ручную камеру, причем, экран поделен на четыре сюжета! А следом Фиггис построил "Отель" (Hotel), где кинематографистов хотят пустить на ужин... в буквальном смысле.

Режиссер Рон Ховард присматривался к Сальме, планируя позвать ее на главную женскую роль в картину "Игры разум" (A Beautiful Mind), поскольку в первоначальной версии сценария героиня была родом из Сальвадора. Однако позже характер изменили и роль отошла Дженнифер Коннелли, и она была удостоена за него премии "Оскар". Впрочем, Сальме не пришлось расстраиваться, ведь в этот момент она приступила к претворению в жизнь своей хрустальной мечты - широкоэкранной экранизации жизни легендарной мексиканской художницы Фриды Кало, у которой была столь насыщенная биография, что хватило бы на три фильма. "Фриду", спродюсированную лично Сальмой, в 2002 году Американская киноакадемия номинировала на шесть премий "Оскар", включая номинацию для самой Хайек. Но, к огромному сожалению ее поклонников, золотая статуэтка обошла Сальму стороной ("Оскар" отправился на полку Николь Кидман за роль в "Часах").

Пресса наперебой упоминает имя Сальмы в своих самых разнообразных списках. InStyle и телеканал E! признает ее самой элегантной знаменитостью, журнал Stuff отвел Сальме 31 позицию в рейтинге "102 самых сексуальных женщин мира", а Maxim 34 строчку в списке "Hot 100". Но Сальма не витает в облаках и с удовольствием появляется у Роберта Родригеза в фирменной ленте "Однажды в Мексике" (Once Upon a Time in Mexico) вместе с Антонио Бандерасом, Джонни Деппом, Энрике Иглесеасом и многими другими. А в 2005 году у Сальмы было два события: во-первых, ее пригласили войти в жюри основного конкурса Каннского международного кинофестиваля, а во-вторых, на экраны вышел обворожительный криминально-приключенческий фильм "После заката" (After the Sunset), где она составила пару Пирсу Броснану - они сыграли влюбленных грабителей экстра-класса, специализирующихся на самых дорогих и самых неприступных бриллиантах.

18 января 2006 года одновременно во Франции и России состоялась мировая премьера огнеопасного вестерна по сценарию Люка Бессона "Бандитки" (Bandidas), где Сальма встретилась со своей большой подругой в жизни Пенелопой Крус. Действие фильма разворачивается в далеком 1880 году, когда на большой дороге возникла роковая опасность, и не одна - две девушки, образованная дочь состоятельного бизнесмена и грубоватая крестьянка, вышли грабить банки. И ни один сейф не устроит перед их убийственной красотой. Критикам "Бандитки" не особо понравились, зато зрители от экранного дуэта Сальмы и Пенелопы в абсолютном восторге. Посмотрим, как будет со следующей работой Сальмы Хайек - криминальным триллером "Одинокие сердца" (Lonely Hearts), на съемочной площадке которого актрисе довелось поработать с Джоном Траволтой. Кстати, сюжет основан на реальных событиях, когда две детективов разыскивали пару преступников по прозвищу "Убийцы одиноких сердец" - сначала они знакомились с одинокими людьми, и когда узнавали о них побольше... чик, и они уже на небесах.

В 1994-м на телешоу "The Cristina Show" она призналась, что имела непродолжительный роман с чемпионом мира по боксу Хулио Цезаром Чавезом (Julio Cesar Chavez). После этого она встречалась с Эдвардом Нортоном (Edward Norton), с которым была помолвлена с 1999-го по 2003-го, когда в августе 2003-го связалась с Джошем Лукасом (Josh Lucas) и порвала с ним в июле 2004-го.

Она любит собак, у нее своя продюсерская компания "Ventanarosa", она не имеет неспособностей к чтению, свободно говорит на английском, арабском, испанском и португальском - вот краткие факты из жизни Сальмы Хаек, которая согласно сообщениям, собиралась объединиться с Тимом Роббинсом (Tim Robbins) на церемонии вручения Оскара 27 февраля 2005-го.

Фото ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)

Фото ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Ruslan для ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • Mne nravitsa Salma ochen chen, khochu ey ob etom skazat, slovom sdelat predlozhenye, nykto neznaet ee e-mail?
  • Casper для ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • Безумно красивая женщина. По-моему, играет потрясающе и внешность классная. Жаль только, что с личным у нее не все ладится. Думаю, еще не мало хороших ролей сыграет.
  • junkie для ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • это самая красивая женщина I ever seen.. Она просто идеал женщины с которой хотелось бы провести остаток своих дней!
  • M.C для ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • Certainly I should write, that it beautiful, an ideal of all women , That it cheerful, KIND, at it beautiful the person итд. - So it also is... But as it is possible to love it on photos and films well certainly еслебы it was токойже as well as in films then Certainly.... And it супер! Конечно я должен написать,что она красивая,идеал всех женщин ,что она веселая ,ДОБРАЯ,у неё прекрасномолое лицо итд. --Так оно и есть...Но как можно любить её по фотографиям и фильмам ну конечно же еслебы она была токойже как и в фильмах тогда конечно.... А она супер!
  • Casper для ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • Где взять e-mail Сальмы?
  • Олег для ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek)
  • Очень нежные и любящие глаза, глядя в них невозможно оторваться. Хотелось бы больше сказать ей самой. Как написать ей письмо?
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    РОДРИГЕС Роберт
    Нортон Эдвард
    Нортон Эдвард
    ХАЙЕК Фридрих Август фон (Hayek)

    Новости по темеХАЙЕК Сальма (Salma Hayek):
    ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek), фото, биография
    ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek), фото, биография ХАЙЕК Сальма (Salma Hayek) Актриса, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Письмо кумиру!
    GUF (Гуф)
    Комментариев: 865
    АМИРОВ Саид Джапарович
    Комментариев: 807
    МЕЛЬНИКОВА Даша
    Комментариев: 679
    СЫЧЕВ Дмитрий
    Комментариев: 514
    Влад Топалов
    Комментариев: 398
    ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
    Комментариев: 385

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь