Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ВИН (Wien), Вильгельм
Матросов АлександрМатросов Александр
АБРАМОВИЧ Роман АркадьевичАБРАМОВИЧ Роман Аркадьевич
СУРИКОВ Василий Иванович
Савицкая Светлана ЕвгеньевнаСавицкая Светлана Евгеньевна
ещё персоны......
https://muzfak.net скачать музыку - слушать музыку.
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Греков Алексей (модельер)

(Один из самых перспективных российских модельеров)

Комментарии для Греков Алексей (модельер)
Биография Греков Алексей (модельер)
Алексей Греков - один из самых перспективных российских модельеров, известный не только своими коллекциями класса haute couture и pret-a-porter, но и спортивной одеждой.

Дизайнер занимается также современной живописью и графикой. В эксклюзивном интервью Алексей ответил на вопросы FashionLook.

- Чем интересна ваша новая коллекция. На какой тип людей она ориентирована?
- Новый проект, который пока не имеет названия, представлен тремя тематическими блоками коллекции - этника, космос и океан.
На рубеже тысячелетий все так старательно заглядывали в будущее, так желали угадать, какое оно и что принесет, что эта тема практически утратила свою ценность и значение. Поэтому моя новая коллекция - обращение к истокам, к самому зарождению жизни. Космос и океан - два первоисточника жизни и обращение автора к этим темам вовсе не случайно - это бесконечный источник вдохновения.
Тема космоса и океана обусловила выбор материалов и цветовое решение моделей блока - невесомые, прозрачные ткани призваны передать легкость воздушных потоков, а опалово-жемчужные переливы плотного шелка играют бликами утреннего света на 'башнях' и 'стенах' воздушных замков.
В моделях этнического блока нашли свое отражение мотивы национальной японской живописи, графика аборигенов Австралии и элементы декоративного творчества южноамериканских индейцев. В них используется буддистская символика, доминируют белый и черный цвета.
Материалы новой коллекции далеки от традиционных - пластиковая сетка, черный металлизированный трикотаж. Силуэты моделей пронизаны динамизмом. Эта коллекция, безусловно, ориентирована на молодое энергичное поколение.
Уверен - ей обеспечен успех у потенциального покупателя.

- В работах большинства современных дизайнеров прослеживается спортивная тема. В 1998 году вы стали официальным дизайнером Российской Олимпийской сборной на Зимних Олимпийских играх в Нагано. Будет ли представлена спортивная тема в 2000 году?
- Здоровый образ жизни стал современной идеологией. Главные ориентиры - динамика и активность.
В новой весенней коллекции Дома GREKOFF не будет самостоятельного спортивного блока, однако в ней использованы элементы спортивной одежды.

- Вы во многом известны как дизайнер, который использует стиль 'Модерн' в своем творчестве. Найдет ли 'Модерн' отражение в вашей будущей коллекции?
- Стиль 'Модерн' подарил миру непревзойденных мастеров и неповторимые шедевры живописи, графики, архитектуры и дизайна, он полностью переломил устоявшиеся представления о построении предметно-пространственной среды и строения пространства и предметов как таковых. О величии и уникальности "Модерна", как явления, можно говорить бесконечно. Однако увлечение этим стилем было настолько глобально, а неграмотная стилизация настолько его дискредитировала, что большинство современных дизайнеров почти полностью утратили к нему интерес. Современный дизайн базируется на наработках "Модерна", но человечество живет мечтой и испытывает потребность в чем-то совершенно новом и ранее неизвестном.

- Человек нового тысячелетия. Во что он будет одет?
- Представим себе мегаполис 2000 - нескончаемая транспортная река, металл и стекло небоскребов, экспериментальное кино, авангардные fashion-show, вечерние посиделки в любимом клубе.
Город диктует свои условия - простота, удобство, функциональность. Гениальным изобретением 90-х, которое перешло в новое тысячелетие, стали Polarteс и Polarfieece (материалы 'с начесом' - максимально облегченные ткани из синтетических волокон, которые долго сохраняют тепло - FL).
Флис, практически, стал униформой. Одежда из этого материала охватывает весь спектр моды. Все - от поклонников экстремальных видов спорта до фанатичных "барахольщиков" одеты в уютную одежду с капюшонами и декоративными швами.
Добавим к этому рабочие штаны, универсальные рубашки всех цветов, нейлоновые ветровки, сумки-ремни, флуоресцентные, агрессивные застежки-молнии в самых неожиданных местах - вот одежда жителя этого самого мегаполиса.

- Как западный мир моды, на который Россия пока не может не ориентироваться, встретил начало миллениума?
- На мировых подиумах по-прежнему господствуют 70-е и стиль 'диско'. Правда, несмотря на то, что наступление нового тысячелетия было отмечено отказом от минимализма, фейрверком цвета, торжеством набивных тканей, геометрических орнаментов, россыпи горошка и серпантином полосок, никто не спешит становиться футуристом.
Откровенное любование прошедшими десятилетиями выразилось в появлении и утверждении новой темы сексуальной женственности.
Крупные цветы на прозрачном шифоне, топы и бикини, расшитые стразами, блузы-туники и платья, скроенные по кривой, - ностальгия по минувшему.
Новой тенденцией, пожалуй, можно назвать отказ от агрессии и спортивного шика. Эта тема нашла свое отражение в цветовой гамме (многообразие оттенков желтого, розового и зеленого), подборе материалов (предпочтение отдано шифону и органзе), сочетании различных фактур (гладкая кожа питона в сочетании с лайкрой и денимом).
Нельзя не отметить, что деним (джинса - FL) вновь завладел умами дизайнеров - он всюду - от мини-юбок до вечерних туалетов.

Итак, тенденции первой весны нового тысячелетия:

Материалы. Безусловным лидером стали шифон и деним, а также кожа и лайкра.

Палитра. Невозможно утверждать, что предпочтение отдается определенному цветовому сочетанию.
Необходимо отметить существование нескольких стилевых направлений, каждому из которых соответствует своя цветовая гамма и конфиденциальный подбор материалов.

Силуэт. Приобретает максимальную лаконичность, практически повторяя контуры фигуры. Брюки и юбки низко сидят на бедрах, мини снова в силе.

Детали. Обилие набивных тканей - геометрия, полосы и горох, стразы и поэтки - расшитые пояса, топы и юбки.

Обувь предельно женственная - узенькие лодочки, длинноносые туфли, открытые босоножки на высоком каблуке.

- Вы часто бываете на международных выставках. Что дает вам возможность сравнивать. В чем, по-вашему, принципиальное отличие российского модного бизнеса от западного?
- Отсутствие в России fashion-индустрии как таковой является для большинства отечественных модельеров серьезной проблемой в объективной оценке существующей ситуации. Западный модный бизнес весьма реалистичен, и там имеют право на существование лишь те проекты, которые являются по-настоящему выгодными, а значит - успешными. Мировые промышленные монстры непрерывно поглощают друг друга, империи рушатся, на их обломках возникают и множатся новые.
Россия, долгое время пребывающая в информационной изоляции, не способна моментально воспринять законы построения fashion-рынка и органично в него влиться. Поэтому творчество большинства отечественных дизайнеров весьма далеко от реальности, их проекты - не более чем очередная фантасмагория. Российская любовь к бесконечным театральным действам прекрасна, однако не имеет ничего общего с модным промышленным дизайном, да и к haute couture имеет весьма далекое отношение.
В то время как западная высокая мода все больше трансформируется в промышленную, на отечественных просторах не наблюдается никакой связи креатива и производства.

- И все же мы живем в нашей стране и отвечаем за нашу страну. Ваш прогноз на будущее - творческие планы модельера в контексте российской fashion-индустрии?
- Прогнозы Алексея Грекова конкретны и просты - тема 2000 года - сексуальная женственность и утонченная элегантность.

Необходимость создания Российской fashion-индустрии является всеобщей первостепенной задачей. Русский дизайнер вовсе не сломлен духом, скорее, с полной уверенностью можно заявить, что он находится в состоянии творческого подъема. Это, несомненно, дает надежду полагать, что будущее Российской моды вовсе не безнадежно.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ГРЕКОВ Борис Дмитриевич
ГРЕКОВ Борис Дмитриевич
ИГНАТОВ Алексей
ИГНАТОВ Алексей
Светлов Алексей
Светлов Алексей

Новости по темеГреков Алексей (модельер):
Греков Алексей (модельер), фото, биография
Греков Алексей (модельер), фото, биография Греков Алексей (модельер) Один из самых перспективных российских модельеров, фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь