Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Виткомб Джадсон
Стукова МарияСтукова Мария
Кожевников Петр Валерьевич
Королев Сергей Александрович Королев Сергей Александрович
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

БЭКХЕМ Дэвид

(Футболист)

Комментарии для БЭКХЕМ Дэвид
Биография БЭКХЕМ Дэвид
фото БЭКХЕМ Дэвид
Глядя на 'радиоуправляемые' передачи Дэвида Бекхэма, метров на 30, просто диву даешься, с какой дьявольской точностью мячи пущенные им ложатся к ногам или на головы его партнеров. Ни сантиметра влево, ни сантиметра вправо - точно, как в аптеке. Наверное, если бы в футболе существовала система подсчета очков, подобно той, что в хоккее ('гол + пас'), то Дэвид непременно бы оказывался в списках лучших бомбардиров всевозможных турниров.
'МЮ' ДОРОЖЕ 'ТОТТЕНХЭМА'
Многих поражает его стремительный рост - от игрока юношеской команды 'Манчестер Юнайтед' до одного из сильнейших, если не сильнейшего, крайнего полузащитника в мире. Чтобы разобраться в этом прогрессе следует немного окунуться в историю Дэвида Бекхэма.
Он родился 2 мая 1975 года в Лейтонстоуне - районе Лондона. Парень с детства влюбился в футбол и его родители, приветствуя увлечение сына, купили ему как-то форму 'Манчестер Юнайтед'. Интересно, что его бабушка и дедушка были ярыми поклонниками 'Тоттенхэма' и презентовали внуку майку своей любимой команды. Бекхэм даже занимался какое-то время в школе этого клуба, но все же любовь к 'МЮ' пересилила. Когда ему было 11 лет, он впервые ступил на поле манчестерского стадиона 'Олд Траффорд' - это произошло во время финального турнира проводимого под эгидой Школы Футбольного Мастерства Бобби Чарльтона.
Тот турнир команда Бекхэма выиграла, а имя самого футболиста быстренько попало в блокнот скаута 'МЮ' Майкла Фиджона. Посмотрев еще несколько игр с участием Дэвида, у Фиджона пропали всякие сомнения относительно способностей юного футболиста. Он направился к родителям Дэвида и стал уговорить их отпустить сына в Манчестер. Те в итоге согласились, но с одним условием - сперва, их чадо должно закончить школу.
С того самого момента Бекхэм и загрезил мечтой играть в 'Манчестер Юнайтед'. Он регулярно ходил на все матчи своей будущей команды, которые она проводила в Лондоне. И даже, когда к нему - перспективному молодому футболисту, стали проявлять интерес едва ли не все лондонские клубы, он не поддался соблазну, и отверг все их предложения в пользу манкунианцев. 'Я всегда мечтал играть только в 'МЮ', - говорит сегодня Дэвид с улыбкой.

ПРИНЯЛ ЭСТАФЕТУ ОТ КАНЧЕЛЬСКИСА
Окончив, наконец, школу Бекхэм смог непосредственно заняться осуществлением своей давней мечты. Он прибыл в 'Манчестер Юнайтед' 8 июля 1991 года и сразу же был определен в состав молодежной команды. Надо сказать, что в составе том играли тогда такие, ставшие в последствии известными, игроки, как Райан Гиггз, Гари Невилл, Пол Скоулз, Никки Батт, Бен Торнли, Крис Каспер, Кейт Гиллеспи. И не случайно эта 'банда' в 1992 году выиграла Кубок Англии среди молодежных команд. А уже несколько месяцев спустя после этого триумфа, Дэвид Бекхэм попал в главную команду 'МЮ' и дебютировал за нее на турнире 'Кока-Колы', выйдя на замену вместо правого полузащитника Андрея Канчельскиса. С тех, пор, несмотря на то, что сам Бэкхэм предпочитает играть в центре поля, эта позиция так закрепилась за ним.
Вскоре Дэвид забил и первый мяч в составе команды своей мечты. Случилось это в матче Лиги Чемпионов с турецким 'Галатасараем'. Однако, наставник 'Манчестер Юнайтед' Алекс Фергюсон вместо того, чтобы сразу сделать Бекхэма игроком основного состава своей команды, отправил его за игровой практикой в 'Пристон'. 'Если честно, я тогда здорово расстроился, - вспоминает футболист. - Почему меня должны отдавать куда-то в аренду, думал я? Но тренер сказал, что 'ссылка' в Пристон' должна мне пойти на пользу. Там я смогу поднабраться опыта и сил'. Дэвид послушно сделал то, что от него хотел Фергюсон и уже через месяц вернулся обратно в Манчестер, где сыграл свой первый матч в английской премьер-лиге - против 'Лидса'.

ПРЕКРАСНЫЙ ФУТБОЛИСТ, НО СО СКЛОЧНЫМ ХАРАКТЕРОМ
Так все начиналось. А дальше пошло-поехало и Бекхэм стал тем Бекхэмом, которого мы теперь все прекрасно знаем. В следующем сезоне - 1995/96 годов, его 'Манчестер' сделал дубль: выиграл чемпионат и кубок, а Дэвид уже прочно закрепился в основном составе великой команды, проведя 26 игр и забив в них 7 мячей. Еще через некоторое время он получил приглашение от тренера сборной Англии Гленна Ходдла и 1 сентября дебютировал в майке национальной сборной в матче против молдаван в Кишиневе.
Сезон 1996/97 начался для него с потрясающего по исполнению гола в ворота 'Уимблдона'. Бекхэм, находясь на своей половине поля, примерно с 60 метров закинул за шиворот мяч в ворота Нила Салливана. На такой мажорной ноте и прошел для него тот футбольный год, который пока можно назвать лучшим в карьере Дэвида Бекхэма. Он забил еще несколько великолепных голов, вновь выиграл с 'МЮ' чемпионат, завоевал для сборной путевку на чемпионат мира во Францию и, наконец, получил приз, лучшего молодого игрока Англии.
Бекхэм, помимо того, что, бесспорно, является замечательным футболистом, прослыл также и как человек, имеющий весьма скверный характер. Пожалуй, одним из ярких подтверждений тому стал Чемпионат Мира во Франции в 1998 году, когда уже на четвертьфинальной стадии сошлись два титана - сборные Англии и Аргентины. В ситуации того не требовавшей Дэвид не смог проконтролировать свои эмоции и отмахнулся от, сыгравшего против него секундой раньше грубо, Диего Симеоне. Аргентинец тут же включил весь свой актерский талант и повалился на землю, изображая, по меньшей мере, раненого на поле битвы. Бекхэма моментально увидел перед собой красную карточку и в самый ответственный момент оставил в меньшинстве свою команду. Англичане тот матч проиграли, а виновником поражения сделали, естественно Дэвида. И еще долгое время после того случая трибуны английских стадионов встречали свистом свою главную футбольную надежду.

ФУТБОЛИСТ XXI ВЕКА
Как ни странно, но футболист немного подмочил свою репутацию еще и решением жениться. Нет, не просто жениться, а жениться на солистке популярной в Британии группы 'Спайс Герлз' Виктории Адамс. Многие этот звездный брак не приветствовали, видя в нем исключительно холодный расчет. Но внимание ему в СМИ было уделено колоссальное - из-за чего футбол для самого Бекхэма, на время отошел на второй план. В марте 1999 года 'Спайс Бой', как стали называть новоиспеченного жениха, стал и отцом. Маленький Бруклин был для него теперь центром вселенной - в память о нем Дэвид даже выгравировал себе татуировку на спине с именем сына. Из-за него он однажды поссорился с тренером 'Манчестер Юнайтед' Алексом Фергюсоном. Правда, сам Бруклин-то в этом и не виноват. Просто заботливый папаша, пеленая как-то своего сына, опоздал на тренировку, за что тут же был отправлен наставником обратно домой. Потом, Бекхэм извинялся, говоря, что не мог оставить прихворавшего Бруклина без отцовского внимания.
Извинения были приняты и в сезоне 1998/1999 вместе с 'Манчестер Юнайтед' скандальному футболисту удался хет-трик - победить в чемпионате Англии, кубке Англии и Лиге Чемпионов. Год спустя он в 4-й раз стал чемпионом Англии и едва не получил 'Золотой мяч', как лучший футболист Европы. Приз этот достался бразильцу Ривалдо из 'Барселоны', а Дэвид занял второе место. Не смотря на то, что и в этом году 'Манчестер Юнайтед', во многом благодаря голам и передачам Бекхэма вновь оказался первым в Англии, Дэвид также, вряд ли, сможет претендовать на титул лучшего игрока планеты. Увы, но его сборная бездарно выступила на Евро-2000, а без громких командных побед получить персональное признание почти невозможно.
А перед стартом Евро-2000, Дэвид Бекхэм состриг с себя известную на весь мир соломенную шевелюру и стал похожим на обычного 18-летнего призывника. Сие удовольствие стоило футболисту 'каких-то' 400 фунтов - ну не могла такая звезда оставить в парикмахерской всего несколько пенсов. Тем самым Дэвид, как бы решил оборвать все путы прошлого, и начать новую жизнь. И действительно на Чемпионате Европы он был единственным светлым пятном в блеклой до ужаса игре родоначальников футбола. Быть может в XXI веке Бекхэм, наконец, сможет реализовать свой удивительный талант в полной мере и получить-таки 'Золотой мяч'? Ведь не зря ж его в Англии называют наследником Бобби Чарльтона.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • tn для БЭКХЕМ Дэвид
  • tn для БЭКХЕМ Дэвид
  • Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    КИТ Дэвид (Keith David)
    КИТ Дэвид (Keith David)
    КРОРЕНБЕРГ Дэвид (David Cronenberg)
    КРОРЕНБЕРГ Дэвид  (David Cronenberg)
    ДУХОВНЫ Дэвид (David Duchovny)
    ДУХОВНЫ Дэвид (David Duchovny)

    Новости по темеБЭКХЕМ Дэвид:
    БЭКХЕМ Дэвид, фото, биография
    БЭКХЕМ Дэвид, фото, биография БЭКХЕМ Дэвид Футболист, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь