Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
СТРУГАЧЕВ СеменСТРУГАЧЕВ Семен
Муренин Николай ВладимировичМуренин Николай Владимирович
БУКОВСКИ ЧАРЛЬЗ
ГАРДЕН Артур
Фернандо Колунга ОливаресФернандо Колунга Оливарес
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЯГУДИН Алексей

(спортсмен, фигурист)

Комментарии для ЯГУДИН Алексей
Биография ЯГУДИН Алексей
Только представь себе: огромный ледовый дворец, ты выезжаешь на лед. Вокруг шепот, щекочущий слух твоим именем. Все дрожит от напряжения. Дрожишь и ты. Слышатся первые аккорды музыки. И началось: тулупы, аксель, сальто, каскад? Еще не дождавшись конца твоего выступления, несколько тысяч человек в едином порыве вскакивают со своих мест, и звучат оглушительные аплодисменты. Но ты ничего не замечаешь, ты как будто бы не там, ты весь в музыке. Музыка и ты - одно целое. И вот уже триумф! Нескончаемые овации. Ты - герой соревнований, герой своей страны, ты - эталон для подражания! О подобном успехе и любви поклонников мечтает каждый спортсмен. Но такой успех приходит только к избранным, к таким, как Алексей Ягудин.

Алексей Ягудин родился 18 марта 1980 года в Санкт-Петербурге. Начал кататься на коньках в возрасте четырех лет, после того как мама привела болезненного мальчика на каток, чтобы поправить его здоровье. Вряд ли мама Алексея в то время думала, что из ее сына может получиться первоклассный фигурист. Тем более что сам Леша, когда был маленьким мальчиком, очень хотел стать водителем больших трейлеров или, на худой конец, водителем такси. Но его детская мечта не сбылась. Таланту и способностям парня из простой питерской семьи не дал пропасть Алексей Мишин. Под руководством Мишина Леша одним из первых в мире легко расправляется с прыжком в четыре оборота, занимает 4-е место на чемпионате мира среди юниоров, а в 1996 году - уже первое, в 1998 году занимает пятое место на Олимпиаде в Нагано, впервые становится чемпионом Европы и мира.

И неожиданно уходит от него и начинает тренироваться у Татьяны Тарасовой. Тогда все ругали Алексея, смеялись, называли дурачком: "Когда я катался на одном льду с Женей Плющенко, мы подпихивали друг друга на более высокий уровень. Один сделал какой-то элемент, другой тоже хочет. Но при этом морально мы "убивали" друг друга. За каждый прыжок шла война. Я не считаю ошибкой переход к Тарасовой. Безусловно, благодарен Мишину, у него я научился искусству техники, а от Татьяны Тарасовой - артистичности и скольжению", - поясняет свой поступок Леша.

Татьяну Тарасову называют человеком, одержимым своей профессией, она ищет в фигурном катании, прежде всего красоту душевного порыва. И когда Татьяна Анатольевна согласилась тренировать Ягудина, многие были просто в шоке. "Кого ты взяла?! Ты вообще в своем уме?! Он совершенно неартистичен, он не твоего направления, технарь и все. Что ты будешь с ним делать?" - отговаривали Татьяну Тарасову. Но она нашла, что делать. Уехала вместе с Лешей тренироваться в США, раскрыла в фигуристе артистичность: "Алеша - моя любимая работа. Он - лучший!" - говорит знаменитый тренер.

Алексей еще дважды стал чемпионом мира и Европы, несколько раз выигрывал финалы Гран-при. Но в сезоне 2000/2001 был только вторым, проиграл все главные старты своему основному сопернику Евгению Плющенко. Когда на Чемпионате Европы 1998 года Леша и Женя впервые столкнулись в борьбе за первое место, мир еще не знал, что это только начало удивительного соперничества двух лучших фигуристов-одиночников последних лет. С тех пор фамилии знаменитых спортсменов звучат вместе. Они - идеалы, но идеалы-то разные: их невозможно объединить. Их невозможно чествовать парой. Потому что разница между первым и вторым местом равна разнице между победой и поражением. Они сражаются за звание быть лучшим, для обоих главное - победить соперника.

На Олимпийских играх 2002 года завершилась самая беспрецедентная по своему накалу битва за всю историю фигурного катания. Олимпийского золота жаждали оба, но двух первых мест не бывает (по крайней мере, в мужском фигурном катании). Сбылась мечта лишь одного. Еще когда раздавались первые аккорды музыки, стало ясно, кто станет олимпийским чемпионом. Алексей в обеих программах был на голову выше остальных фигуристов, он сам это чувствовал.

Еще на льду, победно подняв руки, всегда спокойный и сдержанный Леша не смог сдержать эмоций. Он упал на колени, поцеловал лед. Потом начал с детской непосредственной радостью прыгать на льду. Никогда еще Алексей не получал таких оценок: все 5.9 за технику и четыре 6.0 за артистизм. Леша вспомнил, каким трудным был путь к этой победе и - заплакал. И наплевать, что его слезы - достояние миллионов: он взошел на Олимп. Четыре с половиной минуты разделили жизнь парня пополам. Раньше он был экс-чемпионом мира, талантливым одиночником, одним из претендентов на золото Солт-Лейк-Сити. Сейчас Алексей Ягудин - сильнейший фигурист планеты. С этим теперь не поспоришь!

Несмотря на то, что Алексей - знаменитый спортсмен, он все равно в поступках остается простым молодым парнем. Увлекается рыбалкой, Интернетом, играет в боулинг, теннис и гольф. Ходит на дискотеки, встречается с друзьями и мечтает найти простую русскую девушку, способную понимать его и быть верной. Любимая ягода - черешня. Любимое блюдо - суши и грибной суп. Не любит - персики, грязь и когда в метро медленно идут. И независимо от того, что живет в США, говорит, что его душа "навсегда останется русской"!

написала Надежда КОРНЕЕВА



Спортивные достижения на соревнованиях



Программы выступлений



Сайт поклонников Алексея Ягудина



Алексей Ягудин: "Сейчас мне хочется жениться"


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • fif для ЯГУДИН Алексей
  • привет! как дела
  • Ирина для ЯГУДИН Алексей
  • Хочу сказать "Огромное спасибо!" за впечатления, эмоции, которые испытала, побывав на "Ледовой симфонии". У нас в Томске не часто бывают такие шикарные зрелища.
  • Сашуля для ЯГУДИН Алексей
  • Ты самый ЛУЧШИЙ!ИЗ ЛУЧШИЙ!Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!ЧМОКИ ДОРОГОЙ ТЕБЯ!:)))))))
  • Сашуля для ЯГУДИН Алексей
  • Ты самый ЛУЧШИЙ!ИЗ ЛУЧШИХ!Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!ЧМОКИ ДОРОГОЙ ТЕБЯ!:)))))))
  • акмарал из казахстана для ЯГУДИН Алексей
  • алексей,вы самый лучший фигурист которого я когда-либо видела!я желаю Вам крепчайшего здоровья оставаться таким же сильным духом и найти свою единственную прекрасную любовь!
  • Cветлана для ЯГУДИН Алексей
  • Алексей!Вы-лучший!продолжайте кататься и радовать зрителей!
  • Татьяна для ЯГУДИН Алексей
  • Алексей, я и многие другие гордимся тем, что являемся Вашими современниками и родились с Вами в одной стране. Спасибо большое Вашим родителям за то, чо подарили миру Вас - выдающегося спортсмена-фигураста. Счастья, здоровья, любви! С уважением, поклоница Вашего таланта.
  • таня для ЯГУДИН Алексей
  • Алексей!Спасибо Вам и вашим тренерам за ваше творчество!Российское фигурное катание неповторимое и трогательное!Ваши образы неподражаемы!Вы-гордость нашей культуры,пусть у Вас в жизни все сложится!Спасибо,что Вы есть!
  • Наталья для ЯГУДИН Алексей
  • Вы один у нас такой.Берегите себя.Национальное достояние,можно сказать. Вы как Высоцкий,или Есенин,или Гагарин.Вобщем такие люди редки. Влюбить в себя миллионы людей-это ого-го кем надо быть! И еще не слушайте завистников,мне кажется их у Вас слишком много,в Ледниковом периоде и вобще везде.Это удел наверно всех гениев.
  • Таня для ЯГУДИН Алексей
  • Ягудин замечательный спортсмен. Мы всей семьей за него болели. Но я в нем разочаровалась, как в человеке . Он любит только себя. Очень на себе любимом зазыклен. Это очень видно из его поведения на ЛЕДНИКОВОМ ПЕРИОДЕ. Ничего не может сам решить. Какое-то странное для мужчины поведение. Жаль разочаровываться В ЛЮДЯХ!
  • оля для ЯГУДИН Алексей
  • Алексей вы самый лучший фигурист. Берегите себя. Продолжайте нас радовать. Пускай все ваши мечты сбудутся. Будьте самим собой
  • Олеся для ЯГУДИН Алексей
  • На шоу "Ледниковый период" в г.Днепропетровске, мне не очень понравилось как Вы Алексей катались, можно сказать похерили все свои прыжки. ПОЖАЛУЙСТА, не думайте никогда, что если Вы катаетесь не на чемпионате не нужно выкладываться на 100% . Зритель все чувствует, и не всегда это может простить, даже если Вы САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ спортсмен..............
  • Без имени для ЯГУДИН Алексей
  • 4041 для ЯГУДИН Алексей
  • Анастасия для ЯГУДИН Алексей
  • Привет, знаю, блин, что ты это не читаешь (я бы, наверное, тоже не читала эту ересь). Без громких слов и пафоса:жаль, что ты больше не выступаешь...
  • Екатерина для ЯГУДИН Алексей
  • Нет таких слов, которыми можно описать впечатления и эмоции полученные на ЛЕДОВОЙ СИМФОНИИ. Это было прекрасно, большущее спасибо. Я желаю тебе здоровья и успехов во всех начинаниях. Приезжай к нам в Краснодар чаще. Мы всегда будем рады!
  • Ирен для ЯГУДИН Алексей
  • Чтобы не нисали, ты лучший! Ты, как человек очень хороший, я знаю! Успехов, удачи, и огромной, взаимной любви!
  • Юлия для ЯГУДИН Алексей
  • Очень рада ,что за Россию выступал такой замечательный спортсмен(хотя всё было против этого)Одна дорожка чего стоит(теперь есть такой элемент ,как Ягудинская дорожка).А самое главное,что в вас чувствуется очень сильное мужское начало,это такая редкость.Хочу пожелать вам удачи и счастья в личной жизни.Удачи!
  • Юля для ЯГУДИН Алексей
  • привет!леша ты самый лучший из фигуристов,я так тебя люблю,ты так красиво кат.с валерией ланской,всегда с замеранием сердца смот.ваше выступл-е.и еще позд-яю с рождение дочери,как наз-ли.good luck!
  • Лариса для ЯГУДИН Алексей
  • Настоящие победители шоу "Ледниковый период-2009" - Ягудин и Ланская, а не Костомаров и Ковальчук
  • Айжан для ЯГУДИН Алексей
  • Только что посмотрели по первому каналу док.фильм " МНе повезло с Татьяной!" классно сняли душевно,эмоционально и главное без всяких там прибомбасов. Такие какие есть простые люди,несмотря на то что ОЛИМПИЙСКИЕ ЧЕМПИОНЫ. Вам повезло с женой,услышав историю жизни Татьяны сколько ей пришлось пережить,она настоящий крепкий орешек,молодец,сильная женщина. А став мамой сил у нее прибавится еще больше и Ваш ребенок имея таких родителей обязательно станет олимпийским чемпионом! Здоровья Вам и берегите свои чувства.
  • Без имени для ЯГУДИН Алексей
  • Я недавно (в декабре 2014 г.) вдела Алексея в торговом центре г. Сочи. Очень приятный, простой человек. Доступный, без признаков звездной болезни. Попросили сфотографироваться и он с улыбкой обнял меня и моего мужа и сфотографировались. Пусть его жизнь будет счастливой!
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    ЯГУДИН МИДГАТ АБАЙДУЛЛОВИЧ
    ЯГУДИН МИДГАТ АБАЙДУЛЛОВИЧ
    ИГНАТОВ Алексей
    ИГНАТОВ Алексей
    Светлов Алексей
    Светлов Алексей

    Новости по темеЯГУДИН Алексей:
    ЯГУДИН Алексей, фото, биография
    ЯГУДИН Алексей, фото, биография ЯГУДИН Алексей спортсмен, фигурист, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь