Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЧЖОУ ХоугунЧЖОУ Хоугун
ВАНИН Василий Васильевич
Власов Валерий АлександровичВласов Валерий Александрович
ФЕДЕР Готфрид (Feder)
Бородин КонстантинБородин Константин
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЛЕМЬЕ Марио

(Хоккеист)

Комментарии для ЛЕМЬЕ Марио
Биография ЛЕМЬЕ Марио
27 декабря, когда в Москве будет раннее утро, случится последнее чудо в уходящем столетии. В матче регулярного чемпионата НХЛ между 'Питтсбургом' и 'Торонто' спустя 3,5 года на площадку вновь выйдет один из величайших игроков в летописи хоккея 'Волшебник' Марио Лемье.
ТЕНЬ ГРЕТЦКИ
В это по-прежнему почти не возможно поверить. Игрок, вынужденный в 31 год оставить большой спорт в результате травм и болезней, возвращается в него в возрасте 35 лет. Да не просто игрок, а единственный, кто мог бы встать в один ряд с самым выдающимся хоккеистом НХЛ Уэйном Гретцки.
Когда-то Лемье говорил: 'Я бы мог побить рекорды Уэйна, если бы со мной играли такие же сильные партнеры, как и с ним'. И вправду, будь рядом с ним Курри, Мессье, Коффи, еще неизвестно, кто бы сейчас считался хоккеистом ?1 всех времен и народов. Но, увы, Марио играл в команде, которая долгое время считалась запасным аутсайдером Лиги.
Ко всему прочему на протяжении всей карьеры ему катастрофически не везло - Лемье постоянно преследовали травмы и болезни. Шутка ли сказать, но он ни разу в жизни не сыграл полного сезона. У него были чемпионаты, в которых он проводил по 26, 22 игры за сезон, или вообще ни одной, как это случилось в 1994/1995. Мог ли он с такими темпами претендовать на рекорды? Конечно, нет.
За 13 лет Марио Лемье в общей сложности сыграл 745 встреч - в среднем по 57 игр за сезон. И, несмотря на это, на сегодня он является единственным игроком в НХЛ, который набирал более 2 очков в среднем за игру. В 745 играх он забил 613 гол и сделал 881 передачу, что в сумме составило 1494 очков.

ДВА КУБКА СТЭНЛИ
На протяжении своей короткой карьеры Марио Лемье 6 раз становился лучшим бомбардиром регулярного чемпионата, трижды признавался самым ценным игроком чемпионата и дважды - плей-офф, три раза забивал по 5 голов в матче, девять - по 4 и двадцать пять раз делал хет-трики. Он также имеет наивысший процент забитых шайб среди всех хоккеистов, когда-либо игравших в НХЛ - 82,3. Но главным его достижением являются все же 2 подряд завоеванных Кубка Стэнли.
'Питтсбург Пингвинз' никогда, со дня своего основания, не претендовал на победу в плей-офф. Но в сезоне 1990/1991 он впервые стал обладателем самой заветной награды в мировом хоккее. А через год повторил успех! И все это, в первую очередь, благодаря, Марио Лемье.
В сезоне 1990/1991, из-за серьезных проблем со здоровьем Марио пропустил первые 50 игр регулярного чемпионата. Но, вернувшись на площадку, в оставшихся 26 матчах сумел забить 19 голов, сделать 26 передач и помочь своей команде выйти в плей-офф. А там, своей фантастической игрой (он стал лучшим бомбардиром плей-офф) Лемье привел свою команду к первому в ее истории Кубку Стэнли.
Годом позже, когда 'Питтсбург' завоевывал второй Кубка Стэнли, соперники устроили за Супер-Марио настоящую охоту. Они понимали - стоит вывести этого игрока из строя и у 'Питтсбурга' не будет никаких шансов на победу. Во втором матче серии с 'Рейнджерс' Адам Грэйвз рубанул Лемье клюшкой и сломал ему руку. Но не зря Марио называют 'Волшебником'. Пропустив 5 игр, он вновь вернулся на площадку и, как нив чем не бывало, выдал несколько чудо-матчей. Как итог - второй подряд Кубок Стэнли!

ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ
В сезоне 1992/1993 в организме Марио Лемье врачи обнаружили болезнь Ходжкина - разновидность рака. Хоккеист тогда подвергся интенсивному лечению, из-за чего пропустил много матчей. Когда же он снова появился на площадке, то в 20 первых играх сразу же забросил 30 шайб, а всего за 60 матчей того сезона он набрал 160 (69+91) очков.
Увы, в дальнейшем этого потрясающего игрока стали одолевать травмы и болезни. В июле 1993 года ему пришлось перенести вторую операцию на спине, а сезон 1994/1995 и вовсе полностью пропустить. Устав от постоянной борьбы с недугами, а в апреле 1997 года в возрасте 31 года, Марио Лемье объявил о своем уходе их хоккея.
Он стал вполне преуспевающим бизнесменом. В сентябре 1999 года купил команду, которой посвятил 13 лучших лет свой жизни. Казалось бы, живи и радуйся. Но 7 декабря 2000 года Лемье сделал заявление, которым весь спортивный мир поставил на уши - 'Я возвращаюсь', - сказал он.
В истории НХЛ уже был один играющий президент клуба. В 1915 году защитник Фрэнк Патрик являлся в своем 'Ванкувер Миллионерз' не только президентом, но еще и генеральным менеджером, и тренером, а также возглавлял Хоккейную Ассоциацию Тихоокеанского Побережья. Однако в новейшей истории НХЛ случай Лемье безусловно уникальный.
Сам Марио ко всему этому относится очень спокойно. 'Для меня сейчас вернуться в хоккей очень легко, - говорит он. - И знаете почему? Потому что я полностью здоров. Чувствую себя прекрасно, у меня ничего не болит, я свеж морально и физически. Я по-прежнему нахожусь в хорошей форме и по-прежнему выгляжу сильнее многих парней, что играют в этой лиге. Не думаю, что за время моего отсутствия игра в НХЛ сильно изменилась - на мой взгляд, я способен выступать как и прежде на высоком уровне'.
С возвращением, Марио!


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
БОЛДУИН Стивен(Stephen Baldwin)
БОЛДУИН Стивен(Stephen Baldwin)
ВАРГАС Льоса Марио
ВАРГАС Льоса Марио
АЛЕКСЕЕВ Алексей
АЛЕКСЕЕВ Алексей

Новости по темеЛЕМЬЕ Марио:
ЛЕМЬЕ Марио, фото, биография
ЛЕМЬЕ Марио, фото, биография ЛЕМЬЕ Марио Хоккеист, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь