Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Капуро МаринаКапуро Марина
ВОДОВОЗОВА Елизавета Николаевна
Терешкова Валентина ВладимировнаТерешкова Валентина Владимировна
АК-47АК-47
МИЛЯВСКАЯ ЛолитаМИЛЯВСКАЯ Лолита
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23927





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МУР Гари (GARY MOORE)

(Гитарист, вокалист, композитор, аранжировщик, продюссер)

Фото Галерея МУР Гари (GARY MOORE) (30)
Комментарии для МУР Гари (GARY MOORE)
Биография МУР Гари (GARY MOORE)
загрузка...
фото МУР Гари (GARY MOORE)
загрузка...
Гари Мур(полное имя Роберт Уильям Гари Мур) родился 4 апреля 1954 года в Белфасте (Северная Ирландия). В восемь лет начал осваивать акустическую гитару. В четырнадцать лет у него уже была настоящая гитара. С того времени Гэри Мур научился играть на стандартных 'праворуких' гитарах, несмотря на то, что он был левшой. Как и большинство своих сверстников он был увлечен музыкой Элвиса Пресли и The Beatles. После того, как он посетил концерты Джими Хендрикса и John Mayall's Bluesbreakers, Гэри Мур стал играть блюз-рок.

Первой группой гитариста была школьная Granny's Intentions, за которой в 1968 году последовала блюз-роковая Skid Row (Фил Лайнотт - вокал, Брендан Шилдс - бас, Ноэл Бриджмэн - ударные).

Уже после ухода Лайнотта группа записала два альбома, и Гэри Мур основал фолковую команду Dr. Strangely Strange, после чего в 1973 последовала Gary Moore Band (Фрэнк Бойлен - бас, Пирс Келли - ударные). Стиль раннего Гэри Мура представлял собой вариацию на тему саунда Джеффа Бека, однако к середине 1970-х под влиянием Карлоса Сантаны Гэри выработал собственную узнаваемую манеру - пронзительный и вместе с тем очень лиричный стиль, идеально подходивший для формировавшегося в те годы хард-н-хэви.

В январе 1974 года Лайнотт пригласил Мура в Thin Lizzy на место Эрика Бэлла, но через 4 месяца гитарист ушел в Colosseum II Джона Хайсмена, где записал три альбома (на пластинках 1976 и 1977 есть и его вокальные партии). В январе-мае 1977 года Гэри Мур работал в Thin Lizzy, затем снова ушел в Colosseum II, вернулся в августе 1978 года и опять ушел через год, после успеха сольного сингла 'Parisienne Walkways' (UK-8). В 1979-1980 Мур работал в составе американской хард-роковой группы G-FORCE (Тони Ньютон - вокал, Уилли Ди - бас, Марк Носифф - ударные), с которой записал одноименный диск.

Однако к весне 1980 года распалась и эта группа, а Гари Мур начал готовить материал для нового альбома, одновременно сотрудничая с группой Грэга Лейка.

В октябре 1982 года музыкант подписал сольный контракт с 'Virgin Records' и, пригласив признанных мастеров харда - ударника Иэна Пэйса, басиста Нила Мюрея, клавишника Дона Эйри и вокалиста Чарли Хуна, выпустил альбом 'Corridors Of Power' (UK-30/ US-149). Несмотря на то, что большинство муровских 'гостей' тяготело к жесткой готической форме харда, музыка Гэри получилась безобидной и выгодной в коммерческом отношении.

В 1983 году Гари Мур собирает новую группу, которая успешно гастролирует в Европе. Музыкальная пресса оценивает гитариста как новую "супер-звезду" 80-х. Начинается повальное увлечение Гари Муром и, как следствие, переиздаются старые работы музыканта.

Альбомы 1984 года Dirty Fingers и 1985 года Run for Cover (опять с новым составом) заняли в Англии 12-е место. После чего Гари Мур отправился в мировое турне.

Следующий диск появился в марте 1987 года "Wild Frontier" (в его запаси принимали участие Коззи Пауэл, Боб Дэйзли и Саймон Филипс) и занял в Англии 8-е место. Однако диск 1989 года "After The War" (также с участием Коззи Пауэла) получил более благожелательные рецензии. Особо была отмечена композиция "Led Clones", ведущую вокальную партию в которой исполнял Оззи Осборн.

Ни особым новаторством, ни энергетикой мелодичный хард-н-хэви Гэри Мура не блистал. Тем не менее, это высококлассная музыка, записанная с участием звезд мирового рока.

В 1990 году Гэри Мур выпустил весьма достойный альбом 'Still Got The Blues' (UK-13/US-83), в записи которого участвовали Альберт Кинг, Альберт Коллинз и Дон Эйри. Это ровная и сильная работа, стилизованная под хэви-блюз. Необычное прочтение уже ставших клишированными "мемфисских блюзовых риффов", которыми славились мастера прошлого, позволило говорить о Гари Муре как о представителе элиты "нового белого блюза".

Следующий альбом музыканта назывался "Blues Alive" и вышел он на "Virgin" в 1993 году, а в 1994 выходит сборник "Ballads & Blues 1982-1994".

'Блюзовый период' в творчестве гитариста продолжался 7 лет; вышел интересный альбом 'After Hours' (UK-4/US-145), концертный диск, сборник, совместный альбом ВВМ 'Around The Next Dream' (с Джеком Брюсом и Джинджером Бейкером, в лучших традициях Cream) и посвящение Питеру Грину 'Blues For Greeny' (UK-14)

В 1997 году появился новый студийный альбом 'Dark Days in Paradise', который вызвал яростное возмущение давних поклонников музыканта. Мур предстает на нем в амплуа вокалиста, отодвинув гитару на второй план. По стилистике альбом напоминает творчество Карлоса Сантаны и Эрика Клэптона, но гораздо более эклектичен. Интересные, необычные мелодии и богатые аранжировки придают альбому в целом некий шарм, который, однако, был многими воспринят как уход автора в эстрадную, чисто коммерческую музыку.

Если возможен электронный блюз-рок, то именно он был представлен на диске 1999 года 'A Different Beat'. Гэри Мур серьезно увлекся экспериментами с электронным звучанием. Сочетание пронзительной соло-гитары с жестким брэйкбитом может быть расценено по-разному - и как смелый шаг вперед, желание порвать со старыми штампами, и как попытка поднять свои акции в глазах молодежи. Как бы то ни было, альбомы 1997 и 1999 пока что являются самыми спорными и самыми интересными в дискографии гитариста. К сожалению, оба они не сумели стать заметными событиями в британской электронной музыке, хотя заслуживают самого пристального внимания.

В 2004 году вышел диск 'Power of the Blues', все треки на котором были новыми, но сыгранными в старом, характерно-муровском стиле блюз-рока.

В 2010 году 17-30 октября Гэри Мур проводит в туре (туровый промоутер TCI) по восьми городам России: Пермь (ДС Молот), Красноярск (ДС Ярыгина), Владивосток (ФескоХолл), Хабаровск (Платинум Арена), Новосибирск (ЛДС Сибирь), Екатеринбург (Теле Клуб), Ростов-на-Дону (Дворец Спорта), Москва (Государственный Кремлевский Дворец). Состав группы в туре: Jonathan Noyce - бас, Darrin Mooney - барабаны, Neil Carter - клавишные, гитара, вокал.

Супер гитарист скончался в воскресенье, 6 февраля 2011 года в возрасте 58 лет.

Музыканта нашли мертвым в гостиничном номере отеля "Kempinski Resort" на побережье Коста-дель-Соль в Испании. Сердечный приступ, из-за которого скончался рок-музыкант, мог быть вызван передозировкой кокаина. Эту информацию распространила испанская пресса со ссылкой на одного из врачей, присутствовавшего при констатации смерти музыканта. Друзья и коллеги музыканта заявляют о том, что он не принимал наркотические вещества три последних месяца и прошел реабилитацию.

Альбомы

* 1973 - Grinding Stone (Gary Moore Band)
* 1978 - Back on the Streets
* 1979 - G-Force (G-Force)
* 1982 - Corridors of Power
* 1983 - Victims of the Future
* 1984 - Dirty Fingers
* 1985 - Run for Cover
* 1986 - Rockin' Every Night (Live in Japan)
* 1987 - Wild Frontier
* 1989 - After the War
* 1990 - Still Got the Blues
* 1992 - After Hours
* 1993 - Blues Alive
* 1994 - Ballads & Blues 1982-1994
* 1994 - Around The Next Dream (BBM)
* 1994 - Walkways
* 1995 - Blues for Greeny
* 1997 - Desperado (сборник 1977-78)
* 1997 - Dark Days in Paradise
* 1998 - Out in the Fields (the very best of)
* 1999 - A Different Beat
* 2001 - Back to the Blues
* 2002 - Scars (Scars)
* 2004 - Power of the Blues
* 2006 - Old New Blues Ballads
* 2007 - Close As You Get
* 2008 - Bad For You Baby

Концертные альбомы

* 1981 - Live at the Marquee
* 1984 - We Want Moore!
* 1986 - Rockin' Every Night - Live in Japan
* 1993 - Blues Alive
* 2003 - Live at Monsters of Rock
* 2007 - Live At Montreux DVD [The Definitive Montreux Collection]

Видео

* 1985 Emerald Aisles Live In Ireland
* 1987 The Video Singles
* 1987 Live At Isstadion
* 1990 An Evening Of The Blues
* 1993 Live Blues
* 1994 Ballads & Blues 1982-1994
* 1996 Blues for Greeny Live
* 2003 Thin Lizzy The Boys are Back in Town, Live '78
* 2003 The Old Grey Whistle Test 2
* 2003 Live at Monsters of Rock
* 2004 Live at Montreux 1990

Фото МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)
  • МУР Гари (GARY MOORE)

Фото МУР Гари (GARY MOORE)
МУР Гари (GARY MOORE)МУР Гари (GARY MOORE)МУР Гари (GARY MOORE)МУР Гари (GARY MOORE)

загрузка...
Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • руслан для МУР Гари (GARY MOORE)
  • gari moor самий найкращий г?тарист
  • Светлана для МУР Гари (GARY MOORE)
  • Я каждый день слушаю эту волшебную музыку...Спасибо GARI
  • Сергей для МУР Гари (GARY MOORE)
  • GARY MOORE. RIP.
  • Лютый СИ для МУР Гари (GARY MOORE)
  • Хороший был музыкант! Спасибо ему, что он был! Светлая память ему и вечный покой Душе его!
  • Наталья для МУР Гари (GARY MOORE)
  • Великолепно, божественная музыка. Очень жаль, что так рано ушел из жизни Гари. Музыка его вечна и она звучит в серцах наших , поклонников Гари - Спасибо. Царствие небесное ВАМ.
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    Мур Френсис(Moore)
    ГЭРИ Мур(Gary Moore)
    ГРИВЗ Стивен
    ГРИВЗ Стивен

    Новости по темеМУР Гари (GARY MOORE):
    МУР Гари (GARY MOORE), фото, биография
    МУР Гари (GARY MOORE), фото, биография МУР Гари (GARY MOORE) Гитарист, вокалист, композитор, аранжировщик, продюссер, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература

    Сегодня родились

     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь