Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЭЙКРОЙД Дэн
Шутеев Василий Иванович
АБУ-Л-ВАФА
ВАЗИЕВ МахарВАЗИЕВ Махар
ТРАПАНИ Анатолий
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

БАТТЕН Дженнифер (BATTEN Jennifer)

(Гитарист)

Фото Галерея БАТТЕН Дженнифер (BATTEN Jennifer) (1)
Комментарии для БАТТЕН Дженнифер (BATTEN Jennifer)
Биография БАТТЕН Дженнифер (BATTEN Jennifer)
фото БАТТЕН Дженнифер (BATTEN Jennifer)
После роста популярности электрогитары в конце 80-ых, Jennifer Batten сегодня, возможно, наиболее известная женщина-гитарист на сцене. Она отделилась от своих сверстников еще в начале своей карьеры, так как была мастером в технике двуручного тэппинга, ставшего популярным благодаря таким асам, как Eddie Van Halen. Гитарная пресса вела охоту за ней, и потому она перестала вести колонку в журнале Guitar Player и появляться в составе исполнителей на учебных CD. От педагогической деятельности она перешла к творчеству.

Основной поворот произошел в 1987, когда она была выбрана из более чем 100 гитаристов, чтобы играть в суперпрофессиональной группе Michael Jackson, с которой она объездила весь мир в течение полутора лет и играла для более чем 4.5 миллиона человек. Тур с Michael Jackson помог ей еще больше развить свои музыкальные способности. Jennifer не потратила впустую ни капли времени после грандиозного финала "Bad" тура, окунувшись в работу над собственным альбомом с известным продюсером Michael Sembello. Великолепные результаты этого можно услышать на ее альбоме "Above, Below, and Beyond", название которого точно описывает все мыслимое разнообразие в рамках допустимого. После этого дебютного выпуска мир понял всю гениальность Дженифер.

Ранее Batten была занята одновременно в 6 различных группах, играющих абсолютно все: от рока до металла, до fusion и фанка. Ее видеоколлекция включает много записей, таких как Natalie Cole's "Wild Women Do", Michael Jackson's "Moonwalker", Sara Hickman's "Take It Like A Man", и плюс интервью в первом в мире гитарном видео-журнале Hot Guitarist. Вскоре после выпуска альбома весной 1992 ее просили снова выступить с Michael Jackson в его "Dangerous Tour". Она приняла предложение и поехала в Европу и Японию. 31 января 1993, она присоединилась к Jackson, чтобы принять участие в Superbowl ТВ шоу, который в сумме видели 1.5 миллиардов людей из 80 стран. Это была самая большая аудитория в истории телевидения.

В 1996, она записала трек на Carmine Appice's "Guitar Zeus", на котором записываются такие соло-гитаристы, как Steve Morse, Paul Gilbert, Doug Aldrich, и Brian May. Она также приняла участие в записи дебютного CD DOC TAHRI, который назвался "Einstein was a Bullfighter" с X-"Public Image", басист у которых Bret Helm. В 1998 Jeff Beck постоянно уговаривал Jennifer поехать с ним в гастрольный тур. Она появилась на выпуске самого свежего альбома Beck - "Who Else", включающего помимо музыкальных идей как гитару, так и гитарный синтезатор. В составе турне Jeff Beck она недавно выступила в Европе, Японии, Южной Америке и дважды в Соединенных Штатах.

Она недавно закончила свой новый соло-альбом "Jennifer Batten's Tribal Rage Momentum", как раз перед тем, как Michael Jackson снова позвал ее в 2-летнее мировое турне, поддерживать его последний двойной альбом "HIStory". Новый проект Jennifer очень отличается от первого альбома и находится под сильным влиянием общемировой музыки. Это гибрид рока и очень экзотических звуков, включая африканские ударные, австралийский didjeredoo и шотландские трубы. Это звучит как богатое и капризное путешествие вокруг света. В состав исполнителей входят Ricky Wolking - бас (Hoey, MaCalpine, Householder, The Nixons), и Glen Sobel (MaCalpine, Saga, Impelliterri). Он вышел в 1997.

Весной 1998 Jeff Beck пригласил Jennifer присоединиться к его группе, и вместе с барабанщиком Steve Alexander (Duran Duran) и басистом Randy Hope-Taylor (Incognito), они совершили тур по Европе, Южной Америке, Японии и Соединенным Штатам, а также записали CD Jeff "Who Else". Тур продолжался до октября 1999.



Официальный англоязычный сайт Дженнифер Баттен

Фото БАТТЕН Дженнифер (BATTEN Jennifer)
  • BATTEN JENNIFER

Фото БАТТЕН Дженнифер (BATTEN Jennifer)
БАТТЕН Дженнифер (BATTEN Jennifer)

Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
Тилли Дженнифер
Тилли Дженнифер
ДЖЕННИФЕР Лав Хьюитт(Jennifer Love Hewitt)
ДЖЕННИФЕР Лав Хьюитт(Jennifer Love Hewitt)
Дженнифер Гарнер
Дженнифер Гарнер

Новости по темеБАТТЕН Дженнифер (BATTEN Jennifer):
БАТТЕН Дженнифер (BATTEN Jennifer), фото, биография
БАТТЕН Дженнифер (BATTEN Jennifer), фото, биография БАТТЕН Дженнифер (BATTEN Jennifer) Гитарист, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь