Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Капуро МаринаКапуро Марина
ВОДОВОЗОВА Елизавета Николаевна
Терешкова Валентина ВладимировнаТерешкова Валентина Владимировна
АК-47АК-47
МИЛЯВСКАЯ ЛолитаМИЛЯВСКАЯ Лолита
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Грин Томас(Thomas Green)

(Кавалерист)

Комментарии для Грин Томас(Thomas Green)
Биография Грин Томас(Thomas Green)
фото Грин Томас(Thomas Green)
(8 июля 1814 года - 12 апреля 1864 года)
В 1874 году в честь Томаса Грина было названо графство - Том Грин Каунти.
Томас Грин родился в графстве Бэкингэм, Вирджиния, 8 июля 1814 года в семье Натана и Мэри Грин (Филд). В 1817 году семейство переехало в штат Теннесси. Томас Грин учился в колледже Джексона в Теннесси и в Принстонском колледже в Кентукки, что дало ему возможность в дальнейшем продолжить обучение в Теннессийском университете. Получив степень в юриспруденции, Грин приступил к практической работе под руководством отца, уважаемого в штате судьи. Когда началось восстание в Техасе против мексиканского владычества, то Грин присоединился к добровольцам и в январе 1835 года поступил на военную службу у правиельства Республики Техас. Будучи зачисленным в роту Айзека Моурленда, он отличился в сражении при Сан-Хасинто 21 апреля 1836 года и несколько дней спустя был произведен в лейтенанты, а в начале мая получил звание майора и стал адъютантом Томаса Дж. Раска.
В 1837 году Томас Грин решил осесть и поселиться в Техасе, получив к тому времени в знак благодарности за воинскую службу участок земли и должность главного землемера в городе Лаграндж, графство Файетт. С помощью друзей-ветеранов Грину удалось в течение двух десятков лет занимать ответственные посты в законодательном собрании и Верховном суде Техаса. Занятие политикой и законотворчеством не мешало ему принимать участие в многочисленных военных кампаниях против индейцев-команчей и мексиканцев.
С началом американо-мексиканской войны Грин набрал роту техасских рейнджеров, вошедшую в состав 1-го Техасского полка конных стрелков под командованием Джона Хейза. Техасцы сыграли решающую роль при захвате войсками Зэкэри Тейлора Монтеррея в сентябре 1846 года. По окончании войны, 31 января 1847 г., Грин женился на Мэри Уоллес Чэлмерс, которая позднее подарила ему четыре дочери и одного сына.
После отделения Техаса в 1861 году Томас Грин был избран полковником 5-го Техасского волонтерского кавалерийского полка, который в составе бригады генерала Сибли в начале 1862 года вторгся на территорию Нью-Мексико. Именно там, в бою при Вал Верде в феврале 1862 г., Грин одержал одну из своих самых блестящих побед над федералами. Во время тяжелейшего отступления в Техас Грин посадил своих людей на борт речного парохода 'Бэйо Сити' и 1-го января 1863 г. отбил у янки город Гэлвстон. Весной того же года он принял командование 1-й кавалерийской бригадой и принял участие в Луизианской кампании. 20-го мая Томасу Грину было присвоено звание бригадного генерала, а уже в июне он заставил капитулировать крупный федеральный гарнизон в Брэшер Сити, хотя вскоре после этого потерпел поражение при неудачной осаде Форта Батлер на реке Миссисипи.
В июле - ноябре 1863 года бригада Грина разбила войска северян в боях при Кокс Плентейшн, Стерлинг Плентейшн и Байо-Бурбо, нанеся врагу потери в более чем три тысячи человек и потеряв при этом 600 собственных солдат. В начале апреля 1864 года, получив в командование кавалерийскую дивизию, Грин нанес поражение генерал-майору Натаниэлу П. Бэнксу в сражении при Мэнсфилде и генерал-майору Уильяму Х. Эмори в сражении при Плезант Хилл (в рамках кампании на Ред Ривер). 12 апреля 1864 года, ведя своих кавалеристов в атаку на федеральные канонерки, патролирующие Ред Ривер в районе Блэрс Лендинг, Томас Грин получил смертельное ранение и скончался, не приходя в сознание. Он был похоронен в городе Остин, штат Техас. В 1874 году в честь Томаса Грина было названо графство - Том Грин Каунти.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ДЕЛОНИ Томас (Deloney Thomas)
ГРИН Джон Ричард (Green John Richard)
ГРИН Сет
ГРИН Сет

Новости по темеГрин Томас(Thomas Green):
Грин Томас(Thomas Green), фото, биография
Грин Томас(Thomas Green), фото, биография Грин Томас(Thomas Green) Кавалерист, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь