Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
КОРНЕЛЮК Игорь ЕвгеньевичКОРНЕЛЮК Игорь Евгеньевич
Городилов Виктор Андреевич
БРЖЕСКИЙ Николай Корнильевич
ПЬЯНКОВА Наталья
МАШКОВСКИЙ Степан ФилипповичМАШКОВСКИЙ Степан Филиппович
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

РОМАРИО

(Футболист)

Комментарии для РОМАРИО
Биография РОМАРИО
фото РОМАРИО
В свои 35 он по-прежнему остается кумиром миллионов бразильских болельщиков - это ведь они прозвали его великим Ромарио-де-Жанейро, несмотря на то что противоречивость натуры знаменитого бразильского нападающего продолжает удивлять многих: он может несколько часов подряд усердно молиться в храме Божьем, а назавтра устроить у себя дома шумную вечеринку с девушками из агентства "Плейбой"...
БАЛАМУТ И КАЗАНОВА
ТАК было всегда: кто-то преклонялся перед своим футбольным идолом, считая его символом нации, кто-то ставил ему в упрек вздорный характер, излишнюю словоохотливость и нежелание подчиняться общепринятым правилам. В свое время кое-кто даже намекал на то, что Ромарио являлся главным дестабилизирующим фактором в сборной Бразилии, собиравшейся на чемпионат мира-94 в США. Он-де терроризирует добрую половину команды и, вместо того чтобы готовиться в поте лица, ведет разгульную ночную жизнь. Своим выступлением на мировом первенстве Ромарио заставил замолчать недоброжелателей, а бразильцы благодаря ему в четвертый раз в своей истории стали чемпионами мира.
Однако шила в мешке не утаишь. Некая 20-летняя "болельщица" из отеля Андреа Оливейра опубликовала в газетах копию своего паспорта с американской визой на период чемпионата мира, а также личные фотографии, которые позволили сделать недвусмысленный вывод об отношениях между футболистом и его поклонницей. "Меня интересовал не футбол, а Ромарио, с которым мы встречались в течение полутора лет, - рассказала Андреа. - Он захотел, чтобы я была вместе с ним на чемпионате мира. Из женщин только мне был разрешен вход в тренировочный лагерь сборной, и это не могло не вызывать недовольства других игроков".
Но главный повод для пересудов дала тогда же 22-летняя барселонка Соня Монтройг, заявившая, что беременна от лучшего игрока мирового первенства-94 и намерена подать на него в суд для установления отцовства. Ромарио, только что вернувшийся тогда в Бразилию после двухлетних выступлений за "Барселону", отреагировал хладнокровно: мол, пусть попробует доказать. А вот у его супруги Моники нервы не выдержали, и, забрав с собой дочку Моникинью и сына Ромариньо, она навсегда покинула беспутного мужа.
Хотя, возможно, ей и не стоило так уж спешить. Ведь анализы на ДНК показали, что не он является отцом барселонского ребенка. Ромарио не упустил случая поерничать по этому поводу. Выходя из зала суда, он заявил журналистам: "Жаль, что все так обернулось, - уж больно мальчонка-то у нее симпатичный. Даже вроде немного смахивает на меня..."

ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ПОКЛОННИЦЫ
КСТАТИ, в том, что Ромарио в конце концов пришлось расстаться с "Барселоной", немалую роль сыграли именно его поклонницы. После великолепной игры на чемпионате мира в 1994 году девчонки буквально не давали прохода знаменитому футболисту, постоянно осаждая гостиницы, в которых останавливались игроки каталонского клуба. Общаясь с поклонницами, Ромарио, ясное дело, отнюдь не ограничивался только раздачей автографов. Поэтому на тренировки у него зачастую не оставалось ни сил, ни времени. Кроме того, родители, которых очень тревожило будущее их дочерей, стали требовать от руководства "Барсы" убрать из команды "этого развратника".
Возможно, их возмущение было последней каплей, переполнившей чашу терпения руководителей "Барселоны", и Ромарио был выдворен из клуба. В течение последующих лет он выступал в нескольких командах, причем как раз в этот период в составе бразильской сборной сложилась фантастическая связка форвардов Ромарио - Роналдо. До сих пор знаменитый дуэт Ро-Ро является, пожалуй, самым эффективным за всю историю бразильского футбола. Из 18 игр, которые провели вместе Ромарио и Роналдо, Бразилия победила в 14 при двух поражениях и таком же количестве ничьих. Из 54 забитых в этих встречах мячей на их общем счету 34: 19 - у Ромарио и 15 - у Роналдо.

ТРЕНЕР БЕЗ ШТАНОВ
ФУТБОЛЬНЫЕ болельщики повсеместно испытали шок, когда появилось сообщение о том, что тренер бразильцев Марио Загало якобы из-за травмы не разрешил Ромарио играть на чемпионате мира 1998 г. во Франции. Что произошло на самом деле, продолжает оставаться загадкой, но сборная Загало в итоге потеряла вторую часть дуэта Ро-Ро, а вместе с ней и звание чемпиона мира. Вряд ли кто забыл душещипательные телекадры, на которых за несколько дней до начала мирового первенства было запечатлено, как главный скандалист Бразилии заливается горючими слезами, стараясь убедить болельщиков в том, что он вполне достоин защищать цвета национальной команды.
Впрочем, расстраивался Ромарио недолго. И уже через несколько недель шокировал публику своей изощренной местью. Купив популярный ресторан в фешенебельном районе Рио-де-Жанейро, он украсил двери туалета карикатурами своего обидчика. По прихоти Ромарио главный тренер сборной Бразилии понуро сидел на толчке со спущенными штанами. После этого Загало попытался через суд добиться того, чтобы оскорбительные для него карикатуры были сняты. Однако судьи посчитали все это всего лишь шуткой Коротышки...
А вот то, что он продолжал творить на футбольном поле, шуткой никак не назовешь. Ромарио не без основания оповестил всех о своем стремлении поехать на чемпионат мира-2002, несмотря на то что к тому времени ему будет 36 лет - возраст для нападающего, прямо скажем, пенсионный. Правда, у этого "пенсионера" до сих пор не сбился прицел, и в списке бомбардиров чемпионата Бразилии Ромарио, выступающий последние сезоны за "Васко да Гама", неизменно числится в самом верху.

© 'АиФ Суббота-воскресенье'


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
КЕЛЛЕР Кейси
КЕЛЛЕР Кейси
ФЕРДИНАНД Рио
ФЕРДИНАНД Рио
БВАЛИА Калуша
БВАЛИА Калуша

Новости по темеРОМАРИО:
РОМАРИО, фото, биография
РОМАРИО, фото, биография РОМАРИО Футболист, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь