Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ВИН (Wien), Вильгельм
Матросов АлександрМатросов Александр
АБРАМОВИЧ Роман АркадьевичАБРАМОВИЧ Роман Аркадьевич
СУРИКОВ Василий Иванович
Савицкая Светлана ЕвгеньевнаСавицкая Светлана Евгеньевна
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Робертсон Беверли Холкомб(Beverly Holcombe Robertson)

(Кавалерист)

Комментарии для Робертсон Беверли Холкомб(Beverly Holcombe Robertson)
Биография Робертсон Беверли Холкомб(Beverly Holcombe Robertson)
фото Робертсон Беверли Холкомб(Beverly Holcombe Robertson)
(5 июня 1827 года - 12 ноября 1910 года)
Кавалерия Робертсона сыграла важную роль в столкновении при Аппервилле и в ходе Геттисбергской кампании.
Беверли Холкомб Робертсон родился 5-го июня 1827 года в вирджинском городке Амелия Сити. В 1849 году он окончил Вест Пойнт в звании бреветированного второго лейтенанта и получил назначение во 2-й драгунский полк. После года службы в кавалерийской школе в пенсильванском Карлайле он был произведен во вторые лейтенанты и отправлен на Запад. За время пребывания на фронтире в Нью-Мексико, Канзасе и Небраске Робертсон показал себя отличным воякой и отличился в бою с апачами при Торнадо Дель Муэрто и с индейцами сиу при Блю Уотер, что повлекло за собой производство в лейтенанты в 1859 году. В этом звании Робертсона перевели на штабную должность в Юту, где он и дослужился до капитана. Через пять месяцев он ушел в отставку из федеральной армии и принял назначение полковником в добровольческую вирджинскую кавалерию. После того, как к концу 61-го года была сформирована кавалерийская бригада Стюарта, Робертсон принял 4-й Вирджинский кавалерийский полк. Со сдачей Йорктауна федеральные линии опасно приблизились к Ричмонду, и Робертсон смело сражался с янки при Нью Бридж, пытаясь отбить так нужный конфедератам Меканиксвилл.

В июне 1861 года, когда Каменная Стена Джексон завершал свою знаменитую "Кампанию в долине", Робертсон был произведен в бригадные генералы и переведен в Маунт Джексон, чтобы возглавить кавалерию погибшего Тернера Эшби. Из людей Эшби были сформированы 7-й и 12-й Вирджинские кавалерийские полки под командованием соответственно У.Э. Джоунза и Э. У. Хармана и 17-й батальон (потом превратившийся в 11-й Вирджинский кавалерийский полк) майора О.Р. Фанстена. К этим частям Робертсон добавил 6-й полк Флорноя и 2-й полк Манфорда и в итоге получил костяк кавалерийской бригады, во главе которой в августе 62-го присоединился к Стюарту на реке Рапидан.
Бригада Робертсона участвовала в боях в в районе Калпепера, после чего ее командир получил личную благодарность Джеба Стюарта за превосходную дисциплину и образцовое командование. Во время сражения при Грувтоне Робертсон командовал кавалерией на правом фланге южан и вечером 30-го августа провел красивую конную атаку на позиции противостоящего Джона Бьюфорда, заставив врага пуститься в бегство и захватив при этом более трех сотен пленных. 5-го сентября 1862 г. бригадный генерал Робертсон оставил свою бригаду и был откомандирован в департамент Северной Каролины для организации и обучения местной кавалерии.

В марте 1863 г. он участвовал в демонстрации военной силы Юга при Нью Берне, а в мае того же года выделил два полка из своей новой бригады - 4-й и 5-й Северокаролинские кавалерийские - на усиление Стюарта. Кавалерия Робертсона сыграла важную роль в столкновении при Аппервилле и в ходе Геттисбергской кампании; Робертсон командовал кавалерийской дивизией при основной армии Ли, наблюдал за передвижениями врага, а после ухода Стюарта в рейд по Мэриленду прикрывал тыл. Дивизия Робертсона состояла из Северокаролинской бригады и его бывшей Вирджинской бригады (под командованием У.Э. Джоунза). На третий день Геттисбергского сражения его дивизия билась с янки при Фэрфилде, а во время отступления участвовала в многочисленных стычках и перестрелках с врагом, в частности, при Фанкстауне и Хагерстауне. Тяжелые потери сократили численность двух из его полков до 300 человек, и по возвращении в Вирджинию Робертсон, глубоко переживавший поражение, попросил перевода в другой район страны.
В октябре 1863 года Робертсон получил назначение командующим 2-м дистриктом южной Каролины и пребывал на этом посту вплоть до конца войны, успев отбить нападение янки на Джонз Айленд в июле 1864 г. и подтвердив свою репутацию настоящего кавалериста-рубаки в операции по прикрытию отхода Харди от Чарлстона и в нескольких боях с мародерствующими войсками Шермана. Разочаровавшийся и потерявший интерес к активной жизни, Беверли Х. Робертсон после капитуляции избрал затворнический образ жизни, основав небольшую страховую компанию и уделяя почти все время семье. Он умер 12 ноября 1910 года в Вашингтоне, округ Колумбия, одним из последних из генералов Конфедерации.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
РОБЕРТСОН Кэтлин (Kathleen Robertson)
РОБЕРТСОН Кэтлин (Kathleen Robertson)
Гарланд Беверли
Гарланд Беверли
РОБЕРТСОН Пат (Robertson Marion Gordon)

Новости по темеРобертсон Беверли Холкомб(Beverly Holcombe Robertson):
Робертсон Беверли Холкомб(Beverly Holcombe Robertson), фото, биография
Робертсон Беверли Холкомб(Beverly Holcombe Robertson), фото, биография Робертсон Беверли Холкомб(Beverly Holcombe Robertson) Кавалерист, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь