Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
ЧЖОУ ХоугунЧЖОУ Хоугун
ВАНИН Василий Васильевич
Власов Валерий АлександровичВласов Валерий Александрович
ФЕДЕР Готфрид (Feder)
Бородин КонстантинБородин Константин
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лесневская Ирена Стефановна

(Президент Телекомпании REN-TV, Академик Академии российского телевидения)

Комментарии для Лесневская Ирена Стефановна
Биография Лесневская Ирена Стефановна
Ирену Стефановну Лесневскую часто называют "Первой Леди российского телевидения". И не только потому, что она единственная в этой стране женщине, создавшая собственную производящую телекомпанию и вместе с сыном Дмитрием - первый и крупнейший частный телеканал.
Ирена Лесневская - признанный авторитет в области телевидения не только в России, но и на Западе. Академик Академии Российского телевидения, телепроизводитель, чьи программы ежегодно получают множество отечественных и зарубежных призов на самых престижных фестивалях, телевещатель, канал которого входит в пятерку крупнейших в нашей стране, - Ирену Лесневскую сегодня можно назвать одной из самых влиятельных и популярных персон российской культуры и общественности.
Ирена Лесневская родилась во время войны в казахском ауле Урлютюп - туда был сослан ее отец по печально известной 58-ой статье. Затем вместе с мамой и братом она вернулась в Москву - отец остался в ссылке.
На телевидение Ирена Лесневская пришла в 1966 году, что и стало делом ее жизни. Она закончила факультет журналистики МГУ. Долгие годы работала в Детской редакции.
В восьмидесятые годы Ирена Лесневская работала над знаменитой программой "Кинопанорама".
В августе 1991 года, в дни путча, Ирена Лесневская ушла с Центрального телевидения и вместе с сыном Дмитрием учредила независимую производящую телекомпанию REN TV. Ирена Лесневская заложила собственную квартиру и начала делать то, что никто до нее не делал на телевидении: астрологический прогноз, а затем прогноз погоды. Успех пришел сразу - вместе с рейтингом.

Программы, созданные на REN TV, сегодня уже можно назвать классикой российского телевидения: "До и после" Владимира Молчанова, авторские циклы Эльдара Рязанова, которого Ирена Лесневская сразу же пригласила в компанию. Дара убеждения у Ирены Лесневской хватило на многих: телевизионным ведущим в знаменитой программе "Клуб "Белый попугай" стал Юрий Никулин. Свою программу на REN TV "Поэт в России больше, чем поэт" делал Евгений Евтушенко. Здесь же, на REN TV создается программа Леонида Филатова "Чтобы помнили".

1 января 1997 года был запущен в эфир телеканал REN-TV, который вещает уже на всей территории России и многие города СНГ. Аудитория REN TV сегодня - 105 миллионов зрителей. Компания REN TV получила восемь национальных телевизионных премий ТЭФИ. В 1997 году Ирена Лесневская была награждена российской национальной премией "Золотой овен" в номинации "Открытие года" (начало вещания канала REN TV).

В 1998 году Альянс российских и американских женщин присвоил Ирене Лесневской звание "Женщина года", "чье лидерство способствовало повышению роли деловой женщины, достижения которой повысили качество жизни всех женщин в России". В 2000 году Ирена Лесневская получила национальную премию Петра Великого как один из лучших менеджеров России.


Комментарии пользователей
Написать комментарий
  • xxx для Лесневская Ирена Стефановна
  • расстрелять
    Написать комментарий
    Ссылки по теме:
    КУКСЕНАЙТЕ Ирена
    КУКСЕНАЙТЕ Ирена
    Понарошку Ирена
    Понарошку Ирена
    ЛЕСНЕВСКАЯ Ирена Стефановна

    Новости по темеЛесневская Ирена Стефановна:
    Лесневская Ирена Стефановна, фото, биография
    Лесневская Ирена Стефановна, фото, биография Лесневская Ирена Стефановна Президент Телекомпании REN-TV, Академик Академии российского телевидения, фото, биография
    RIN.ru - Российская Информационная Сеть
    СМИ

    Криминал

    Мода

    ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

    Политика

    Театр

    Герои

    Государство

    Искусство

    Музыка

    Спорт

    Бизнес

    Культура

    Кино

    Медицина

    Фотомодели

    Исторические личности

    Наука

    Общество

    Люди на монетах

    Бизнес

    Литература


     

     

     

     
    Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь