Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЭЙКРОЙД Дэн
Шутеев Василий Иванович
АБУ-Л-ВАФА
ВАЗИЕВ МахарВАЗИЕВ Махар
ТРАПАНИ Анатолий
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Давыдов Михаил Иванович

(Член-корреспондент Российской академии медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, профессор)

Комментарии для Давыдов Михаил Иванович
Биография Давыдов Михаил Иванович
фото Давыдов Михаил Иванович
Родился 11 октября 1947 года в городе Конотопе Сумской области Украины. Отец - Давыдов Иван Иванович (1922-1985). Мать - Давыдова Асмар Тамразовна (1926г.рожд.). Супруга - Зборовская Ирина Борисовна (1952г.рожд.). Сын - Давыдов Михаил Михайлович (1985г.рожд.).

В том, что Михаил Давыдов стал хирургом есть элемент случайности. Он окончил Суворовское училище, потом три года служил в воздушно-десантных войсках. Мама же мечтала, чтобы сын стал музыкантом. Но Давыдов решил, что с его характером в искусстве будет тесно. Тогда же ему попалась трилогия Юрия Германа "Дорогой мой человек", и он решил: иду в хирурги. Так Михаил попал в Москву.

Еще студентом работал лаборантом на кафедре оперативной хирургии (1971-1973). В 1975 году он окончил 1-й Московский медицинский институт имени Сеченова, а затем ординатуру (1975-1977) и аспирантуру (1977-1980) в Онкологическом научном центре имени Н.Н.Блохина Российской академии медицинских наук, защитил кандидатскую и докторскую диссертации, стал профессором. С 1980 года по настоящее время работает в центре заместителем директора по науке, директором НИИ клинической онкологии, руководителем хирургического отделения торако-абдоминальной онкологии.

М.И. Давыдов известен в России и за рубежом как крупный ученый, посвятивший свою научную и практическую деятельность разработке новых и совершенствованию существующих методов хирургического лечения рака легкого, пищевода, желудка, опухолей средостения. Им разработана принципиально новая методика внутриплевральных желудочно-пищеводных и пищеводно-кишечных анастомозов, которая отличается оригинальностью технического выполнения, абсолютной безопасностью и высокой физиологичностью, разработаны оперативные вмешательства, где за счет медиастинальной и ретроперитонеальной лимфодиссекции улучшены результаты лечения рака пищевода, легкого, желудка.

Впервые в практике онкохирургии М.И. Давыдовым стали проводиться операции с пластикой полой вены, аорты, легочной артерии. Он разработал и успешно осуществил комбинированную резекцию пищевода с циркулярной резекцией и пластикой трахеи при раке пищевода, осложненном пищеводно-трахеальным свищем. Им обогащен арсенал бронхо- и ангиобронхопластической хирургии. Он является одним из первых авторов методики хирургического лечения опухолей верхней апертуры торакса.

Наряду с научной и административной деятельностью М.И.Давыдов продолжает оперировать. Всего в его клинике проводится свыше 30 операций в день, половина из которых - сложные. Сам Михаил Иванович называет себя одним из самых оперирующих директоров в стране - и это не преувеличение, потому что две-три операции в клинике каждый день делает сам. При этом методику оперативного вмешательства Давыдова часто называют наступательной, даже агрессивной. Удаляя опухоль в тяжелой стадии рака, он одновременно предельно вычищает организм от метастаз. И не боится делать это, полагаясь на опыт, уверенность, чутье, талант. Не боится он оперировать и больных с серьезными осложнениями - перенесших инсульт, инфаркт, диабетиков. В любом случае количество рецидивов рака у его пациентов минимально.

"Многие врачи относятся к хирургии как к ремеслу. Может, так оно и есть, не знаю... Но Давыдов возводит ремесло в ранг искусства. Мы специально ходим смотреть, как он оперирует, получая при этом эстетическое удовольствие", - так отозвался о мастерстве Давыдова один из его учеников, хирург И.С.Стилиди. За руки, которые все могут, он же придумал своему учителю и прозвище, прочно закрепившееся за ним в институте, - "Паганини хирургии".

М.И.Давыдовым создана школа онкологов-хирургов, занимающихся вопросами уточненной диагностики и совершенствования лечения злокачественных опухолей с привлечением самых современных достижений различных направлений экспериментальной и практической онкологии. Под его руководством защищены 44 диссертации, в том числе 20 докторских. Он - автор и соавтор более 300 научных публикаций, в том числе 3 монографий, 6 научно-методических фильмов.

М.И.Давыдов - член-корреспондент Российской академии медицинских наук, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный деятель науки Российской Федерации. В числе ведущих хирургов России и СНГ он избран членом Международного общества хирургов, членом Американского и Европейского общества хирургов, членом Нью-йоркской академии наук.

Михаил Иванович - мастер спорта по боксу, но ринг оставил в 21 год. Во время службы в десантных войсках многократно прыгал с парашютом. Стал заядлым охотником. Еще в юности получил хорошее музыкальное образование. Любовь к музыке сохранил и поныне, предпочитая классику и ретро. Из певцов выделяет А.Паваротти, И.Кобзона, М.Магомаева, Л.Долину.

Живет и работает в Москве.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • Sveta для Давыдов Михаил Иванович
  • RESPECT
  • Горбачева Зинаида для Давыдов Михаил Иванович
  • Уважаемый Михаил Иванович! Отправила Вам Письмо 07.06.2010 на адрес РОНЦ, как президенту РАМН. Ответьте что нибудь. Добавление: МСКТ от 23.07.10- утолщение стенки желудка 19мм в области свода и тела. Образование левого надпочечника 10х12мм, образование в легком в S6 слева- плотный очаг 3,5мм.
  • Киричук для Давыдов Михаил Иванович
  • Киричук Вячеслав Федорович - великий, гениальный ученый с мировым именем, самый авторитетный, выдающийся физиолог РФ сделал фундаментальное открытие: электромагнитное излучение с длиной волны определенной молекулы воспроизводит в организме (животного, человека) физиологические эффекты этой молекулы, в частности, NO. Эти эффекты обладают мощным терапевтическим (лечебным) действием. Его многочисленные публикации в журналах (Бюлл. эксперим. биологии и медицины и др.) доказывают это. По научной, революционной значимости открытие превосходит доказательство А. Эйнштейна, что E=mc2.
  • татьяна для Давыдов Михаил Иванович
  • "Паганини хирургии", - большое спасибо за поддержку, в трудную минуту, счастья Вам и Вашим близким. , от всей моей семьи - Максима, и его маленькой дочки Виктории!
  • Анна для Давыдов Михаил Иванович
  • Здравствуйте Давыдов Михаил Иванович!На вас последняя надежда.. От мамы отказались врачи у нее рак головки поджелудочной железы с метостазами в печень и двенадцатиперстной кишки.Как с вами связаться незнаю.. Звонила в ваш Российский Онкологический Научный Центр имени Н.Н. Блохина,мне ответили - даже не мечтайте с ним вас никто не соединит!ПОМОГИТЕ РАДИ БОГА!
  • fred для Давыдов Михаил Иванович
  • БИЗНЕС ПРЕДЛОЖЕНИЕ /// Дорогой друг, Do You Speak English Я писал вам раньше, но вы не ответили на мою почту. Как я писал вам раньше, я прокурор Фред Джеймс, юрист по профессии, базирующийся в Ломе - Того. В моей первой почте я говорил вам о конце моего клиента (родом из вашей страны), который умер вместе с женой и единственным ребенком в аварии на 21 апреля 2005 года, без каких-либо раскрываемой родственника. Мне нужна ваша срочная помощь утверждая сумму US $ 12,500,000.00 млн, принадлежащих к моей покойного клиента, который также родом из вашей страны, которой он на хранение в банк Того. Он был моим клиентом и основным подрядчиком поставщиком для крупных нефтяных компаний здесь, в Того. Благодаря схожести вашей фамилии в мой покойный клиент, я желаю вам представить, как ближайших родственников на счет, потому что мой покойный клиент погиб в автокатастрофе с его ближайшими родственниками, не оставив завещания или кого-то которые будут представлены в банк в качестве ближайших родственников. Поэтому я призываю ваше внимание, потому что это банк попросил меня принести его близкий родственник. Укажите свой интерес обратную запись непосредственно на мой E-Mail: ( jamesfred1818@outlook.com ) для получения более подробной информации. Если проще для вас, чтобы встретиться со мной по скайпу, скажите мне. С Уважением. Адвокат Фред Джеймс (эсквайр) jamesfred1818@outlook.com
  • АФАНАСИЙ для Давыдов Михаил Иванович
  • ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ И ХОРОШИЙ. НО ВОТ В СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ В ДЕР. БЕЗОБРАЗОВО ПЕРЕИМЕНОВАННАЯ В ДАВЫДОВО, НАДЕЮСЬ ПОНЯТНО В ЧЕСТЬ КОГО. У НЕГО ТАМ ОХОТО ХОЗЯЙСТВО, ЗАНЯЛ ПОЧТИ ВСЕ ЗЕМЛИ, РАЗВЁЛ КАБАНОВ И ДРУГИХ ЗВЕРЕЙ, А ОТ КАБАНОВ ЛЮДЯМ СПАСУ НЕТ, ДАЖЕ КАРТОШКУ САЖАТЬ СМЫСЛА ТЕПЕРЬ НЕТ. ДА И ВООБЩЕ НЕКОТОРЫЕ ЕГО ПРЕБЛИЖОННЫЕ(БЫВШИЕ А БЫВШИХ БАНДИТОВ НЕ БЫВАЕТ) ВЕДУТ СЕБЯ НЕ ОЧЕНЬ СКАЖЕМ НОРМАЛЬНО. ЕСТЬ ОДИН ТИП РАЗЪЕЗЖАЮЩИЙ НА ЧЁРНОМ ДЖИПЕ ОЧЕНЬ БОРЗЫЙ, ЧУТЬ ЧТО НЕ ПО ЕГО СРАЗУ ХВАТАЕТСЯ ЗА РУЖЬЁ. ДА И В САМОМ ДАВЫДОВЕ ПРИТОН И И ПОЛНЫЙ БЕЗПРИДЕЛ. И КАК ЖИТЬ ЛЮДЯМ В ОКРУЖАЮЩИХ ДЕРЕВНЯХ С ТАКИМ ОХОТ ХОЗЯЙСТВОМ И ЕГО РАБОТНИКАМИ. ВЫХОДИТ ДАВЫДОВ И САМ НЕ ТАКОЙ И ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. ОТКУДА ТАКИЕ БЕШЕННЫЙ СОТНИ МИЛЛИОНОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ЗАКУПКИ ЖИВНОСТИ И ПРОКЛАДКУ ШИКАРНЫХ ДОРОГ. ЛАДНОБЫ ЕСЛИБ ТАМ ПРОДАВАЛИСЬ ПУТЁВКИ ДЛЯ ОХОТНИКОВ,А ТО ТОЛЬКО ДЛЯ ПРИБЛИЖЁННЫХ. ВЫВОД::::::::::::::::::
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ДАВЫДОВ Степан Иванович
    ДАВЫДОВ Иван Иванович
    ДАВЫДОВ Иван Иванович
    ГЛИНКА Михаил Иванович

    Новости по темеДавыдов Михаил Иванович:
    Давыдов Михаил Иванович, фото, биография
    Давыдов Михаил Иванович, фото, биография Давыдов Михаил Иванович Член-корреспондент Российской академии медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, профессор, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь