Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
Капуро МаринаКапуро Марина
ВОДОВОЗОВА Елизавета Николаевна
Терешкова Валентина ВладимировнаТерешкова Валентина Владимировна
АК-47АК-47
МИЛЯВСКАЯ ЛолитаМИЛЯВСКАЯ Лолита
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лилли Уильям (Lilly)

(Английский астролог, и по сей день считающийся величайшим представителем хорарной астрологии среди всех известных астрологов.)

Комментарии для Лилли Уильям (Lilly)
Биография Лилли Уильям (Lilly)
(1 [11].05.1602, <2:09:15 GT>, Дайсуорт, Лейчестершир, Англия - 9.06.1681, близ Хершема, Суррей)
Его отец, фермер, готовил сына к карьере англиканского священника, однако денег на образование сына не хватило. В 1620 г. без гроша в кармане Л. прибыл в Лондон искать счастья. Стал секретарем и помощником зажиточного, но неграмотного горожанина Джилберта Райта, который умер через семь лет, оставив Л. пенсию в двадцать фунтов в год. Вскоре после этого Л. женился на вдове Райта. Таким образом, в 1627 г. Л. обрел финансовую независимость. Через шесть лет умерла его жена. Всего он был женат три раза.
В 1632 г. Л. начал изучать астрологию, учился у валлийского астролога Эванса. Л. удалось купить большую астрологическую библиотеку, он начал практиковать и уже в 1633 г. составил себе имя. Одно время Л. даже консультировал короля Карла I (1625 - 1649). В разгоревшейся гражданской войне Л. сумел поладить с обеими сторонами. Он был необычайно работоспособен, в год составлял до тысячи гороскопов. Среди его клиентов основной контингент составляли клерки, купцы и ремесленники, дворяне и моряки. Подобно многим своим современникам, Л. публиковал альманах с предсказаниями (первый выпуск вышел в свет в 1665 г.). Именно благодаря своим прогнозам Л. приобрел известность у современников. Он предвидел английскую революцию и солнечный знак ее вождя Кромвеля (Телец). В своем сочинении "Монархия или не Монархия", вышедшем в 1651 г., Л. точно назвал годы 1665-66, грозящие лондонцам великим пожаром и нашествием чумы. На прогноз Л. не обратили внимания, а когда беда действительно грянула, его призвали на суд в парламент и обвинили в пособничестве дьяволу, в поджоге города. С большим трудом Л. убедил специально созданный по этому поводу комитет Палаты Общин в своей непричастности к пожару и предшествовавшей ему чуме. Следует отметить, что Л. неоднократно призывали к суду в связи с его астрологической практикой. Но всякий раз с помощью астрологии ему удавалось не только счастливо распутать ситуацию, но и получить при этом материальную выгоду. Л. не только доверял астрологии, но и видел ее слабые стороны, и его советы молодым астрологам до сих пор не потеряли своего значения.

Л. принадлежит также ряд теоретических разработок. В частности, он исследовал вопрос о домах гороскопа, анализировал такие понятия, как экзальтация планет в домах, сигнификаторы домов и т.п. Л. считал, что дома гороскопа олицетворяют качество событий и жизни в целом. Ниже приведена таблица, показывающая цвет, сигнификаторы и места экзальтации планет, приписываемых, согласно Л., каждому дому (Л. использовал Региомонтана систему домов).
Перу Л. принадлежит множество книг по астрологии. Наиболее знаменитой среди них является "Христианская астрология", в которой Л. суммирует достижения своих предшественников, оценивая их в свете собственного опыта. Эта книга не утратила своего значения и по сей день. В 65 лет Л. написал историю своей жизни и посвятил ее "своему наиболее достойному другу" Элиасу Эшмоулу.
В последние годы жизни Л. приобрел лицензию врача и переехал практиковать в Хершем в Суррее. Он умер от паралича в 1681 г.

Избранные сочинения:
Christian Astrology Modestly Treated in Three Books. - London: Regulus, 1985 [Facsimile reprint of the 1647 edition with comm. by Patrick Curry and Geoffrey Cornelius].
Merlinus Anglicus Junior. - London, 1644.
Anima Astrologiae, or a Guide for Astrologers. - Washington, D.C.: National Astrology Library, 1956 [Reprint of the 1676 edition with notes and a preface by Wm.C.Eldon Sarjeant of the Theosophical Society]
An Introduction to Astrology. - London: G.Bell & Sons, Ltd., 1933.
Рекомендуемая литература:
Lilly W. History of his Life and Times. - London, 1715.
Parker D. Familiar to All: William Lilly and Astrology in the Seventeenth Century. - London, 1975.
Звездный путь астрологии: Сборник оригинальных текстов с комментариями И.Михайловой и Н.Скородума. - М.: НТ-Центр, 1993.
Литература:
1. deVore N. Encyclopedia of Astrology.
2. Naylor P.I.H. Astrology: an historical examination.
3. Lewis J.R. The Astrology Encyclopedia.
4. Poggendorff J.C. Biographischliterarisches Handwoerterbuch zur geschichte der exacten Wissenschaften...
5. Саплин А. Астрологический энциклопедический словарь.
6. Астрологический толковый словарь.
7. Донас Э.Б. Системы астрологических домов.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
Написать комментарий
Ссылки по теме:
ЛИЛЛИ Эванджелин (Evangeline Lilly)
ЛИЛЛИ Эванджелин (Evangeline Lilly)
Гэдбери Джон
ГЕДБЕРИ Джон

Новости по темеЛилли Уильям (Lilly):
Лилли Уильям (Lilly), фото, биография
Лилли Уильям (Lilly), фото, биография Лилли Уильям (Lilly) Английский астролог, и по сей день считающийся величайшим представителем хорарной астрологии среди всех известных астрологов., фото, биография
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь